QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 14078|回復: 183
打印 上一主題 下一主題

整理到底是減輕負擔?還是「整到自己」?

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 98 天

樓主
    最近開始心血來潮的整理自己的書房
    不過,我發現我越整理,反而越有種整到自己的感覺{:soso_e134:}
    以為不見的東西,莫名其妙又出現了{:soso_e114:}
    原本使用的物品整理完後,神奇的不知道躲哪去了{:soso_e127:}
    每整理完一部份,就開始上演『翻箱倒櫃』的情況{:soso_e153:}
    害我都不知道要不要繼續整理下去了{:soso_e108:}{:soso_e132:}
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

• 簽到天數: 1306 天

沙發
    首先, 妳先要確認自己到想整理什麼? 若要全部都整理的話, 就先將所有抽屜清空, 將一切想要收入抽屜中的小東西都先收進去, 如有衣物時請優先整理衣物, 因為衣物上的細毛會弄到到處也是

整理完抽屜內後, 再整理比較大一點的東西, 例如書或需要藏起來的東西, 最後才去整理要放在桌上/櫃子上的東西

另外, 東西分類放在一起也是很重要的, 就好似漫畫放在一起, 雜誌又另外放在一起, 化妝品也要放在一起等等, 這麼做只是為了日後方便自己找東西, 若然妳漫畫在房裡每個各角都有的話, 在一段時間後突然要找出來就要翻轉整個房了, 但有按分類放在一起的話, 就算日後要找的時候, 也能省去不少時間

在整理房間很多時候都會一邊整理邊翻出很多小東西, 所以最初先整理抽屜是很重要, 但是不要什麼都放進去, 若果翻出很久沒用過又不是什麼值得記念的東西, 請堅決丟棄吧, 然後將陸續翻出又肯定自己會用的小東西放進抽屜, 這樣就能較快速分類, 在妳整理完整個房間後, 再坐下慢慢排好抽屜內的小東西就可以了(或日後)
    我也只有在第1次整理房子的時候才發生翻箱倒櫃的場景, 這麼多年來也沒再翻箱倒櫃過, 就算大掃除時也只是逐個抽屜翻出來打掃而已, 也只有將特別常用的東西放在上, 其餘都分類放好, 用的時候也不會難拿

以上純粹個人心得, 如感麻煩請不要照著做

最後, 桵姉要放在盆景上, 原因是這樣比較漂亮

評分

參與人數 1節操碎 +3 收起 理由
    hxlzx + 3 好给力的回帖!

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 833 天

板凳
    这事  我常发生啊~~每次整理必发现使用中物品暂时失踪!!

我到现在还有个U盘 都没找到!!
    回復 支持 反對

鬱悶

地板
    九尾狐 发表于 2013-4-18 04:38
    首先, 妳先要確認自己到想整理什麼? 若要全部都整理的話, 就先將所有抽屜清空, 將一切想要收入抽屜中的小東 ...

九尾是个爱整洁的孩子呢~~~有时候一急..就乱塞 时间久了 就忘了放哪去了
    虽然每次都分类好 但还是会有乱七八糟的时候
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

fourx 发表于 2013-4-18 10:47
    九尾是个爱整洁的孩子呢~~~有时候一急..就乱塞 时间久了 就忘了放哪去了
    虽然每次都分类好 但还是会有乱 ...

其實原因只是為了方便自己日後打掃而已, 雖然自覺有點潔癖....
    回復 支持 反對

fourx 发表于 2013-4-18 09:46
    这事  我常发生啊~~每次整理必发现使用中物品暂时失踪!!

我到现在还有个U盘 都没找到!!

那你也太誇張了吧!
    我還沒這麼厲害,只是整理東西會發現以前買的書
    整理到一半就開始看起來了
    回復 支持 反對

九尾狐 发表于 2013-4-18 04:38
    首先, 妳先要確認自己到想整理什麼? 若要全部都整理的話, 就先將所有抽屜清空, 將一切想要收入抽屜中的小東 ...

我每次整理完東西都要花很久的時間來記憶,東西往哪放了?!整理到哪去了?!現在換什麼位置了?!
    小東西現在我不敢往抽屜放了,因為我曾經整理完後,結果,隔兩天要用到時怎麼翻也翻不到
    害我現在一邊整理要一邊記憶,常常是還沒整理完人就快要虛脫了
    不過有些工具書整理在一起,倒真的是很方便
    回復 支持 反對

fourx 发表于 2013-4-18 09:47
    虽然每次都分类好 但还是会有乱 ...

對呀!
    有時候很急著要找東西就開始亂翻,翻完又懶了
    回復 支持 反對

九尾狐 发表于 2013-4-18 17:29
    其實原因只是為了方便自己日後打掃而已, 雖然自覺有點潔癖....

應該說,每個人的習慣不同吧!
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-4-18 17:29

我大概已經快成為....眼不見為淨!!!了
    回復 支持 反對