QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 1256|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

【2015.08.20】kai858236的報到帖!凸(⊙▂⊙× )

開心
  • 簽到天數: 6 天

樓主
    报到详细信息
    ID: kai858236
    暱稱: 日本語の勉強家
    個人專長: 無,但對日本語翻譯有興趣(自學)
    喜歡的動漫: 罪惡王冠,刀劍神域,天使的心跳,銀魂,出包王女
    是否願意加入D家工作組: 想加入,但沒時間。
    對D家的意見及建議: 我認為這裡的製作人員及團隊都很有用心的去做,當然我相信之後未來會更好的,甚至創造出自家公司。我加入工作組的話我相信一定也會學習到很多不同的知識,尤其是日本語方面。但時機還未到,等我的日本語變得很好且通過N1的話,我會加入工作組的,在我還未加入的期間是否可詢問日本語有關的知識呢?
    對自己的詳細介紹: 皆さん、初めまして。私は台灣の“解”と申します。今は大学に進学する。どうぞ、宜しくお願い致します。 大家、初次見面。我的姓是臺灣的“解” 現在要上大學。還請,多多指教 我平凡無其 我有1位姐姐 1位妹妹 。 姐姐目前在嘉義大學就讀 妹妹還在讀國中 我只有一張廚師丙級證照 只對日本語、動漫有興趣 最大缺點極少與他人往來 不愛說話 個性內向 完全不敢直視女生 會把對方當成空氣
    平凡無其的人,今年將升大學(苗栗 育達科技大學 應用日語系)。在我高中2年上學期前,從小時候開始,爸媽都很疼我,但我很內向,而且還是男生又不愛說話。國小五年級開始原本成績一向都很好的我由於被同學惡意欺負,開始為了釋放壓力而日夜玩電腦,但在六年級時第一次在班上看見一位女生在畫動畫人物,之後跟她聊著(她說會50音)因為當時完全不知道她在說甚麼,可能我反應遲鈍((錯過了一次機會卻還不知道))
    之後到了生高中的暑假看到姐姐在看一部動畫,她說這部是罪惡王冠(她問我要不要看我就迴避了…心想聲音那是甚麼語言…連…角色也…。是第一次與動漫的邂逅,之後我偷偷的用電腦看了2話還是看不懂又是簡體字幕就放棄了)因為那時都不懂,某日心血來潮用網路搜索引…搜尋想到的所有動漫的網站字語等並且仔細的瀏覽 把喜愛較完整的資料與資訊存在我的外接3TB硬碟裡
    日副一日的突然想起已往同學說的50音也漸漸的有趣多了。搜尋的很多相關資料,也才發現我對日語、動漫有興趣,……開始下載影片,op、ed等存在外接硬碟裡,讓我覺得很輕鬆,找到自己真實所在。之後上了高中才發現我讀的學校有一堂日語課程,在這個課程我特別用心50音、假名、片假名、濁音……都讓我學的很愉快,而從這次起開始自學,但老師課程進度慢 而且也不是專攻日語又是廚師科。但之後有不知要從何學起去書局看第一次先買較少中文翻譯有CD的之後2年級下學期買了其他日籍老師出的學習書來學之後3年下學期去考N2差30分過………直至現在還在學……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

沙發
    請問這裡看得懂日語的有誰?
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

板凳
    好詳細的自介~~ 歡迎
    沒特別學日文,只看得懂簡單的
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2257 天

[LV.Master]伴壇終老

地板
    必需的欢迎你
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1190 天

欢迎加入D家~~
    好棒的简介!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1253 天

歡迎 來到 dymy ,請多多指教!
    大家一起努力吧!
    回復