QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 3460|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

喉嚨痛咳嗽,有人有不看醫生治療的好方法!

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 1253 天

樓主
    喉嚨痛咳嗽,有人有不看醫生治療的好方法嗎?

明明天氣回溫,卻不小心感冒了.
    趁天氣好去運動流汗也沒有好轉,大家有沒有好方法?
    不然明天要請假去看病了!

我想要一整年都不感冒啊!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 350 天

沙發
    一般都是用菊花和胖大海泡茶喝
    然後注意一下飲食,多吃些清涼降火的就好
    如果有痰難以清掉的話
    可以再用川貝蛇膽燉個蘋果或者雪梨
    效果肯定杠杠的
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 215 天

板凳
    嘛…温柔妹搔给了一好方法
    其实挠鼻腔,诱发自己鼻痒而不断打喷嚏是一土方= =  只不过多数人不愿意试…
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1872 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    生活作息要正常
    如果喉嚨真的很不舒服的話可以長是膨大海
    至於衣服的部分可以採用洋蔥式穿衣方式
    另外,多多休息和多喝溫開水吧
    回復 支持 反對

開心

謝謝大家的建議,
    有試過用熱毛巾敷臉,洗熱水澡,多喝溫水,吃維他命B群
    還是感冒了

上週本來有些喉嚨不適,不過靠喝溫水好了大半
    這週末看天氣不錯,運動後滿身汗的,可能是吹風受涼了
    就這樣感冒了

我每次感冒的徵狀都是差不多的,都是喉嚨發炎
    感覺到痛時,看醫生都說已經很腫了

為了小孩和上班舒適點,還是去看了醫生,吃藥
    謝謝大家的意見

希望能好好照顧自己的身體
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

有病就要去看醫生!!
    依照醫生指示吃藥才能快點痊癒, 所謂的藥到命除唷~

不是感冒之類疾病引起的喉嚨不適, 可以定時食用適量的蜂蜜進行治療 (不是超商廉價的百花蜜)
    選擇適當的花類會更有效

初發類似感冒的輕微症狀時, 可以喝薑茶, 薑母茶, 等等之類熱飲舒緩症狀, 而且也能暖身

盡量增取時間去睡眠, 生物在完全(深層)睡眠其間自我痊癒能力最高, 所謂積勞成疾或爆肝, 就是指身體缺乏自我痊癒的時間
    回復 支持 反對

開心

謝謝九尾狐的建議,確實是看醫生,按時吃藥好的快!
    睡眠也是個問題,睡的少又睡不好..!

雖然不熬夜,最晚也都是1點前睡!
    早的話大概也是12點睡!

今天有一小時喝杯溫水+定時吃藥,目前還沒騎車回家
    狀況看來穩定中!
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

chienbenwang 发表于 2013-11-27 19:27
    謝謝九尾狐的建議,確實是看醫生,按時吃藥好的快!
    睡眠也是個問題,睡的少又睡不好..!

不~
    生物生病時增加睡眠時間只是本能而已, 請不要違抗這項本能
    將妳強大的違抗精神全力投注在其他18禁或者傷害別人(特別是女孩子)的身體/財產/精神的本能上吧
    回復 支持 反對

開心

我並不想違抗睡眠本能啊!
    奈何就是被別人吵醒!!只能怪自己淺眠!睡眠品質不好!
    回復 支持 反對

開心

最近發現感冒前都惠肩頸酸痛,無力感!
    這是辦公室一族的宿命 ? 還是過勞的前兆 ?
    亦或是這波流感的病徵?

大家感冒前的預兆是什麼樣?互相參考!
    我是喉嚨痛,肩頸肌肉酸痛!後來就+咳嗽流鼻水+肌肉痛+頭痛+發燒!
    回復 支持 反對