QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 2602|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[討論] 关于aldnoah zero 的疑惑,求解

無聊
  • 簽到天數: 61 天

樓主

故事中的斯雷因 因被第一公主救过,所以一直在公主的身边, 但是为什么当第一公主中枪昏迷时,斯雷因 会主张 攻击地球(他应该支持公主的主张,维护地球和火星的和平才对啊)。 我也脑补过几种可能, 当公主中枪,为了救回她,而必须动用火星的医疗科技所以暂时假装依附他养父(伯爵),这个是让我接受为何不在第一季尾当场射杀伯爵的原因,虽然最后还是设计杀了。他做的种种表面功夫都是为了得到地位和权利,这都可以理解。

真的不明白为啥他要主战攻击地球。如果是为了统帅火星人需要敌人的话(与公主的意愿相反。不过他的角色不像啊。。。。

还有一种想法是,公主沦为 aldnoah  的牺牲者,为了创造适合公主的环境,而自己扮丑角。

(这个解释应该比较合逻辑),不过这样太伟大,太抢戏了,不要啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 773 天

沙發
    好多人给最后两话喂翔了,估计有不少人因为这样没看这片,还有鬼人讨论!!!!
    回復 支持 反對

無聊

板凳
    miumiu219 發表於 2015-10-11 17:21
    好多人给最后两话喂翔了,估计有不少人因为这样没看这片,还有鬼人讨论!!!! ...

花园那也是骂声四起,凑合着看看呗。音乐还是很好听的~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

地板
    這部第一季,根本是要凹結局
    男女主角都死了,誰會想到有第2季

第2季,一開始卻找一個替身公主一樣
    只有男主角被救活的樣子,沒人聯想到公主還活著
    一個身體中彈,一個爆頭,誰會想到還有可能活著

結局也是讓人很無釐頭
    就像LM詢問的第2男主角的思考模式
    從一開始的保護,到後面讓人覺的想要奪權
    最後失敗下,卻想要一人承擔
    若是最初跟最後都同樣模式,以保護公主為己任
    那還不會讓人反感

但劇情鋪劃,或許就是故意如此
    才讓這部動畫有看頭吧
    回復 支持 反對

無聊

靈狐菲羽 發表於 2015-11-19 14:55
    這部第一季,根本是要凹結局
    男女主角都死了,誰會想到有第2季

哎,第一部我还是觉得不错的,但是第二部,我看到一半就开始看不懂了。然后到论坛就看到最后2集还是几集被黑的,我都没有看下去的勇气,所以是第二季看到一半弃番了。嘛但是泽野的音乐就是好啊,尤其AZ 里边高潮那个《breathless》我超爱,很燃。~
    回復 支持 反對