QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4289|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[文]忽然生出了一篇《進擊的巨人 難解CP向》。XD

擦汗
  • 簽到天數: 32 天

樓主

【個人很廢言】
    以個人及大眾想法,從原作漫畫、動畫角度來說說《進擊的巨人》中的各種cp向。
    由於這篇我寫得好歡樂啊WWW 所以唷 就希望分享給大家。
    純粹偏向惡搞有趣~~ 請大家別太認真喔,勿筆戰勿口水戰。
    (想炸毆扁個人皆可,若客官不滿意的話。不過還是希望能逗樂大家啦~~ >////<
    啊,還有....因為有可能存在些許劇透,所以不是漫畫黨的各位請慎入唷。
    那麼,請帶著閒暇的愉悅心情投靠這~~
    個人不想表達立場卻又作死的kuso區域吧~ XD (喂!

【此篇存在的CP線】
    台版譯名(通路別名) x 台版譯名(通路別名)
    ======================================
    佩托拉(佩特拉) x 里維兵長(利威爾)
    艾連(艾倫) x 米卡莎(三笠)
    里維兵長(利威爾) x 艾爾文團長(艾維爾)
    約翰(讓) x 米卡莎(三笠)
    阿爾敏(阿明) x 艾連(艾倫)
    柯尼(康尼) x 無 作死的話就是 約翰(讓)
    莎夏(薩莎) x 無 作死的話就是 白薯
    尤米爾(尤彌爾) x 克里斯塔(赫里斯塔)
    克里斯塔(赫里斯塔) x 萊納
    胡佛 x 亞妮(阿尼)
    里維兵長(利威爾) x 艾連(艾倫)
    韓吉=漢吉 x 巨人 +外掛全體??
    ================================

正文在下一樓公開!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

擦汗

沙發
    「里維兵長!你喜歡佩托拉嗎?!」
    「...」
    「有嗎?」
    「......」
    「艾連...」韓吉一臉沉重,似乎在警告什麼。「問得好!」但似乎不是那麼一回事。
    「切...」兵長不爽地說道。「你們覺得這部動漫有愛情嗎?」

「有的。」忽然出現的米卡莎是這樣說得。
    「好比我對艾連的執著,到了你不是很能理解的地步。」
    「說到這...米卡莎,我不知道說了幾次了。我不是你的孩子也不是你的弟弟...」
    「我知道。所以那時巨人化的你朝我這揮了一拳,其實讓我有了別的想法。」
    「什麼想法?」
    「我應該說 我是你的戀人才對。」
    「哈?!」
    「等等...艾連,你是不是太遲鈍了?」
    「不...我....這....」
    「沒關係的。艾連只要還活著,我就會無所不能。」
    「米卡莎,我是不會死的。我有主角光環...」←小天使既視感ww
    「我知道,但我還是要陪在你身邊。」
    眼見這兩位主角一搭一唱,韓吉總覺無法接上。
    「等等啊...難道感情不重要嗎?」這兩人的相處模式很奇特;然後忽然發現兵長轉身離開了,「里維?你去哪?」
    兵長他雖停下腳步,但就是一語不發。韓吉狂盯著他看,擺明是要他回答先前的問題。
    「......」
    兩人都不說話,就這麼僵持在那。直到...

「怎麼大家都在這裡?」艾爾文到來。
    「來得好!里維,你不回答那問題,就回答這題好了!」
    「什麼?」「......」
    艾爾文不解,兵長則一臉冷淡。
    「那就是你對艾爾文的信任,根本就是愛情對吧?」
    韓吉伸手一指,聽見她那斗膽疑一問。在一旁的米卡莎和艾連也安靜了。
    回復 支持 反對

擦汗

板凳
    『......』

「無聊。這是兄弟情義。」兵長很淡定。但在旁的艾爾文明顯愣了。
    「里維,這不算解答...」
    「那妳要聽什麼?說我喜歡他嗎?」
    韓吉還沒說完,兵長就活生生地搶快。
    「原來....部分的人都這麼看我跟里維啊...」團長似乎回神了。
    並且很明顯的,沉浸在打擊之中。
    「所以...」韓吉看到艾爾文暗了不少的背影,「這就是所謂的兄弟間的義氣嗎?」
    因此覺得姑且這麼辦。無論心中是怎樣想www
    「廢話。還會有什麼?妳也不想想我是從哪出身的...」也是阿。聽說里維兵長是出名的混混。
    所以很講兄弟是不?不過仍是看在旁人眼中的”有愛信任”。wwww
    「好吧,就這樣吧...」暫且作結,「那佩托拉?」艾連小天使湊了上去。
    話說,你怎麼這麼關心啊?
    「是啊!說出來吧!里維!」嗯?連團長你也湊過來了。團長復活www

『......』又是一陣安靜。

「說吧,這樣好讓我安心。」
    米卡莎率先打破寂靜。說真的...是要神馬安心啊?怕艾連被搶走嗎?www
    「現在沒空理這些,我只能說這麼多。」
    「咦~~那這麼多年來暗戀的我,到底是期待了什麼?!」佩托拉妹紙出現了。

『......』(默認)安靜狀態,確認!

「你這樣對嗎?里維,佩托拉可是對你充滿了好感啊!」韓吉大喊。
    怎感覺兵長變負心漢了 = 口 =
    「......」兵長沉默,卻不表示他默認了。但會知道他是知道的。
    「這麼說也可以,但說實話...作者只是讓佩托拉的父親打邊鼓而已...」艾爾文出來緩頰。
    「但佩托拉妹紙是喜歡里維這件事,是真的吧...」韓吉這麼說道。
    「照這麼看來,確實如此。」
    「......」兵長仍不發一語,只是淡淡看著兩人的對話。然而,一旁的艾連則安慰著佩托拉。
    「別、別傷心了...說不定到最後會翻盤啊...」
    「T ^ Q 說真的....這部動漫到底有沒有愛情呀...?」
    「一定有的。畢竟,目前艾連是我心中的小天使無誤。 = =+ 」
    靜靜陪在艾連身邊的米卡莎這樣說著,「等一下!那我咧?」隨後出現的是約翰·基爾休坦。
    「混帳小天使!快給我說清楚!」並且揪著艾連的衣領不放。
    「哈?!你到底又在說什麼啊!還有,別每次都想讓我的衣服變大!」←超遲鈍。
    於是,這兩人又開始吵了一番。後來,當然就是米卡莎的一句:
    「約翰、艾連...」然後會握著小天使的手不放。兩人就這樣又沉浸在微妙的氣氛中...
    「......」每聽到米卡莎喚自己名字的約翰,總會在那一瞬間感到幸福。
    但還是會因那兩人自隔的氛圍,感到不滿:「可惡!羨慕死我了...Orz」
    手又在柯尼·史普林格的衣服上擦了擦。
    「...」柯尼終於知道了,「原來是這麼回事啊,約翰....」總覺得有些同情。

回復 支持 反對

擦汗

地板
    「兵長...」佩托拉發現里維來到她的身旁。
    「佩托拉,至今我很感謝妳為我做得每一件事。」淡淡語氣卻讓佩托拉感到心滿意足。
    「不用道謝。我不在了,請兵長你的不爽情緒,要克制一點。」
    「...這點我會注意的。」里維似乎正在想一些事情。
    但從某些細微部分還是知道部下之死,對他的打擊還是有程度的。接著他又問了佩托拉:
    「妳父親是不是誤會什麼了...應該說,妳真有想過要嫁給我?」他挑眉。
    「!」佩托拉明顯被兵長的直問給嚇到了,隨後有點不好意思的說:
    「嫁給兵長這件事,依照當時的好感度來說...還不至於、吧....但我仰慕兵長的這件事是真的!」
    一開始有些害臊,後來最後一句則是對著兵長大喊得。佩托拉瞬間覺得,大聲說出來好多了。
    雖然兵長仍是那副毫無多餘情緒的一號表情。
    「......」兵長很淡定,果真不為所動。
    ↑所以作者大大你是怎想得?
    個人是覺得里維沒有喜歡佩托拉,只是身為兵長對一個下屬的信賴。
    不過或許里維是知道佩托拉對他有好感吧。(茶)

「你會注意?當時踩艾連臉的時候,不是很重嗎?」
    韓吉跟艾爾文其實一直在注意兩人的動向。
    「那是必要演出。對吧,艾連?」
    「!是、是...」兵長無疑破壞了那兩人的微妙氛圍。
    「對了,」正好也讓米卡莎想起了一件事,「我要找你這矮子算帳。」就是要為自己的老婆出氣。
    「......」兵長沉默地看著她走來。
    「米卡莎!不行啊!」然而,有人拖住了她,「阿爾敏...」兒時玩伴登場啦www

「那是為了幫助艾連,調查兵團的人才這麼做的!」
    「就算知道,仍難解我心中的不滿。」
    「反正他都會重新長回來。切...真噁心。」兵長的嫌棄,速增了米卡莎對他的不滿。
    「米卡莎,夠了!」出聲的是艾連,「我也已經沒事了,妳可以放心了吧。」
    阿爾敏知道只要是艾連,米卡莎就會平息自己,於是放了手。
    「= ” = ....不是不放心,是害怕...」
    離她很近的阿爾敏聽見了米卡莎的喃喃自語。
    「...米卡莎真的很喜歡艾連,」阿爾敏不禁說道。「我也是呢。」
    「嗯,兒時玩伴的感情可是不同反響的。」
    米卡莎點點頭,但是--
    「不過你也不能搶我的小天使,阿爾敏。」
    「恩?」
    不解。這是甚麼發展?
    「為什麼你居然有著女主角的既視感?」米卡莎的眼神發亮。

回復 支持 反對

擦汗

『......』

「米卡莎...妳到底在說什麼啊?」
    這次由艾連破題。
    「因為...你會選擇調查兵團的原因,有一半是阿爾敏的關係。」三爺嬌了。
    「你...你是說我跟阿爾敏決定走出圍牆的...那件事嗎?」
    米卡莎點點頭。
    「...」艾連稍微皺眉,「這願望,主要還是因為我的確有不想困在牆內的想法。阿爾敏只是啟發這想法而已。」
    他有點輕嘆。然而,米卡莎繼續接道:
    「還有...明明都是兒時玩伴,為何當時在托洛斯特區奪回戰時...你是因阿爾敏的關係才恢復自我的?」
    「0.0」
    艾連愣住了。這是甚麼發展?
    「...」他先是有些困擾,「這不是什麼大事吧...米卡莎!」雙手放在她的肩上,「重要的事,我們成功了。」
    我說艾連啊...你、真的、超遲鈍!
    「...」見到艾連那有神的雙眸,以及那熟悉到不行的聲音,「嗯...」她也只能拜著小天使的光環之下了。
    「你不要太過分了!」約翰復活,朝著艾連大罵。
    小天使不要三爺,就大大方方送我吧!
    「約、約翰,冷靜點啊!那三人的關係,從來就不是我們能踏進的聖域!」
    柯尼·史普林格架著約翰,不讓他去踩那個不知會怎樣的地方。
    忽然,有一隻拿著熱騰騰白薯的手伸了過來。
    「要吃嗎?很好吃喔。」被稱吃貨的莎夏·布勞斯登場了。
    「不...不用。」柯尼回道,便繼續拉住滿口大罵或是揶揄艾連的約翰。
    「這樣啊,那我就全吃囉。」
    「莎夏,妳又從廚房那裡偷食物了...趕快先放到這裡頭吧。」
    女神克里斯塔·連茲,安分地走到莎夏身邊,雙手打開了一個布袋。
    「又在做好事了啊...」尤米爾也跟了過來,語氣讓話中帶話。
    「沒有...妳為何又這麼說?」
    「不是嗎?」
    「不是。」
    克里斯塔很堅決地回答了尤米爾的話,尤米爾卻笑了笑。
    「反正若覺得辛苦的話,就嫁給我吧。」
    「妳....」
    「不行,尤米爾!讓女神嫁給妳成何體統!」
    萊納·布朗硬生插進來,似乎非常反對。
    「為什麼?而且,我不是那種意思,我是希望她能一輩子都陪在我身邊。」
    「那妳為什麼要用”嫁”?」
    「因為簡單明瞭。」尤米爾平靜地回應萊納,接著她又問道:
    「說實話...你也喜歡希斯特莉亞吧?覺得她可愛?」
    「沒錯,我就是覺得她可愛。」
    「你真是臉不紅氣不喘...」
    「兩、兩位...」
    克里斯塔將兩人的話聽在耳裡,雖心中感到羞澀,但現在最重要的就是平定兩人的交鋒。
    雖然內容令當事人很難應付,可是這就是善良的希斯特莉亞會做的事。
    「...亞妮,妳最近去哪了?」
    貝爾托特·胡佛見萊納不避諱地說出心聲,他默默走到了亞妮·雷恩哈特身旁。
    「這你要問調查兵團他們了。」
    「看來...除了里維兵長,妳也被作者冷凍了。」
    「只是自己生了結晶而已。」
    亞妮淡淡回應,胡佛就不知道要說什麼了,他只好默默望著亞妮的臉龐。
    雷恩哈特久了便輕嘆,她快速地走出胡佛的視線之中,並在遙遠的一旁靜靜地坐下,顯得我行我素。
    然而,胡佛已經呆然地看著亞妮,一直看著亞妮。
    至於,主角三人組。
    不,應該說艾連還是很遲鈍
    (因為跟約翰在原作後面可說是死黨兼互坑(?)的關係,所以小天使就當約翰的揶揄成了流水,不是很理會。但說實話,小天使其實是因為三爺在旁邊啊,知覺被綁了的狀態www 
    約翰你...其實已經習慣了吧 (茶)
    然而三爺依舊拿小天使沒轍,兩人在那一搭一唱。
    被部分讀者公認有女主既視感的阿爾敏,早已蹲在一旁喃喃自語:
    「女主角...女主角...」似乎是深受打擊。
    這也是一種催眠方式嗎?www
    「好了,阿爾敏。無論你有沒有女主角既視感,還是有人知道你是男人。」
    艾連走了過去,說了看似安慰卻也不是安慰的話語。
    「我們還是先朝著地下室跟擊敗巨人的方向,前進吧!」他接著這麼說道。
    「再來,才是我們對牆外世界的憧憬!」
    阿爾敏一聽艾連這麼說,又見他向自己伸出了手,那雙有神的雙眸、熟悉的聲音...
    「好,說得也是。」跟三爺一樣,還是拜在小天使的光環之下。
    所以艾連的女主還不知所蹤?www 可是,三爺X艾連還是官配吧~

回復 支持 反對

擦汗

「...忽然覺得...」韓吉看著104期十一人的食物鏈(?),不禁說著:
    「他們這些年輕人還真複雜啊...」接著又對著里維跟艾爾文說道,「不過青春真好啊。」
    「說到這,身兼艾連監護人的你....怎麼看艾連的CP向?」
    艾爾文在此時居然放下了拘謹的一面,輕鬆地問著里維。
    「.......」 「 = =+ ..... o > // 口 // < ))) 0 」
    兵長跟韓吉聽到團長的疑問,分別以極端的神情表示了自己的沉重跟無聲地興奮。
    「吶、吶...說真的,身為暫時父親的你怎麼看?」
    「......」韓吉在里維身旁一直來回,惹得兵長一臉不耐煩,「這不關我的事吧。」
    超加重語氣呈現他的不爽。「小鬼們的感情線,我才不管。」
    「诶~~~」韓吉一臉失望,但顯然很假裝,「話說...」韓吉很八卦又故意的接道:
    「有部分讀者們把你跟艾連聯想在一起耶。」

『......』

「真的嗎?!」小天使艾連快速湊過來,「不...什麼?!」←想掩飾什麼的表露無疑www
    「......」里維兵長神情又更沉了,然而不知為何佩托拉卻噴鼻血(?)昏倒了。
    難道佩托拉是 團長X兵長 or 兵長X艾連的其中之一的粉嗎?
    還是....兩者都....(視線在飄移→ →
    兵長見到在旁默默的佩托拉妹紙昏倒,不爽臉色更加沉重。
    「開玩笑,踩臉可以當情定嗎?」
    「如果艾連是M的話,就可以了。」
    「你是M嗎?」
    一聽韓吉的話,里維冷不防地問艾連,但語氣似乎在說”若你敢跳坑你就知道了”的樣子。
    「那、那個....」艾連很害怕,「應該不是吧,作者沒說我有這樣的屬性...」
    確實呢~這麼想想,其實艾連被里維狂揍一番後,很明顯是畏怕兵長的。
    聽到很滿意的回答後,里維冷冷地對眾人說道:
    「看,作者沒有表明。」神情似乎緩和了。但之後他卻又回馬槍:

「明白了嗎?實話實說,誰跟誰有情,不是我們能掌握的。全都在讀者跟作者的手中。」
    所以你的意思是隨便我們亂無節操嗎?!www

『......』
    這次眾人的安靜,加了上一層訝然無語。似乎是這樣呢(茶)
    然後...好不容易回HP的佩托拉妹紙又昏倒了。
    因為都怪說那句話的里維兵長,就連輕嘆都充滿致命魅力!
    回復 支持 反對

擦汗

「那艾連的意思呢?」
    韓吉顯然是將里維的話聽了進去,但瞬變成了耳邊風,手舞足蹈的來到小天使身邊。
    「這...」艾連正猶豫,應該說不知怎麼回應,總覺得回什麼都會落入坑中。
    「當然是跟我了。」
    暱稱三爺的米卡莎眼神擦亮,不等誰自個就率先回應了。官配王道了?!
    眾人一聽她的宣示主權,就有言也難開,正確說來似乎就是這樣了。艾連在哪,米卡莎就在哪。
    簡直是嫁雞隨雞、嫁狗隨狗的微妙夫婦模式。
    「米卡莎...」艾連也只能不厭煩,但也不知道要接什麼下去。
    小天使的智商全程被壓制,這顯然快成固定按鍵了。
    「既然艾連你有疑慮、我有我的固執...那就叫阿爾敏提供觀點吧。」
    語畢,兩人就一起看向在旁的阿爾敏。
    「啊?」

真是神馬發展?清晰的頭腦與豐富的知識,是用在這上頭的嗎?
    阿爾敏·亞魯雷特 以 這兩個感情智商遲鈍的愛情諮商師 登場了!www

「這...」阿爾敏眼看兩人將”抉擇”全交給他,他也只好緩緩說道:
    「依我看來,作者將艾連設定成有著強烈自我意識的人...雖不能說他沒注意米卡莎的感情,但能確定的事...艾連比起感情關係,還是將”目標”看得較重...」阿爾敏的觀點很透徹,米卡莎停頓了會並接道:
    「...這我們都知道,所以就因為害怕失去重要之人,因此我才希望能陪在艾連左右,無論何時何地。」
    聽三爺的真情流露,阿爾敏也開始分析了米卡莎跟自己(?)的屬性:
    「至於米卡莎...妳把艾連視為”最重要的家人”,所以任何判斷行動和選擇,都是從艾連為出發點的。所以先前妳既是攻也是受。但照目前的情勢看來...我們似乎感到了疲憊,不過累積起來的感情和長達五年的相依為命,是不會讓我們三人選擇放棄彼此任何一個的。」
    阿爾敏說得很對,眾人也更在此時更加佩服他的細膩洞察。
    「總而言之...艾連就像是只顧往前突破的箭矢,我們則是包容他間接帶來的作用力,以及在艾連左右令他不分神的支柱護盾。」他作了這樣的總結。

『......』

「呼...這樣看來,Jaeger真是獵箭(獵人),自由之翼倒像是輔助他飛往更高的地方啊....」
    韓吉眼看大家沉浸在阿爾敏那精闢(?)的看法之中,她不禁這般說道。
    「不過這樣看來,小天使艾連....算是大家的總攻跟總受呢。」當然,之後便會微笑。
    「切...你這不秤自己有幾兩重的小鬼。」兵長來到艾連身邊,給了他一記肘擊。
    「真給人添麻煩,快給我完全掌握巨人之力。」看著因腹部疼痛而跪地的艾連。
    似乎很不滿啊。← 但其實很有愛阿有木有www
    回復 支持 反對

擦汗

「下手還是一樣重啊,里維...」
    「疼痛是我管教人的一貫主張...!」
    「但其實艾連已經掌握到方向了喔。」
    「...那就趕快給我看到效果!」
    「里維,你的傷還沒好。作者讓你暫居二線,才會讓你看不到成效的...」
    「哼...聽說是作者自己也沒辦法駕馭我,所以才先讓我退到二線的。」
    「哈哈。反正大家都很期待兵長的過去篇,以及往後的活躍~~」
    「那我或許會出現吧...」
    「調查兵團的老將們都有可能客串啦。」
    韓吉、兵長跟團長一人幾句。途中,兵長也查覺到三爺正憤怒地看著他,但其不以為意。
    接著,「總之...看來目前的關係向仍未解啊...」有著中性色彩的韓吉這般說道。
    似乎想作個ENDING了。
    「那個...韓吉的真實性別真的是女的嗎?」艾連先平定三爺的不滿後,很自然地說道。
    「啊啦...」
    「站住,妳這奇行種。」
    一聽小天使的問題,韓吉很隨性的轉身,似乎想閃避話題。
    但卻被兵長一把地抓住,里維氣勢MAX全開。
    「作者有暗示我穿小裙裙啊。然後有部分的讀者認為...」
    韓吉知道里維跟大家是不會放過她的,因此笑了笑的說著:「我韓吉的性別就是韓吉。」

這有說跟沒說都一樣!不過話說回來~~~
    依照台版單行本跟動畫的設定,很有中性味道的韓吉大致上是默認女性無誤了。(茶)

「那韓吉分隊長的CP向,果真是跟巨人嗎?」
    終於回滿HP的佩托拉妹紙,今次有了突破性的震撼發表。
    「有一句叫做”物極必反”。強烈的熱情及好奇心,以及那到了極限的害怕與恨意...」
    她一臉陶醉。「是會轉變為”愛”的。」韓吉心花怒放的說著。

『......』

兵長跟團長很明顯已經默默地遠走了。
    留下的人,只有104期十一人,以及忽然回想起不該提這問題的佩托拉妹紙。
    「想一想,自從28話後就見不到佩托拉妳了....」
    她牽起了佩托拉的手。
    「有點寂寞呢...調查兵團的那些人跟艾連都不肯聽我說巨人的事....」
    「那、那個......」妹紙汗顏了。
    「剛好現在天時地利人和,我們就好好敘敘舊吧!佩托拉!」
    看來佩托拉妹紙要被綁了。
    就連想默默收工回家的104期十一人,順勢地被韓吉這古怪的狂熱分子按住了。

超脫軌演出持續上演。不過這樣看來...

現在隱約能感受到得,就是凌駕在所有人上頭的,或許不是艾連、兵長,或者是團長。
    應該是 似乎有著總攻特徵卻讓人無法防禦招架 的韓吉‧佐耶。(茶) www
    回復 支持 反對

擦汗

以上是目前個人在各網路上,所見的CP線。XD
    說實話,這篇我寫得真的好歡樂啊~
    我的節操去哪了,個人就不知道了(茶)
    回復 支持 反對