QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 1726|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

飼養寵物

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 1306 天

樓主
    有研究指出
    平均每100名6歲以下小孩, 100名喜歡飼養寵物
    平均每100名7~12歲兒童, 大約65名喜歡飼養寵物
    平均每100名13~18歲青年, 大約35名喜歡飼養寵物
    平均每100名19~24歲青年, 大約30名喜歡飼養寵物
    平均每100名25~32歲成年人, 大約20名喜歡飼養寵物
    平均每100名33~55歲中年人, 大約10名喜歡飼養寵物
    平均每100名56或以上老人, 大約40名喜歡飼養寵物

由此可見, 是否喜歡飼養寵物是與年齡生活環境有密切關係!!
    隨著年齡增長, 在不同的成長階段的生活環境會大大影響到飼養心理
    小孩天真無邪, 對世間一切沒考慮, 只要目前高興就可以
    學生追求更高的物質享受, 如遊戲之類, 大大降低了飼養心態
    到踏出社會工作, 大部份都還是與家族同住, 心理變化不算太大
    但到了中年, 會考慮到未來生活, 飼養寵物對她們來說是一項負擔
    到了老年, 大部份孩子們都離開家庭, 心靈空虛寂寞, 於是乎又想要飼養寵物

妳... 也是這樣嗎?

相關主題: 寵物 心理分析
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

該用戶從未簽到

目前家裡貓有3隻
    已經上天堂的則是3隻狗+1隻貓
    最多的時候家裡是3隻狗2隻貓(笑
    自從老爸不在後就不會想再養狗了,雖然很可愛........
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 871 天

養寵物要照顧牠一生一世, 我想養但暫時沒有這個心理準備, 到時候便會去領養, 現在都不會去買龍物的啦~
    回復 支持 反對

month9 發表於 2014-8-31 03:09
    我養兩次都是這樣呢...
    其中一隻被咬死,且死狀很淒慘...接著隔沒多久動私刑的那隻也升天了

其實真相是一雌一雄!! (後略)

店員當然是推翻店內商品, 那才能稱為店員
    必勝客的店員不會推薦妳去吃麥樂雞....

玩過ハムスターの動く城後, 我又玩Hamster Castle

另外, 魚耕系統是我發明的(大概)
    最初只是在水面上種植物, 在水中飼養比較小的魚種, 讓植物的根部慢慢地長到底, 造出魚兒在根林中游閒地生活的視覺效果
    第2次將魚改大一點的魚種, 植物也換成根部比較粗壯的植物, 不過可能是魚缸太小, 魚兒長大後經常吃掉植物的根, 這應該算是失敗
    第3次換成水草缸, 除了養長不大的小魚外, 還在水上種植物, 雖然水草與小魚都能快樂地成長, 但是水面的植物卻營養不良!! 又是失敗了
    再下一次, 養普通的魚, 但將水上的植物與魚缸分離, 2層構造, 上層植物下層魚, 只是將水抽上去上層, 上層太多的水流回去魚缸裡, 就這樣就完成了史上首個魚耕系統了
    除了最初2次有設濾水器外, 之後都沒再設濾水器那個東西了

現在我家的魚缸.... 別去看, 也別去想!! 妄想太過於實體化(大概), 看到的人想必羨慕死....
    除了無電化之外, 還有.... 玩具(!?)在上面
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 12 天

九尾狐 發表於 2014-8-30 18:44
    妳朋友不懂
    那是因為妳帶回家的是一雌一雄!!
    我.... 不單只在手上玩, 還任由她們在身上自由爬行, 還家門 ...

我養兩次都是這樣呢...
    其中一隻被咬死,且死狀很淒慘...接著隔沒多久動私刑的那隻也升天了

籠子的確是比較好清理呢~~
    我有詢問店員是否也能直接養在透明水箱之類的
    他說他們是方便觀賞,店裡才這麼配置的,也是建議買籠子方便清理

感覺設置要塞也是有必要呢,牠們的活動量超級大的...無止盡的活力!!
    養在小籠子真的有點可憐的感覺 ^^"
    回復 支持 反對

candy330mimi 發表於 2014-8-30 09:03
    不知道為什麼,以前養的阿貓阿狗都比較親近爸爸媽媽姊姊
    牠們似乎把我當下人看欸...==
    我好像不受動物歡迎  ...

大概是感覺到妳沒愛她們吧?
    除了餵食之外, 還要跟她們玩, 撫摸她們, 帶她們出門, 回家的時候也要跟她們打招呼
    回家時, 有時她們會呆看著妳, 這時候就要拜託她們幫妳拿拖鞋過來
    這樣做, 她們自然會親妳

當我坐在書桌時, 我的猫都愛趴睡在我頭頂上, 拿她下來一會兒後又爬上來再睡
    雖然說猫都愛躺在温暖的地方, 不過.... 唉~
    回復 支持 反對

month9 發表於 2014-8-30 11:47
    噢噢噢噢(筆記
    我從未養過幼鼠呢!! 會親的鼠鼠感覺就是完全被收服的感覺(?) T\\\\T

妳朋友不懂
    那是因為妳帶回家的是一雌一雄!!
    我.... 不單只在手上玩, 還任由她們在身上自由爬行, 還家門大開任由她們自由出入
    最次飼養的時候基本上誰也不懂的, 絕對是會打架, 但死亡就有點....

經驗談:
    十個最次飼養哈姆太郎的時候, 十個都會為她們買一個專用的寵子, 雖然是正確, 但並非完全正解!!
    那堆寵子只是為了方便觀嘗而已, 價錢比較貴之餘還會滿地木屑
    我是買一個巨大的膠箱自行改造, 最初為了方便觀察而選用透明的, 後來我買一座5層膠抽屜改造成要塞, 不過最上層我用作木屑倉庫, 下4層以各種不同的方式連接起來, 每週將最下層的木屑丟棄, 在最上層補入新木屑, 她們自然會將木屑與糞便推下去最下層
    我在清理髒木屑之前都會先用手指彈3下最下層的抽屜, 她們會往上躲, 完成後用手指在最下層的抽屜擦2下 "啐啐" 聲, 她們就會跑下去洗沙浴了
    冬季時她們會藏在最上層的木屑裡面睡, 就好似不在家一樣.... =_=||
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 12 天

噢噢噢噢(筆記
    我從未養過幼鼠呢!! 會親的鼠鼠感覺就是完全被收服的感覺(?) T\\\\T

朋友有養,可是前陣子有養過有點陰影,所以短時間內不會想養(抹臉
    小學的時候可能不太會照顧,所以養沒有很久就跟我說掰掰了...

有養過所以基本配備有,前陣子就又有養...
    因為怕牠們寂寞所以我都會拎兩隻想說可以作伴
    可是一樣養沒多久,可能是品種的關係吧...其中一隻貌似被另一隻動了"私刑" (面暗
    過沒多久動私刑的那隻也跟著升天了...

後來聽朋友說可能是我會拎牠們出來玩之類的,所以牠們會PK(?)
    功課做的太不足了,所以...我必須要做足功課才能再養呢...
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 19 天

不知道為什麼,以前養的阿貓阿狗都比較親近爸爸媽媽姊姊
    牠們似乎把我當下人看欸...==
    我好像不受動物歡迎 (有點難過...)

所以,我成了   看別人養,玩別人的寵物...買罐頭給別人的阿寵吃  的角色
    回復 支持 反對

month9 發表於 2014-8-30 02:05
    我很喜愛養寵物!!
    可是真的要考慮住家環境,家人感官等等...
    目前工時過長就不會想養貓狗,感覺不能陪伴牠們 ...

<~ 養魚!?

只要妳不餓她不虐待她就絶對不輕易死的哈姆太郎!!

經驗談:
    最好能從朋友那邊接收未開眼又未完全斷奶, 但已經會吃固體食物第3天的幼鼠
    這樣帶回家後只給固體食物都吃得下, 而且這個天數才剛好會親妳
    在店裡出售的妳都只能聽店員說, 是否真實是另一個事, 特別是大陸國
    先進國家都很少會虛報情報, 因為先進國賺的是口碑, 落後國賺的只是錢
    回復 支持 反對