QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 11630|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

话说刀剑神域动画有没有可能出全小说的内容啊?

• 簽到天數: 32 天

樓主
    好多人说不可能,是这样的吗?:houzi18:贫道在此请教众位道友了
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

開心
  • 簽到天數: 98 天

沙發
    根本不可能出完,你有全看小说就知道了。无星夜前半亚丝娜与桐人第一次见面是在迷宫,动画根本不同,而且后半完全省略。动画里红鼻子里的老鼠如果没看无星夜后半的话根本不知道他是谁。Yui那里桐人他们是先去教堂的,与那个叫纱夏(我拿着小说看着来打吧),见面后某小孩说有三个小孩被围了桐人才去的,而不是去到事发地点才认识纱夏的。如果说前面都是支线(不是第一本书)。那么第一本小说里74层桐人他们第一次见军队是在某地方(忘记在哪了),桐人是用披风盖住他和亚丝娜在路旁的观察的。
    如果讲细节的话可以数出更多,举几个例子吧(我先同时开小说和动画)。
    一,亚丝娜知道Yui醒来的时候是她睡觉的时候听到Yui在哼亚丝娜设定的只有自己才能听到的闹钟声,而且节奏完全相同。
    二,亚丝娜帮Yui换衣服看到Yui与他们不同的界面还有Yui-MHCP001这段没说。
    三,桐人去救小孩的时候动画里是亚丝娜打完那军队队长后其他人立刻跑掉,小说是打败队长后队长叫队员阻止那三分钟没说,而且小说里说还有几个人去骚扰桐人。
    四,由莉耶儿与纱夏认识没说,小说里是纱夏叫小孩不用担心这军队的人,由莉耶儿提到MMOTODAY,动画省略,桐人在黑铁宫迷宫虐怪时被亚丝娜说是病态有说,但是后边要交换的时候桐人说再等等这个就没说了。
    就一段支线就可以找出四个细节了。还有钓鱼的时候桐人是知道东都高速线的,动画里桐人说:“东都高速线是.....”。还有很多的细节,就不说了。
    前面细节都可以说不重要,这个是最重要的,在完成攻略后和人在医院里的那段。小说写了外边有很多人的说话声、慌忙交错的脚步声和滚轮的滚动声。动画就没有提到,这是画漫画的人没画吗?(我没看漫画,因为再看第一页的时候就已经受不了了)还是制作的时候偷懒了。一个医院,怎么可能一个人都没有。如果说,主角有特权,一个人住在一间医院里,但是医生护士不可能没有吧。桐人是第一批人里最迟醒来的,因为在别的玩家传出的时候他还在和茅长晶彦在聊天,不存在他是第一个醒来所以外面没声音。桐人醒来时别的人都走了这也不可能的,睡了两年的人怎么可以这么快就能离开呢?你可以说动画时间不够,要播ed,那么在ed时桐人走路那段时间插入几个医生护士应该可以了吧。这是最大的一个点。

细节那段可以不看的,其实在播完14的时候我就想开个帖说医院那段了,只是因为一直没空,今天看到LZ的贴才顺便发的。今后SAO动画或多或少应该还有会省略的。

如果有某位字幕组大大看帖的话,我想问下后边将出现的象水母邪神名字翻译成什么?是冬奇还是当叽,这两个版本我都看过,不过还是希望能翻译成冬奇,起码这名字好听点。
    呼,用了好长的时间才打完这段,一边对着小说一边对着动画来打这段字真是不一般的长啊,用了差不多两个钟了。

評分

參與人數 1D幣 +3 收起 理由
    碎魂舞 + 3 約束君對刀劍的原著和動畫雙方都看得好仔細> < (話說某舞這幾周沒跟上趕上進度

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
    回复 2楼約束のお守り的帖子

光看这字数老衲就震了好多震了。。。。。
    唔。。。看来道友关注的是原著与动画间细节差别的问题啊。。。其实动画有点不一样是必然的啦,不可能完全与原著一样的。还有的就是原著SAO的时间轴有点乱,道友上述第一段是不是时间轴的问题??老衲还没开始看小说,说错了道友勿怪
    额,还有我原来想问的是动画有没有可能出到像原著那样第10卷甚至更多。。。不过好像希望渺茫呐,唉
    回復 支持 反對

開心

地板
    我理解的没出全是理解为小说里讲了的故事动画里没讲,所以第一段我写的红鼻子那里就是没讲,小说里无星夜是两节的:无星夜的咏叹调、无星夜的咏叹调(续)。续是写桐人和老鼠的故事。
    后边细节那段是我的发泄而已,可以不用看那么仔细。
    如果是问动画出到后边的话,半年番都只有24集左右,就算要出后边的起码都要好几年,还要看看制作公司还做不做。
    回復 支持 反對

回复 4楼約束のお守り的帖子

贫道也开始看小说了,发现还是很不错的,跟动画各有千秋
    不过妖精之舞还是想等看完动画再看小说,毕竟动画有小说没有的爽快感,当然也是动画制作好的缘故
    回復 支持 反對

開心

SAO省略的还蛮多的。同样多的集数,加速讲了4本书+一个外传,SAO讲了4本书+半个外传+3分2本书,但是如果将SAO省略的都播出来的话那么应该有接近30集吧。
    我觉得看了小说再看动画也不错的。看小说时对某些招式想像还不太够,想不出来是怎么发的,在看动画的时候就可以看到了。先看小说,进行想象后再看动画效果更好。
    回復 支持 反對

回复 6楼約束のお守り的帖子

就是就是!刚看到几个很有爱的剧情动画没有!!
    还有可能是小说第一人称的关系,男主角的心理活动写得很有趣,不过就是刚开始时对亚丝娜就太过羞涩了一点,经常“我、我”,“哪、哪有”什么的。。。
    回復 支持 反對

開心

回复 7楼指天之剑的帖子

虽然心理活动很有趣,但是在动画方面表现得没那么明显。有一个地方却太夸张了,第八集亚丝娜打桐人那段就显得太夸张了,小说都没有写飞的那么远。
    回復 支持 反對

回复 8楼約束のお守り的帖子

动画扔远一点其实对这细节表现不是很好吗?我觉得很好啊,特别是桐人被扔后最后那个坐姿很搞笑:houzi29:
    回復 支持 反對

開心

如果SAO能跟AW出得一样仔细就好了。
    回復 支持 反對