QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 神游~
打印 上一主題 下一主題

大家看片会追求画质么?

鬱悶
  • 簽到天數: 2657 天

[LV.Master]伴壇終老

普通看的話會要720p就可以,收藏的話就會要BD版或者是1080P那種…
    嘛如果是舊番的話能找到資源就得偷笑了~只要不是糊得五官不清都會收~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

神游~ 發表於 2015-10-14 10:09
    哦,我也没比较过他们的差异我也不敢说。 可能在大屏幕会比较明显吧。恩,有听过可以压的更小,嘛我 ...

以大螢幕來說,應該是畫素問題
    也就是720P跟1280p,甚至更高階規格的1920P
    簡單說,跟密度比類似的說法

以大螢幕製程規格來說
    技術沒突破的以前
    就算做到40吋,技術還停留在32吋,甚至24吋
    那螢幕的格子密度,就不夠高,這是比較通俗的說法
    也只是我從店家那邊學來的說法,因為比較容易聽懂
    這樣的情況,播放影片,只有24吋格子技術的40吋螢幕
    播放時,就會有格子比較大的感覺,近看就可以發現了,遠看不容易
    畢竟電視螢幕,都是遠距離看的,沒多少人會近距離看

再淺顯的說法
    一個可以放大小10*10的小格子的40吋大螢幕,這樣的密度
    那若是改成大小1000*1000的格子大小的40吋螢幕
    這樣的40吋,你覺的畫面會如何,格子是否比之前的大很多,畫面是否就很扯
    所以才說是密度大小問題

那畫質也是一樣概念
    1280p的密度,就是比720P的密度高,相對的檔案大小就比較大
    但這樣的密度,放在一般小螢幕,如一般電腦常用的24吋以下來說
    幾乎可以說過多,但卻不會看的難過,跟720P幾乎沒差別
    早期14甚至17吋階段,480p的大小,再觀看角度上,基本上沒差多少
    但檔案大小卻很多

而前面說的X264跟X265
    我所知道的,也只是畫面壓縮的程度罷了
    所以才說是壓縮技術而已
    若是有更詳細的說明,我也需要再去看看
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

神游~ 發表於 2015-10-14 10:09
    哦,我也没比较过他们的差异我也不敢说。 可能在大屏幕会比较明显吧。恩,有听过可以压的更小,嘛我 ...

其實跟其他字幕組比較
    我比較的不會是畫面,而是翻譯順眼度

因為畫質來說,片源部份,可能都一樣,畢竟有人會提供
    或是專程去找片源部份來下載
    甚至直接找英文版的,那音軌部份是否有日文部份,就不清楚了
    畢竟我沒去深入下載來玩

這樣的話,可以說片源幾乎都一樣
    頂多是翻譯的語法或是生活化之類的用法
    且翻譯有的是日文聽到什麼就翻什麼
    我比較喜歡這類的,畢竟些微聽懂一些簡單日文
    若是聽起來翻譯不太對,就會怪怪的

但另一種說法,也可以說是潤稿,翻的比較接近口語化
    符合當地生活語法之類的
    這樣的,也會有大陸跟台灣香港之類的不同用語
    就變成你看不看得懂這個翻譯的意思了
    所以我反倒比較喜歡直翻這類的翻譯模式
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 61 天

靈狐菲羽 發表於 2015-10-14 13:54
    以大螢幕來說,應該是畫素問題
    也就是720P跟1280p,甚至更高階規格的1920P
    簡單說,跟密度比類似的說法

对啊,技术跟不上,就算有,在未普及前,我的需求也跟不上。我的22寸显示屏还要再服役到它寿终正寝,720p 对我算是性价比考量后的结论,也是目前主流,能满足我了。
    回復 支持 反對

無聊

yueyau 發表於 2015-10-14 12:35
    普通看的話會要720p就可以,收藏的話就會要BD版或者是1080P那種…
    嘛如果是舊番的話能找到資源就得偷笑了~ ...

恩,旧番有就偷笑了。有些甚至只有模糊不清的,我有些在手上删又不舍得,毕竟找的时候花了些时间,不删又感觉不会去看。
    回復 支持 反對

無聊

靈狐菲羽 發表於 2015-10-14 14:00
    其實跟其他字幕組比較
    我比較的不會是畫面,而是翻譯順眼度

字幕组我就关注某几家,将信心交给他们了。

我也是比较喜欢直翻,口语化的我要看程度了,偶尔一两个词,在某些时候加入会起到吐槽的效果,让人会心一笑。

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 271 天

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 15 天

会啊,一般都要720P的,不然感觉画质不好
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1 天

旧到一定程度就是资源问题
    回復 支持 反對

無聊

nowashface 發表於 2015-10-19 00:31
    旧到一定程度就是资源问题

就是咯,但是找到的时候就有种满足感,嘛,还是有很多坑就是了,找不到的,字幕的问题,清晰度的问题等等。。
    回復 支持 反對