九尾狐 發表於 2013-12-19 13:22:31

即然エルム分享了好味的パンケーキとワッフル, 那麼我就分享一下昨夜的料理吧!!
沒有名字, 我只是將各式野菌炒軟後再加入茄子, 最後以綠花椰菜拌碟而已

marimoto 發表於 2013-12-19 14:14:56

哈哈~~這種特別多花點時間擺盤的料理,從來不會在我家餐桌出現,不同的顏色看起來好好吃的樣子!!
我昨天又是一鍋薑母鴨打發啦(冷)

九尾狐 發表於 2013-12-19 18:47:14

marimoto 发表于 2013-12-19 15:14 static/image/common/back.gif
哈哈~~這種特別多花點時間擺盤的料理,從來不會在我家餐桌出現,不同的顏色看起來好好吃的樣子!!
我昨天又 ...
不過沒了綠花椰菜去拌碟, 妳會吃得高興嗎?

在才板真的無法召喚呢....

marimoto 發表於 2013-12-20 11:13:14

九尾狐 发表于 2013-12-19 18:47 static/image/common/back.gif
不過沒了綠花椰菜去拌碟, 妳會吃得高興嗎?

在才板真的無法召喚呢....

時間多花在水區了,才版真的比較少來:L

九尾狐 發表於 2013-12-21 06:58:54

在家做料理心得

除了需要長時間燉煮的料理, 熬湯與搓粉團外, 普通一頓飯2,3道料理要控制在1小時以內完成, 其中包括洗米, 準備食材(含切菜), 烹調, 清洗烹調器具與將料理上桌
順便說一下, 以上的步驟含3道料理獨力製作時, 料理人平均只需約30~40分鐘, 主婦平均也只花40~50分鐘左右, 初心者90分鐘以內(含別人從旁指導)

九尾狐 發表於 2013-12-24 18:58:23

美味的金菇肥牛卷, 不過醬汁改成田楽味噌

九尾狐 發表於 2013-12-25 09:15:36

昨天妹妹買了一袋朝鮮進口的餃子回來, 開才被我率先品嘗, 小小的一口餃子, 內裡是白菜與絞肉, 味道算不錯, 只是每一顆份量有點少
推銷員說一袋有88顆, 只是已經被吃了20顆了, 但與其他餃子相較之下, 這袋每顆平均才4.8円, 差不多吧? (其他都5.6~7.2円)

九尾狐 發表於 2014-1-2 06:49:11

鮮蝦洗乾淨去殼, 蝦肉放少許塩或雞粉拌勻醃5~10分鐘就可以用來炒
去出來的蝦頭與蝦殼千萬不要立即丟棄, 先留著放在冰櫃裡, 就算放1,2星期也沒問題, 然後在要煮湯頭的時候就可以用來煮
最後再將撈出來的蝦殼涼乾, 放進果汁機裡將蝦殼磨成粉, 然後用來拌入飼料餵魚\蝦\蟹\螺\龜\猫\犬\鼠\鳥, 以補充鈣質, 特別是有殼的寵物需要最多, 以滅少買各種鈣粉的巨額支出
徹底將蝦做成各種料理, 毫不浪費零廚餘, 連垃圾費都省掉了

請注意!
清水煮沸後放入蝦頭與蝦殼大火煮沸再小火續煮約10~15分鐘(視蝦頭大小)再撈起所有蝦殼, 蝦味的湯頭就完成了
用蝦頭與假殼煮出來的湯頭會有很濃郁的蝦香氣 (嗅覺方面), 但味覺上並不會有太濃的蝦味, 因為沒有蝦肉
蝦湯頭適合的料理: 拉麵, 速食麵, 各種豆腐湯, 甚至乎用來炒菜增添香氣也沒問題

Elm573 發表於 2014-1-3 03:49:45

marimoto 发表于 2013-12-19 14:14 static/image/common/back.gif
我昨天又 ...

姜母鸭?是D家鸭鸭家的吗? {:4_100:}

順便說一下, 以上的步驟含3道料理獨力製作時, 料理人平均只需約30~40分鐘, 主婦平均也只花40~50分鐘左右, 初心者90分鐘以內(含別人從旁指導)
三道30分?我每次光是洗菜切菜就30分钟不只了 (汗
是手残初心者…我家的水费不是拿去洗澡,都拿去洗花椰菜胳枝窝了…

美味的金菇肥牛卷, 不過醬汁改成田楽味噌
请问肥牛卷的粉红色酱汁是?我想拷贝这一道!大爱金菇!!

Elm573 發表於 2014-1-3 03:55:41

九尾狐 发表于 2014-1-2 06:49 static/image/common/back.gif
鮮蝦洗乾淨去殼, 蝦肉放少許塩或雞粉拌勻醃5~10分鐘就可以用來炒
去出來的蝦頭與蝦殼千萬不要立即丟棄, 先 ...

看到头两个地就倒地不起…"鲜虾"在中西部是再奢侈没有了…之前去吃日料竟然吃到温热的uni roll…
但已经收藏了这菜谱!谢谢hime sama~

頁: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: [料理] 自己動手做好吃的料理, 既好吃又健康, 而且很便宜!!