QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 10631|回復: 110

踏入動漫或腐的領域

開心
  • 簽到天數: 197 天

最近再度回歸D家,真是開心,暑假到了就是能好好在這放鬆下。
    若之前曾有與此帖類似的討論,麻煩和我說聲吶(掩面)如果我的文辭使用不善,還請見諒吶! 其實不是很會表達的///////

其實我一直都很好奇一些事情,關於踏入動漫這塊領域,各位是否被家人或周遭的人阻撓呢?
    又或者是大力支持自己,即便會花費大量金錢也無所謂?

因為我自己的周遭有一些同為漫迷的朋友,他們幾乎是只要有場次就衝,周邊有沒有買很多不清楚,甚至還花了一些錢和時間在COSPLAY上,
    但他們的父母支持反對的都有,即便是只看動漫但對於上述所說需花到金錢都沒做過的朋友,也還是被禁止呢
    所以很好奇眾人的情況w

還有部分人可能是被推坑、自然腐等原因不多述,而踏入腐這塊領域的人,是否會被同學或周遭人側目,或被家人嚴重反對別碰觸腐這塊?
    我自己的家人應該不知道我有在看腐,但試探過他們似乎挺反對的,
    我同學很多都非腐人,當他們看到我和腐友聊天時似乎頗鄙視,
    一樣挺好奇各位的情況呢!

歡迎各位說說,也可以提出看法唷!

【題外】

這段期間就是被複習講義折磨的日子,那密密麻麻的字和一張接一張的考卷真是地獄的開始冏rz
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

考試準備,有經歷過得都知道
    那掙扎的環境,是有多難熬的
    但不經過這一關,你想讀什麼學校呢??
    只要交錢跟考試基本分,或是學校再考個試,做做樣子
    甚至學校成績單交出來,就可以讀的
    我想沒多少人願意讀這類學校吧

不過動漫之類的,其實跟玩遊戲一樣
    只要不過度,基本上,大多數父母也不會管太多
    除非你父母愛面子,不想被鄰居或是親友說閒話那種
    不然大多數父母,頂多是約束你不要沒日沒夜的沈迷罷了
    基本日常生活不正常,甚至學校課業都不管的話
    換做我是你父母,我也會將你的動漫相關,全部封殺掉
    回復 支持 反對

開心

靈狐菲羽 發表於 2015-7-25 14:11
    考試準備,有經歷過得都知道
    那掙扎的環境,是有多難熬的
    但不經過這一關,你想讀什麼學校呢??

你的話對我而言真是一針見血xD
    的確,如果沒過這一關,真的很難選擇自己所想要的學校
    混個學歷 浪費那些錢又有何用呢
    自己努力出來的結果才是最好的啊 即便煎熬
    但一分耕耘一分收穫呢!

還好我沒過度沉迷(掩面)
    畢竟動漫在現況對我而言 只能是個平時輕鬆消遣的興趣
    還是得著重於學業上呢
    總覺得你些話於我而言醍醐灌頂www
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

複習加油啊~

父母的接受程度什麼的我是不怎麼了解啦,不過現在還是有認為動畫是給小孩子看的所以當看到稍微年紀大的看就會說幾句這樣。。。
    我算是個深度動漫迷,認識的朋友有些是同類的,當然也有些是非二次元的。他們很多都知道我的興趣,有時候也會一起討論(並不會很深入),有時候我也會介紹些動漫給他們(正常類的動畫,突然間介紹百合801會嚇壞他們的XDD),有時也會慢慢拉人入坑。。。(喂
    關於腐這回事,我其實是不介意,畢竟我什麼動畫都看(包括腐的),也有幾位腐女朋友(是腐女 朋友,不是腐 女朋友)。非二次元朋友知道這件事的都不覺得什麼,最多就是問“好看咩?”這樣。
    嘛雖然我是深度中毒不過還不至於課業差到哪裡去,有功課的時候還是會做的,不過平時都是盡量學校裡做完回家有時間看XDD
    回復 支持 反對

開心

JsonYeoh 發表於 2015-7-25 20:27
    複習加油啊~

父母的接受程度什麼的我是不怎麼了解啦,不過現在還是有認為動畫是給小孩子看的所以當看到稍 ...

謝謝,會努力的!

我只知道我父母如果看到我買動漫周邊肯定會碎念,說浪費錢之類的www
    我的周圍同類不大多 有些是我推坑的(x)
    我介紹動漫給非同類看他們大概就一笑置之了w
    腐的話我有推過一個人www 她後來一直狂推我R18(掩面)
    我家人多少有點管控 至少在正常範圍內吧www 成績應該不算差 至少目前看來都有及格##
    我都靠寒暑假來看動漫 平日的話也只能在功課輕的時候了~
    回復 支持 反對

開心
    9 小時前
  • 簽到天數: 3959 天

一般的父母都会反对吧
    觉得这是浪费时间,浪费金钱的事情
    应该把时间花在重要的事情上

朋友方面倒不会怎样
    一般都不会太干涉彼此的喜好
    反正每个人的喜好都不一样
    就算不能聊动画,也还是有其它话题可以了得
    倒不觉得他们会有什么鄙视的心态
    回復 支持 反對

開心
    9 小時前
  • 簽到天數: 3959 天

JsonYeoh 發表於 2015-7-25 20:27
    複習加油啊~

父母的接受程度什麼的我是不怎麼了解啦,不過現在還是有認為動畫是給小孩子看的所以當看到稍 ...

赞同,我家的长辈也是如此
    以他们的观点,动画是给小孩子看的
    你都这么大了还看什么动画?
    多花点时间去看写新闻,时事等等
    了解世界各地发生的事情比较好

以前还在念书的时候经常被念
    看漫画的时候都是偷偷摸摸的
    被看到免不了被唠叨几句
    现在出来工作,他们才渐渐的不说什么了
    只是偶尔太晚睡觉又开始念了

PS:看来你中毒太深,还不多的到处散播病毒
    回復 支持 反對

慵懶

crazy 發表於 2015-7-26 00:26
    赞同,我家的长辈也是如此
    以他们的观点,动画是给小孩子看的
    你都这么大了还看什么动画?

深度中毒者的一個通病就是特別喜歡推人入坑XDD
    回復 支持 反對

慵懶

曾經是 發表於 2015-7-25 20:46
    謝謝,會努力的!

我只知道我父母如果看到我買動漫周邊肯定會碎念,說浪費錢之類的www

我有時也會買些周邊,也是會被念的說XDD
    我基本上在家都不會看書的(除了小說),在學校認真聽就大概可以了,成績嘛以前高中時期還可以拿個A,後來大學先修時就B和C之間徘徊了XDD
    每天都有的功課不說,複習都是在考試前幾個星期才看的
    回復 支持 反對

開心

JsonYeoh 發表於 2015-7-26 02:08
    我有時也會買些周邊,也是會被念的說XDD
    我基本上在家都不會看書的(除了小說),在學校認真聽就 ...

我的周邊....嗯....貌似只有同學在我生日時送我的吧xD
    上次和朋友去GJ連買都不敢買 只敢拍COSER XDDD
    我在家會看書 但通常都是考試前才看那種(欸)
    除了自己比較弱的學科會多看幾次啦www
    然後我也超愛看小說的www 還想繼續買但沒零花錢了(掩面)
    我只喜歡寫國文和歷史 其他都不喜歡(不是
    回復 支持 反對