QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 3208|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

討論我最喜歡的五大(動漫)音樂製作人(作曲家)【第...

開心
  • 簽到天數: 9 天

樓主

最近迷上了K的各种场景音乐,于是去虾米上搜索了K Original Soundtrack vol.1&2以及剧场版K Missing King Sound Track 来听。以我个人来看,一部优秀、经典的动漫作品,除了最基础的情节,展开,人物设定之外,符合主题的OP&ED,符合人设灵魂的配音者之外,尤其引人注目,让人回味无穷的就是BGM的选择与配乐了。在此小小发表本人尤其大爱的五位经典的动漫音乐制作人或者是叫配乐师?作曲家?来讨论经典动漫配乐对一部好动漫发挥的不可磨灭的影响。(排名不分先后、曲风各有千秋)
    一、遠藤幹雄(えんどみきお)因为最近都在听えんちゃん为K做的配乐,所以先从他开始
    首先是个人资料:1967年出生,今年已然48岁老大叔的遠藤幹雄是日本作曲家•编曲家•音乐制作人「DJ」(这里加上着重号,我想K里表现吠舞罗酒吧的场景音乐不是DJ可能做不出来。)
    国立音乐大学毕业,作曲才能被史蒂夫·莱奇发掘度娘上面有关于他之前音乐创作的各种功绩,此处着重这一句:“2012年为日本动漫作品K的OST作曲,受到好评” 他本人会的乐器很多:钢琴、鼓、合成器等这也是K里面所听得到的各种钢琴为主旋律合成器进行渲染伴奏的原因吧,鼓以及节拍器的使用让他的BGM里充满了轻快的节奏感,这也是我迷上的原因之一。
    那么接下来向各位推荐几首我喜欢的K的OST(依旧排名不分先后)
    1、Shiro#2 一听这首便让我想起了学员岛,虽然是小白(或者说“小社”伊佐那社)的主题,钢琴与架子鼓的结合,轻快的滑音让人脑中浮现小白的那种漂移般的,似邪非邪的性格。
    2、Yatogami Kuroh 小黑(或者说“狗朗”“黑辅”夜刀神狗朗)的主题,开头就充满危机感,一听来大概脑中就浮现K开篇小白被吠舞罗截杀,小黑挽救小白于危机之中的场景。
    3、Suoh Mikoto 周防尊的主题,为啥我一听就想到了头顶浮现出的宝剑……
    4、Kitten&You left from Homura 吠舞罗酒吧的场景,DJ漂移风,开酒吧的老板说不定可以用上。
    5、And Then开头就是琉璃瓦般闪烁的钢琴键盘的音节敲击,高低起伏,只让人脑海中浮现出纸醉金迷这四个字,往后听就有种古往今昔般的时空倒转之感,一听就觉得,哦,这一定是个有故事的BGM。6、重头戏来了!本人最爱的K剧场版开篇不知大家还是否记得白银之王的宝剑浮现的BGM,就是它New King的OST。钢琴键盘加节拍器,神秘之中带一点欣喜与感伤,与剧场版特效完美结合,可惜本人看的是小源,还不够壮观,电影院看的话会不会更震撼?
    第一弹就先写到这里~欢迎内行人士补充指正。
    PS 个人资料等出自百度百科。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

沙發
    我最喜歡久石讓了XDD(這位大師級的怎能比啊

說到動畫音樂音樂家,我比較喜歡濱口史郎。王牌投手(大振)、花開物語、TARI TARI和SHIROBAKO的OST都是他做的。嘛可能大家比較熟悉的是海賊王吧,OST作曲人之一。

還有一位...不是,是一個團體我也很喜歡的,就是choro club feat. senoo。
    ...好像沒有人認識,不過說到ARIA水星領航員的話大家應該就想起了吧=w= 沒錯,裡面的音樂都是他們製作的,簡直太治愈了!可惜他們的動漫音樂作品就只有這個了,不過這也成為了經典啊
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 2769 天

板凳
    這我倒是沒注意是誰創作的像海賊王、灌籃高手的音樂都不錯聽
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1253 天

地板
    lishigaku 發表於 2015-6-24 07:27
    這我倒是沒注意是誰創作的像海賊王、灌籃高手的音樂都不錯聽

我也是沒特別在注意的

只是追劇的那陣子
    比較容易被該劇的片頭片尾曲吸引
    追完後就會淡忘了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

很多音乐作品,必须要配合着剧情来听,才能听出感觉
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

我也沒特別注意哪些作家做的好與壞
    反正好聽,就繼續聽下去
    下一部動畫,又聽到不錯的
    也是收藏來聽
    回復 支持 反對

奮鬥

chienbenwang 發表於 2015-6-24 13:37
    我也是沒特別在注意的

只是追劇的那陣子

我也跟你一樣
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 491 天

沒有特定喜歡的~基本我都是找百聽不膩的輕快歌曲來聆聽~

感覺越聽會越有神氣~就算一首歌也可聆聽一整天來的喔~

呵呵~好比現在在聽的這首  GOOD DAY I-N-G

小小男子漢ED
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1253 天

所以這叫被制約

這樣看起來,電視的洗腦效果很強大啊
    天天看久了就會上癮了
    回復 支持 反對

奮鬥

chienbenwang 發表於 2015-6-25 22:09
    所以這叫被制約

這樣看起來,電視的洗腦效果很強大啊

我都是上網載來看電視沒看
    回復 支持 反對