QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 1680|回復: 12

飼養寵物

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 1306 天

有研究指出
    平均每100名6歲以下小孩, 100名喜歡飼養寵物
    平均每100名7~12歲兒童, 大約65名喜歡飼養寵物
    平均每100名13~18歲青年, 大約35名喜歡飼養寵物
    平均每100名19~24歲青年, 大約30名喜歡飼養寵物
    平均每100名25~32歲成年人, 大約20名喜歡飼養寵物
    平均每100名33~55歲中年人, 大約10名喜歡飼養寵物
    平均每100名56或以上老人, 大約40名喜歡飼養寵物

由此可見, 是否喜歡飼養寵物是與年齡生活環境有密切關係!!
    隨著年齡增長, 在不同的成長階段的生活環境會大大影響到飼養心理
    小孩天真無邪, 對世間一切沒考慮, 只要目前高興就可以
    學生追求更高的物質享受, 如遊戲之類, 大大降低了飼養心態
    到踏出社會工作, 大部份都還是與家族同住, 心理變化不算太大
    但到了中年, 會考慮到未來生活, 飼養寵物對她們來說是一項負擔
    到了老年, 大部份孩子們都離開家庭, 心靈空虛寂寞, 於是乎又想要飼養寵物

妳... 也是這樣嗎?

相關主題: 寵物 心理分析
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

我無論幾歲都是很想養的。。。不過情況不允許
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 254 天

唔 我感覺自己小時候不是那麼喜歡養 因為很容易養死
    現在和以後也要養 不過 現在只喜歡貓
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 12 天

我很喜愛養寵物!!
    可是真的要考慮住家環境,家人感官等等...
    目前工時過長就不會想養貓狗,感覺不能陪伴牠們滿不負責任的QQ
    因此養魚...XD
    回復 支持 反對

month9 發表於 2014-8-30 02:05
    我很喜愛養寵物!!
    可是真的要考慮住家環境,家人感官等等...
    目前工時過長就不會想養貓狗,感覺不能陪伴牠們 ...

<~ 養魚!?

只要妳不餓她不虐待她就絶對不輕易死的哈姆太郎!!

經驗談:
    最好能從朋友那邊接收未開眼又未完全斷奶, 但已經會吃固體食物第3天的幼鼠
    這樣帶回家後只給固體食物都吃得下, 而且這個天數才剛好會親妳
    在店裡出售的妳都只能聽店員說, 是否真實是另一個事, 特別是大陸國
    先進國家都很少會虛報情報, 因為先進國賺的是口碑, 落後國賺的只是錢
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 19 天

不知道為什麼,以前養的阿貓阿狗都比較親近爸爸媽媽姊姊
    牠們似乎把我當下人看欸...==
    我好像不受動物歡迎 (有點難過...)

所以,我成了   看別人養,玩別人的寵物...買罐頭給別人的阿寵吃  的角色
    回復 支持 反對

慵懶

噢噢噢噢(筆記
    我從未養過幼鼠呢!! 會親的鼠鼠感覺就是完全被收服的感覺(?) T\\\\T

朋友有養,可是前陣子有養過有點陰影,所以短時間內不會想養(抹臉
    小學的時候可能不太會照顧,所以養沒有很久就跟我說掰掰了...

有養過所以基本配備有,前陣子就又有養...
    因為怕牠們寂寞所以我都會拎兩隻想說可以作伴
    可是一樣養沒多久,可能是品種的關係吧...其中一隻貌似被另一隻動了"私刑" (面暗
    過沒多久動私刑的那隻也跟著升天了...

後來聽朋友說可能是我會拎牠們出來玩之類的,所以牠們會PK(?)
    功課做的太不足了,所以...我必須要做足功課才能再養呢...
    回復 支持 反對

month9 發表於 2014-8-30 11:47
    噢噢噢噢(筆記
    我從未養過幼鼠呢!! 會親的鼠鼠感覺就是完全被收服的感覺(?) T\\\\T

妳朋友不懂
    那是因為妳帶回家的是一雌一雄!!
    我.... 不單只在手上玩, 還任由她們在身上自由爬行, 還家門大開任由她們自由出入
    最次飼養的時候基本上誰也不懂的, 絕對是會打架, 但死亡就有點....

經驗談:
    十個最次飼養哈姆太郎的時候, 十個都會為她們買一個專用的寵子, 雖然是正確, 但並非完全正解!!
    那堆寵子只是為了方便觀嘗而已, 價錢比較貴之餘還會滿地木屑
    我是買一個巨大的膠箱自行改造, 最初為了方便觀察而選用透明的, 後來我買一座5層膠抽屜改造成要塞, 不過最上層我用作木屑倉庫, 下4層以各種不同的方式連接起來, 每週將最下層的木屑丟棄, 在最上層補入新木屑, 她們自然會將木屑與糞便推下去最下層
    我在清理髒木屑之前都會先用手指彈3下最下層的抽屜, 她們會往上躲, 完成後用手指在最下層的抽屜擦2下 "啐啐" 聲, 她們就會跑下去洗沙浴了
    冬季時她們會藏在最上層的木屑裡面睡, 就好似不在家一樣.... =_=||
    回復 支持 反對

candy330mimi 發表於 2014-8-30 09:03
    不知道為什麼,以前養的阿貓阿狗都比較親近爸爸媽媽姊姊
    牠們似乎把我當下人看欸...==
    我好像不受動物歡迎  ...

大概是感覺到妳沒愛她們吧?
    除了餵食之外, 還要跟她們玩, 撫摸她們, 帶她們出門, 回家的時候也要跟她們打招呼
    回家時, 有時她們會呆看著妳, 這時候就要拜託她們幫妳拿拖鞋過來
    這樣做, 她們自然會親妳

當我坐在書桌時, 我的猫都愛趴睡在我頭頂上, 拿她下來一會兒後又爬上來再睡
    雖然說猫都愛躺在温暖的地方, 不過.... 唉~
    回復 支持 反對

慵懶

九尾狐 發表於 2014-8-30 18:44
    妳朋友不懂
    那是因為妳帶回家的是一雌一雄!!
    我.... 不單只在手上玩, 還任由她們在身上自由爬行, 還家門 ...

我養兩次都是這樣呢...
    其中一隻被咬死,且死狀很淒慘...接著隔沒多久動私刑的那隻也升天了

籠子的確是比較好清理呢~~
    我有詢問店員是否也能直接養在透明水箱之類的
    他說他們是方便觀賞,店裡才這麼配置的,也是建議買籠子方便清理

感覺設置要塞也是有必要呢,牠們的活動量超級大的...無止盡的活力!!
    養在小籠子真的有點可憐的感覺 ^^"
    回復 支持 反對