QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 6827|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

DYMY活动之四——推荐一部乃最喜欢的动漫~

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
  • 簽到天數: 40 天

樓主
    活动起因:原因是这个版块刚开不久,实在太冷清~~于是开个吐糟贴给所有志同道合的朋友一个共同吐糟的机会哟~~

活动时间:6.10-6.30

活动内容:吐糟一本乃出生到现在最喜欢的或者是印象最深的,又或者是最影响你成长的动漫,可以是动画,也可以是漫画,不过只许推荐一部哟~~

活动要求:1、每人只许主打一部哟~~~不可以重复推荐好几个,但是可以参与评论和讨论别人推荐的动画或漫画~~

2、要有剧情简介或者人物介绍~~最重要的是动漫名一定要打出来哟,不然猫猫可能会因不知道而遗漏滴~~~

3、要附上各位喜欢这部动漫的理由或者是推荐此动漫的理由哟~~
    活动奖励:6.20号活动结束后,同样会有一个投票贴,到时谁推荐的动漫最受大家喜欢,那么我会给予30DY币做为奖励哟!!

注:因为可能会有许多人推荐同一个动漫,那样的话,只奖励前三位提出此动漫的会员哟,每人10DY币~~~所以先回贴就可能先得奖哟~大家努力来参与吧~~    ^_^

猫猫在这里就不推荐咯~~把奖励的位置留给大家哟~~干巴爹,童鞋们~~努力的推荐吧~~

注:因为大家都米有很积极的参加活动……只有少的可怜的几本动漫推荐……于是猫猫又将活动时间延长了,大家积极参与啊!!

活动结束:因为参与的人实在是太少了,于是活动的投票贴也取消了……TOT
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

鬱悶
  • 簽到天數: 66 天

沙發
    吼吼...补完一集女仆偶来坛子晃晃,真是及时啊及时,这沙发好啊~~~``
    说到影响我成长且记忆深刻估计一辈子都忘不了的启蒙动画。。。果然就是。。。
    足球小将!!!
    在足球小将里,从始至终永远灌输着一个意旨:坚持不懈地努力就会获得成功,只要有梦想就一定要去追!
    也许是因为我自己永远都做不到像他们那样,所以我很羡慕吧。虽说踢球,是谁都能做并且谁都可能在小时候做过的事,但又有多少人真的能从一而终,喜欢一件事情到超越生命呢?那种对梦想的执着,为了喜欢的东西而努力不懈的精神,又有多少人能拥有呢?
    也许直至现在我还是那么喜欢运动类(特别是球类)热血动漫的最大原因,就是小时候被感动的印象一直深刻在脑海里吧。
    其实除了足球小将,棒球大联盟也是大爱啊。。。不过比起坚持努力就获得甜美果实的小翼,同样将身体搞得BOROBORO也要继续努力下去直至倒在球场上的56同学真是可怜。。。总是败局收场。。。我说满田大叔,你能不能表让主角这么杯具啊!!!人家56都那么努力了你就不能让人家赢个大满贯么?!难道就因为他学习比小翼差没小翼有礼貌还是因为他没小翼帅。。。喂喂,那也是你设定的吧!!-。-离题了,抱歉抱歉。
    总之,我推荐足球小将!!!
    啊。。。忘了剧情介绍。。。
    反正官方的介绍就是:南葛小学五年级(还是六年级。。忘了)南葛小学足球队与修哲小学在争球场,万年败的南葛与常胜军修哲为了能继续拥有练习的球场而定下球场生死存亡战。。。就在南葛队即将宣布失去球场,这时。。。一位少年出现了。(主角大空翼出场)在这里,小翼打败了若林,于是南葛能够继续使用球场。同时,因治疗眼睛而接受大空船长建议来到日本的罗伯特偶然观看了这场比赛,并且在小翼入学到南葛小学后成为了足球队教练。。。于是南葛队从此在罗伯特跟小翼的带领下增强实力,在与修哲战中石崎廖受伤,于是转学生岬(其实我更习惯叫大陆版翻译的大郎)出现。。。至此,黄金搭档诞生,并且打败了修哲队。接着是南葛市为了进军全国大赛进行海选,小次郎出现,挑衅若林,重遇岬,却忽略了最重要的伏兵——大空翼。
    全国大赛的第一战就是对有小次郎的明和队,我记得这一场南葛败,因为若林受伤没有出场,且小翼也被弄伤了。。。
    接着一连串人物出现了,明和的立花兄弟,大个子次藤是哪里的忘了,还有玻璃心脏的贵公子三杉淳,北海道的努力家松山。。。。。。
    啊。。。这介绍太长了,反正我觉得不管经历多少年都是值得收看的片啊。不过可惜当年我还是个小P孩,而且是在电视上看的片子,无法收藏啊。。。现在只能在优酷找到模糊版本的了。不过,我认为还是有看的价值。
    啊!对了,足球小将的经典名句就是:“足球是我的朋友”!

評分

參與人數 1D幣 +5 收起 理由
    恶魔猫猫 + 5 活动奖励~

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

板凳
    我来简单的介绍-_____,-
    蓝色驱魔师,
    因为这个漫画我才了解到这个动漫组,
    我才会来到这个论坛,
    当然要谢过咯~
    这是兄弟爱的历程阿~
    (好吧,我只是来水一下..大段的介绍我不会- =; 5454)

評分

恶魔猫猫 + 5 活动奖励……

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

地板
    啊啊 對於喜新厭舊的瓦來說要推薦一部最喜歡的動漫還真難【扶額】
    嘛嘛
    要說近幾年最喜歡的嘛
    當然是~~~~
    海賊王!!!!
    這個應該毋庸置疑了吧
    話說當初瓦還挺排斥op的說【掩面】 完全沉浸在火影的世界里
    但是之後對火影越來越失望
    最後逼於無奈+多人推薦
    瓦開始走上了補op之路
    一開始幾十級非常之無聊 甚至想放棄
    但是爲了練瓦薄弱的聽力  心想還是堅持下來吧
    結果證明 瓦的堅持是對的
    在進入沙漠篇后 劇情一下子熱血了起來
    看的瓦是熱血沸騰吶>.<
    隨後就一發不可收拾了
    那時才真正瞭解到了op的魅力 不愧為jump第一大漫畫啊~~膜拜

說實話op也是瓦看到現在哭的最多的一部片
    【記得當初半夜在寢室裡看梅利被燒的那段 哭的泣不成聲啊 淚】
    不管是漫畫還是動畫都非常有愛>.<

額。。一說到op就停不住 其實不想寫這麼長的說【被pia】

以上

評分

恶魔猫猫 + 5 活动奖励

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 66 天

这个活动大家不是很喜欢么。。。
    还素说大家都懒得动笔。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我也来推荐吧
    《NANA》,这个是怨念产物,但是也不是魔王大人的意愿,欲哭无泪。《NANA》、《好想告诉你》以及《会长是女仆》是自己正在看(补)的三部少女漫,最喜欢的还是《NANA》,三部作品里《NANA》看起来是最有张力最复杂的一个。不记得是哪位前辈说过的了,《NANA》的两个女主是两位一体的:娜娜是完美的爱情,因为太过完美所以莲死了;奈奈是现实的爱情,因为太过现实所以残酷。很多人都不太喜欢奈奈,的确奈奈的一些行为是令人感到反感,但是在我看来奈奈比娜娜要坚强,因为娜娜的坚强是刚性的,而奈奈的坚强却是柔性的。其实,没看一直以为《NANA》是一部很轻松的动漫,看过之后才知道他很现实并且风景是满目疮痍,每个人都有着不同的悲伤和不幸,尤其是娜娜和莲的爱情大概会是很多读者的伤吧,因为莲的突然辞世,这份完美的爱情变得残缺,朋友之间的平衡横也被打破,他们该何去何从?漫画中已有提示,但是最终结果是如何还是很令人期待,娜娜和奈奈最终的选择是什么?童话的爱情会胜利还是现实的爱情呢??很令人期待~~
    提到娜娜和莲的爱情,我会深深觉得人类的独占欲还真是强啊,也明白了什么是爱你爱到想杀死你。
    说道奈奈的爱情,我就会觉得奈奈真的是个很单纯的女生,当然我所谓的单纯不是那种意义上的单纯,而是她对待爱情的态度,她可以无数次为爱情受伤,但是还是会相信完美的爱情,并保持纯情。奈奈很会为自己选则,虽然有一部分的原因是大势所趋但是无论如何做出选择的是她自己,这就说明奈奈的单纯并不简单,而且和巧发生关系时她的内心独白表明了这一点,奈奈不单纯的单纯早有体现。
    PS:其实我很想很想把这部漫画里和娜娜、奈奈有爱情摩擦的男人全部毙掉,百合把百合吧~~百合是多么美好啊~~而且娜娜也因为和奈奈靠的太近而不止一次的提出“我是不是不太正常”这样的疑问XDD,所以百合吧,让两个NANA在707室一直相互扶持的幸福的生活下去吧~~~这样二位一体就可以完美的融合了,不完整的两个灵魂也会因为相互填补而变得完美起来~~

評分

恶魔猫猫 + 5 活动奖励!

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

最喜欢的,数不清哇!~
    最具影响的话~ 哇哦!~《棋魂》。绝对是它,XX滴,为了AKIRA,缠着老头子学围棋。被老头子刁难滴类……因为小学时,老头子端着棋盘追咱屁股后面,那时候咱还是美少女战士年代!
    悲催滴……:houzi7:
    影响极深,有过此等经历,咱只COS桔梗,拿网王青学正选服当家居服穿穿。已经不会有学射箭、打网球的念头了。。。
    为咱那年的围棋生涯掬把泪!~:houzi24:

“做一下职业棋手,随便拿一两个冠军?混蛋!这些话是对职业棋手的侮辱!你根本不配作个职业棋手!下围棋的人怎么会说这种无礼的话?做一下职业棋手?你知道棋手要付出多少心血吗?努力,忍耐,艰辛,苦修,还有克服绝望的煎熬,但也未必能达到目标!……我早有心理准备,要不懈努力,我从小就下围棋,每天练习好几个小时,不管多么艰苦,我都坚持,从未放弃,我怎么会输给这样的人?!……”
    咱就是这时候迷上AKIRA滴~ 咱果然是男配控啊!AKIRA,以至于看其他的动画时,居然都能听出小林沙苗的声音~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    《棋魂》也是对咱妈影响最深的,咱拖着妈一起看,SAI消失的时候,咱妈抱着纸巾盒跟光一起哭。。。
    ╮(╯_╰)╭

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

史上最强的弟子兼一,主角白滨兼一虽然一开始只是个没用的人,被成为废材的家伙,但是他通过自己的努力成为让大家都喜欢的人,为了同伴他可以豁出性命去保护,真正的男子汉,现在漫画出了30本,连载到387话,估计出多两本有机会第二季出现,纯属推测,不要误会,不过我真的很喜欢这部,其他的一般般!!这只是对于我来说,其他人肯定喜欢的更多!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

好吧,离下班还有一段时间,偶也来打发下时间。
    印象最深的当然是棒球,最早接触的棒球就当安达的棒球。说安达的棒球不能不说那三部曲。《H2》《TOUCU》《cross game》。估计很多人都比较喜欢《TOUCH》吧,但在下却钟爱《H2》。

H2代表什么?H-HERO,2-指的就算比吕和英雄这两人。和起来就算比吕和英雄这两个英雄人物。

先说关于棒球吧。安达出名是因为TOUCH,但达到巅峰却是H2。在《H2》里面,比吕是个全能型投手,无论是球速还是球种。安达笔下的主人公,投手都是速度型,但比较起达也还是光,都不及比吕的完美。可能就是太完美,所以在感情上,却叫很多FANS可惜。也是唯一一部动画不完全出完的。另一个英雄就是叫英雄的强棒。有完美的投手,当然就有强大的四棒。或许很多人会说,安达手下最厉害的打者是东。但我却不那么认为。东与光是队友,强强联合,有时候会掩盖其一的光辉。而比吕和英雄就不一样了。他们是朋友,是情敌(在我看来是,都喜欢雅玲),更是棒球场上的对手。有对手的比赛,才是精彩的比赛。

而看安达的棒球,不能不说到那青涩的爱情。比吕与雅玲,青梅竹马。英雄与雅玲,一对外人怎么看都是完美的一对情侣。雅玲,对着英雄,永远是善解人意的好女生,最佳女友。但在雅玲受伤的时刻,第一想起的还是比吕。尽管比吕与雅玲相互喜欢,甚至在我看来都是深爱着对方,但是在安达的笔下,爱的人,却不是结婚的最好对象。淡淡的忧伤,却不失韵味。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

接楼上。。

英雄是何种人物?他很注重君子之争,行事光明正大、一丝不苟,但是在必要时耍起手段却有谋略家的高级手腕(例子:他拐木根去帮爱好会与明和一战的方法)足见他是个相当聪明且内敛、懂得装傻的人,但是却不喜欢拐弯抹角的行事,(例子:「演唱会过夜」事件)很有事业心,决心当职棒选手,所以希望雅玲能成为他「平时放在家中等他回家,带出来也称头的贤内助」(雅玲是大美人),而目前他爱雅玲的方式也是以自己为中心,需要雅玲来配合,(例子:因雅玲不愿担任球队经理而不悦,以及后来并未深思过雅玲拒绝的原因也没有想过雅玲后来同意的原因)也就是说英雄到目前为止,并没有动好好的了解雅玲的心,甚至不知道如何配合雅玲(因为目前为止多半是雅玲很「贤慧」的去配合他),雅玲生气的时候他不知道原因,高兴时也不明白,而雅玲也不习惯跟别人说自己的心情,于是一个傻葫芦加一个闷葫芦就这么撑到现在,他俩之间的爱情已经渐渐为情义所取代,所以当英雄遇到春华时,才会乐不思蜀,因为春华在潜意识中正好符合他对雅玲的要求「可以当个职棒选手的好妻子」「永远会坐在加油席为他加油」「会对他的棒球才能崇拜」「需要照顾的温柔女性」「较无城府,直来直往」而这些都是违背雅玲本性的特质,英雄在雅玲身上找不到的,在春华身上却都感觉到了,所以就算最后英雄配上春华,我也不会意外,因为他们的确互相适合。基本上,英雄是一个需求一个比自己本位稍低的情人(像妹妹或可以照顾的人),一个能配合他的人,英雄比较自我本位,所以雅玲失踪时,他的紧张度也不如比吕。

再来说说春华吧,春华智商很高,但却有个不相配的个性,迷糊而率真,所以不喜欢对人动脑筋、耍手段,她喜欢棒球,所以也喜欢棒球选手,若比吕不再打棒球,这两人大概也不会有进一步的关系,然而,比吕在爱好会危急之际,以救世主的姿态出现,强大的棒球天才、又是背号一号的投手、长得又帅,人也很好,符合了春华心中的白马王子形象,于是率真的春华一旦爱上人,就有全心全意投入的习惯,赴汤蹈火,在所不惜,在许多事件之后,这份诚意感动了比吕,所以比吕也给予回应,正当春华满心欢喜努力得偿之时,正好雅玲开始动摇了,春华虽然迷糊直率,但绝非傻瓜,于是她的心智也快速成长中,开始会动脑筋来掌握自己的幸福,也开始会对比吕来一些小手段了,不过,同样的,在她与英雄共游的那段时间使他俩有了较深的认识,也许她也会嗅到英雄身上有更符合她心中白马王子的味道(春华的心愿是职棒选手的妻子,而比吕不肯当职棒选手,不过春华还不知道这件事),基本上春华的心智成长比雅玲慢一两年,所以她的爱情还混杂著对偶像的憧憬,因此当比吕减损偶像程度的时候,她仍然会不高兴,譬如比吕常常为了安慰队友或某些战略故意表现不佳,她就会皱眉头,不过,由于长期相处下来,春华也渐渐了解比吕并非白马王子那般完美,也逐渐从喜欢比吕这个偶像转变成喜欢比吕这个人,所以她对比吕的牵绊越来越深,比吕也如同雅玲一般,开始陷入两难的困境,因为比吕真的有点喜欢春华了,越喜欢就会越不忍伤害。

那么来谈谈雅玲吧,雅玲从小照顾比吕,一个独生女、一个是独生子,互相弥补了无兄弟姊妹的缺憾,因为雅玲各方面成长较快,所以她很习惯于照顾人,深具母爱(或姐爱 tongue.gif),但是由于比吕跟她同年又无血缘,所以又带了爱恋的成份,只是跟姐弟之爱混杂在一起,她一直以为只有姐弟之爱,所以当她情窦初开的时候,比吕却还是个流鼻涕的小鬼,十三四岁的小女孩心中总会幻想白马王子,这时候英雄正好出现了,而当雅玲的心智较为成熟时,她发现英雄是个优秀的人,值得继续交往,而此时的比吕虽然已经明白自己喜欢雅玲,但是为了英雄,一直压抑自己,所以雅玲也一直没发现,直到「演唱会事件」跟「与周二约会」发生的时候,比吕终于泄漏了痕迹,被雅玲发觉,而雅玲在发觉比吕竟然喜欢自己的时候,大感震撼,许多过往之事涌上心头,她才很惊讶的发现自己竟然也爱比吕(这时候的雅玲已经逐渐可以分清姐弟之爱与爱情的差异),于是在旅馆无法成眠、在约会之后被比吕打了一巴掌之后,更是深刻感受到比吕的深情,于是她开始慌乱了,自己所受的教养与观念都告诉自己不能变心,但是比吕的情意跟自己心底深处的感情却一直在动摇理智,于是位居四角关键点的雅玲开始迷惑、旁徨,于是四人关系波涛汹涌,雅玲到目前为止还尽力以理智压制自己,牺牲自己跟比吕,尽量做到不伤害英雄跟春华,因为她明白这一切都是自己造成,所以她一直以责任心来压制自己,但是,安达充心里的雅玲最后会如何抉择呢?这就只有安达充自己知道了,或许连他自己也还不知道吧。

基本上,雅玲是一个偏爱照顾人、有爱心的女性,非常为别人著想,所以不愿意伤害春华与英雄,如果比吕在春华那边得到快乐与幸福,那么雅玲可能也会乖乖待在英雄身边,不过由于雅玲不是一个会为了爱情而完全放弃事业的人,而且不习惯依附在别人之下,也不会想时时刻刻黏在一起,所以如果雅玲与英雄要长久在一起,一定有一个人要改变自己去配合另一方,否则他们很难真正幸福。

所以呢,
    回復 支持 反對