九尾狐 發表於 2013-11-6 21:34:07

每到年末, 蛋價就會暴升
要我說原因的話, 我只想到是因為聖誕節的關係
不過沒問題!!
總有超商推出150円たまご特賣, 最便宜的68円也有 (注: 10個)
所以想要吃蛋料理, 就得看超商特賣, 不然.... 看這裡

九尾狐 發表於 2013-11-7 08:01:58

誰喜歡吃咸魚?
要不要我分享一下獨創的咸魚料理?

duck0408 發表於 2013-11-7 14:30:25

九尾狐 发表于 2013-11-7 08:01 static/image/common/back.gif
誰喜歡吃咸魚?
要不要我分享一下獨創的咸魚料理?

鹹魚@@我不喜歡
應該說吃不習慣吧
第一我不太喜歡吃魚
第二鹹魚都超~~~鹹的

九尾狐 發表於 2013-11-7 15:48:54

duck0408 发表于 2013-11-7 15:30 static/image/common/back.gif
鹹魚@@我不喜歡
應該說吃不習慣吧
第一我不太喜歡吃魚

震驚!!
那有鴨子不吃魚!? ~> http://bbs.dymy.org/uc_server/avatar.php?uid=21549&size=small
我很喜歡吃魚!! (特別是金魚!?)

鹹魚不一定很鹹吃~
鴨姉妳大概是直接炒飯或者蒸來吃吧?
有沒有想過用來煮別的, 讓鹹魚的鹹味透入其他食材與湯汁中?

duck0408 發表於 2013-11-7 15:56:57

九尾狐 发表于 2013-11-7 15:48 static/image/common/back.gif
震驚!!
那有鴨子不吃魚!? ~>
我很喜歡吃魚!! (特別是金魚!?)

謀捏~
因為我本身就不是很喜歡吃魚
懶得挑刺XD
台灣似乎大部分都是炒飯或是稍微炒一下吧

九尾狐 發表於 2013-11-7 18:37:24

duck0408 发表于 2013-11-7 16:56 static/image/common/back.gif
謀捏~
因為我本身就不是很喜歡吃魚
懶得挑刺XD

吃魚不一定要挑骨頭
這個世上有一種叫魚柳的魚塊, 是預先拆出來的肉
也有骨頭比較少的魚類, 蒸熟後魚骨不會沾肉
走進超商, 也會有預先將魚骨切出來一起包裝的鮮魚(3片, 左肉右肉魚骨), 將骨頭直火略燒, 撒塩後再略燒, 然後用來作火腡湯頭很香唷~

今夜一個人吃雜錦火鍋, 只是豆腐, 2種野菜, 2種菌, 紅蘿蔔, 玉米與軟絲, 很香........

台灣不少消費者都感到震驚!!

duck0408 發表於 2013-11-8 03:47:59

九尾狐 发表于 2013-11-7 18:37 static/image/common/back.gif
吃魚不一定要挑骨頭
這個世上有一種叫魚柳的魚塊, 是預先拆出來的肉
也有骨頭比較少的魚類, 蒸熟後魚骨 ...

沒啥刺的魚我會吃阿
像鱈魚或是妳說的魚柳
但是不會特別愛就是了

台灣消費者震驚??
為啥震驚啊?

九尾狐 發表於 2013-11-8 19:21:08

duck0408 发表于 2013-11-8 04:47 static/image/common/back.gif
沒啥刺的魚我會吃阿
像鱈魚或是妳說的魚柳
但是不會特別愛就是了

明明只是飯, 野菜與豆腐, 但卻可以吃得很飽
就算沒肉也不會餓, 晶さま最喜歡!!

工作前先補一個鹹魚燉豆腐給妳試試
味道應該是鹹(鹹魚)中帶甜(紅蘿蔔), 而且鹹魚本身鹹度會下降, 流失的鹹味會混入湯汁並滲入豆腐中
這道料理, 鹹魚本身除了是主材料, 還是調味料, 不只能增進食慾, 更可以增加豆腐風味
對愛吃肉不吃菜的人來說, 能增加她們吃菜量
對愛吃鹹魚的高血壓者來說, 能稍微減少她們吃鹹魚量與塩份, 因為吃豆腐比較飽肚, 鹹魚自然不會吃太多

與鴨姉說起鹹魚, 我就想到臘鴨 (眼角偷瞄鴨姉

九尾狐 發表於 2013-11-8 20:09:17

鹹魚燉豆腐

材料
半霉香鹹魚1片 
豆腐半塊 
紅蘿蔔100g 
野菌50g 
大白菜100g 
薑10g 
雞粉1小匙 
糖1小匙 
昆布醬油2大匙 
水300cc 

作法:
1. 薑切絲, 紅蘿蔔切片, 大白菜橫切小段(或細小段)
2. 豆腐用沸水燙約1分鐘撈起
3. 取一瓷鍋加熱同時依序疊起約3分1薑絲, 豆腐, 鹹魚, 剩下的薑絲, 雞粉
4. 在豆腐旁邊加入紅蘿蔔與野菌, 然後注入昆布醬油與水至剛好蓋過豆腐, 大火煮沸改中小火蒸煮約15分鐘
5. 先加入糖再試味
6. 放入大白菜續煮2分鐘

備註:
1. 鹹魚因個人喜好增減, 魚身太長請切開2段
2. 由於瓷鍋鍋底各有不同, 若鍋底較淺時水要分2~3次注入, 用熱水可縮短煮沸時間
3. 野菌若使用金針菇的話, 金針菇要改最後與野菜一起放
4. 沒昆布醬油可以醬油代替, 但4.先放1大匙, 5.調味時再放
5. 調味時應該略鹹, 原因野菜煮後會釋出水份, 令湯汁稀釋變淡
6. 野菜並非指定大白菜, 也可以改用粉絲, 但改用粉絲時, 調味時味道要略淡, 還要額外多放水50cc(視粉絲量決定)

相關知識:
有一種叫霉香的鹹魚, 味道比較香, 但由於發酵過度, 肉質變得霉爛, 蒸熟後入口即溶沒咬感
半霉的話入口不會溶還有點咬感, 很多人吃過半霉後都會受上半霉的口感與味道

老鼠和乙烯 發表於 2013-11-8 20:58:14

九尾狐 发表于 2013-11-8 19:21 static/image/common/back.gif
明明只是飯, 野菜與豆腐, 但卻可以吃得很飽
就算沒肉也不會餓, 晶さま最喜歡!!

其实老早看到那个做七层塔的料理就帖来着= =
我能说我喜欢豆腐吃豆腐,喜欢鱼吃鱼,鱼汤里加豆腐为配料有吃过,至于咸(应该是咸字吧= =)鱼汤炖豆腐= =,嗯…值得试试~
(奇怪,没看见@符号来着)
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: [料理] 自己動手做好吃的料理, 既好吃又健康, 而且很便宜!!