QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 9087|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

字幕組不專業能接受嗎?!

關閉 [複製鏈接]
    無聊
  • 簽到天數: 254 天

樓主
    唔 這個基本上也是我註冊這裡的原因
    我輩最近在看 元氣團仔 蠻好的一部作品
    當然 我是要收藏這個資源的
    下載了3個字幕組的熟肉 幻櫻 諸神雙語 動音漫影
    幻櫻的看過不少 感覺一直不錯
    然後 第一次下載了諸神的雙語視頻
    唔 我以為會更好呢 老實說 比起說失望
    說火大更合適呢
    原因 看下圖

ジュノン JUNON 日本的月刊誌 鏈接 http://www.shufu.co.jp/magazine/junon/index.html

再發一張DY(動音漫影)的

幻櫻的翻譯沒什麼問題 但是 這個也沒有標識出來
    所以 對於不喜三次元 同時 不關注偶像明星的我輩而言
    我輩最後選擇了DY的資源
    大感謝DY專業的字幕菌 我輩表示有享受到
    同時 請繼續保持
    以上

評分

參與人數 3節操碎 +4 收起 理由
    獨愛星燕 + 1 贊一個!
    乂金魚乂 + 1 贊一個!
    像天堂的懸崖 + 2 贊一個!

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

無聊

紫莎凌 發表於 2014-10-30 23:02
    诸神其实很不错的,以前的合集也翻译的挺好,只是最近的番老出各种问题了 ...

是啊 老番明明做得還不錯 雖然慢

但是 新番漢化小天使各種DB
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

诸神其实很不错的,以前的合集也翻译的挺好,只是最近的番老出各种问题了
    回復 支持 反對

無聊

reimi 發表於 2014-10-18 14:20
    翻译错误什么的会让人一边看动画一边斯巴达啊
    所以我一定挑专业的字幕组~ ...

挑字幕組什麼的 有腦子的選擇
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 7 天

翻译错误什么的会让人一边看动画一边斯巴达啊
    所以我一定挑专业的字幕组~
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 319 天

字幕组是天使这个没得说,毕竟做的工作都是无偿的,所以这里就会产生一个问题,每个组或者每个团队的风格和理念是不同的,像楼主说的,也许那个团队就是喜欢本土化意译,不排除有快男粉丝在里面,但有些字幕组就会坚持专业,比如我觉得诸神也不是每个队都会这么做的,但是我一般不太报错,一个原因是除非真的有人会接受,比如D家,我才会去说,不然的话,就像我常去的一些其他软件的汉化论坛,因为是英转中为主,基本上看的不顺眼我也不说,下个英文版就好了,也不是看不懂,就是懒而已。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 76 天

不過有些字幕組,字做太大了,焦點鏡頭都被蒙蔽了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 9 天

有些字幕的確看了讓人覺得很頭痛...
    不過有的卻很貼心..還會幫你加上註解
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

一般都翻译的差不多吧,这个例子比较严重。不过我好像没有怎么注意翻译,很多时候翻译的不好都会自己脑补下。我倒是比较看重画质和体积的比例。D家算翻译里边做的不错的。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

不能接受 害我现在基本都不爱看字了 除了好评的以外
    老实说搞笑的翻译虽然有趣 但是感觉擅改太严重也受不了
    回復 支持 反對