QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 零雪
打印 上一主題 下一主題

大家的动漫等都是存在哪里的

擦汗
  • 簽到天數: 57 天

哇! 大家 都收好多啊....
    我收的 不多, 反而 沒有這些煩惱

因為資料不多, 我用 行動硬碟 備一份,
    再買台 藍光機 , 藍光片25G 一片一片保存,
    我全部... 只用了三片藍光片....
    真的... 資料不多=..=

慢慢燒 慢慢備份, 是有點麻煩, 但 這樣最安心!
    早期 沒有藍光機, 只有 DVD燒錄機...,
    當時(2005年) 存的, 已經 過十年了, 沒想到 都還能看耶! 好高興啊
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 181 天

senjo9 發表於 2015-9-30 00:20
    哇! 大家 都收好多啊....
    我收的 不多, 反而 沒有這些煩惱

用蓝光片保存确实能够保存很久,比较安全,但是资源一多就麻烦了
    回復 支持 反對

擦汗

零雪 發表於 2015-9-30 00:26
    用蓝光片保存确实能够保存很久,比较安全,但是资源一多就麻烦了

是啊! 資源一多就麻煩了些.... 如果要一片一片備份, 很花時間的!
    但, 如果您是用 行動硬碟 保存的話, 也應該是很安全的!
    只要... 保護好 行動硬碟 別摔到、別重壓、放在 陰涼且乾燥的地方 就可以了....
    或者是 放入乾燥箱內, 也能保護好 行動硬碟!

如果 放在 乾燥箱內 還能降低 空氣中的濕氣 所造成的自然氧化或生鏽!
    當然... 先前條件, 行動硬碟 在反覆 儲存 讀取後, 它內部的磁軌 沒損壞.... 這樣多年後, 才能正常使用!
    [註: 乾燥箱 與 保險箱 是不一樣的哦! 但, 其實有保險箱, 也可以, 保險箱多半是鋼製的, 本身的保存功能 就比乾燥箱好, 怕潮濕的話, 放一包乾燥劑就OK ]

小妹我覺得 其實不用這麼費功夫~ 除非 是您 真的真的很喜歡, 百看不厭 念念不忘 的動漫, 才費心保存就好!
    不然... 乾燥箱, 保險箱, 其實都不便宜耶....
    回復 支持 反對

擦汗

xenax 發表於 2015-9-28 21:27
    先存D槽,看完的轉存在行動硬碟,然後放進保險箱...。

小妹我也是這麼做哦!
    先存D槽, 看完的 轉存在行動硬碟, 然後...
    喜歡的動漫 劇情完結的, 會 藍光片備份, 放入 一片一片裝的光碟盒, 再放入 乾燥箱 (或稱: 防潮箱) 內 保存....
    所以... 多年後, 大部份都能正常 讀取和觀看^^
    [註: 保險箱 保存功能 較好, 比乾燥箱 貴許多呢....]
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 55 天

senjo9 發表於 2015-9-30 18:23
    小妹我也是這麼做哦!
    先存D槽, 看完的 轉存在行動硬碟, 然後...
    喜歡的動漫 劇情完結的, 會 藍光片備份,  ...

我的保險箱,其實就是大一點的鐵製餅乾盒啦QQ裡面丟了一堆防潮乾燥包...沒有用到鋼製保險箱啦,呵呵。
    回復 支持 反對

擦汗

鐵製餅乾盒, 也是可以的啦^^  只要降低與空氣、水氣的接觸, 其實效果也是一樣的~~~
    回復 支持 反對

開心

senjo9 發表於 2015-10-1 00:07
    鐵製餅乾盒, 也是可以的啦^^  只要降低與空氣、水氣的接觸, 其實效果也是一樣的~~~ ...

我还真以为是严密的保险箱呢
    回復 支持 反對

擦汗

零雪 發表於 2015-10-1 00:10

呵呵呵~ 前面的介紹 確實是指 市售的 乾燥箱 與 保險箱!
    但, 價格 真的會讓 錢包 失血.....>_<...
    替代方法: 鐵製餅乾盒, 效果也是不錯的^^
    保存方法 雖然重要! 但, 我覺得 還是要買 " 穩定度 高一點 " 的 行動硬碟, 或 藍光機、藍光片, 這比較重要!
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 82 天

零雪 發表於 2015-10-1 00:10

我把行動硬碟放在防潮箱裡面喔
    連同相機一起
    @零雪
    你的數量一定也不少吧??
    回復 支持 反對

開心

喬喬 發表於 2015-10-1 15:19