QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: dolphin619
打印 上一主題 下一主題

關於影片的檔案格式

鬱悶
  • 簽到天數: 200 天

lishigaku 發表於 2015-5-17 10:17
    這我就不知道了!但是MKV檔案大部分都比MP4大!

懂了,感謝你

覺得自己設定字幕的顏色、字體也頗有趣耶~
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

dolphin619 發表於 2015-5-16 13:50
    (有人一樣收mp4讓我覺得好欣慰阿XD)

借一下話補個問題:

最近有HEVC的新壓縮格式
    我也沒用過,因為我沒再玩
    不過看到的大多都是1080P在用,檔案也比之前小
    若是都壓縮在720P版本上
    一下就可以清楚看到,檔案大小不一樣,會比正常壓縮的小很多
    用在MP4跟MKV檔案都一樣,你觀察看看就知道

且現在基本都是收720P了吧
    應該很少字幕組放出480P的版本
    除非源頭影片,壓縮比就是480P,那就真的沒轍了
    回復 支持 反對

擦汗

dolphin619 發表於 2015-5-16 13:54
    假設mp4和MKV都是720p的影片,MKV的畫質比MP4好嗎?
    原因是mp4把字幕內嵌在一起,而MKV是外掛字幕的原因 ...

mp4跟MKV差異在那
    說真的,我也不是很清楚
    不過大多看到MKV檔案都比較大,2者比較的話

不過有再做BD或是DVD分享的字幕組,大多都還是以MKV為主就是
    這是目前觀察下來的結果
    或許也是為了外掛字幕考量吧
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 200 天

靈狐菲羽 發表於 2015-5-17 20:46
    最近有HEVC的新壓縮格式
    我也沒用過,因為我沒再玩
    不過看到的大多都是1080P在用,檔案也比之前 ...

HEVQ是這個嗎?高效率視訊編碼(High Efficiency Video Coding,簡稱HEVC)
    有時間我來去找找看XD
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 2769 天

[LV.Master]伴壇終老

dolphin619 發表於 2015-5-17 21:11
    HEVQ是這個嗎?高效率視訊編碼(High Efficiency Video Coding,簡稱HEVC)
    有時間我來去找找看XD ...

這種檔案我用KMP撥放都只有聲音沒畫面!只能用PotPlayerPortable播放才能看!
    回復 支持 反對

擦汗

lishigaku 發表於 2015-5-18 07:11
    這種檔案我用KMP撥放都只有聲音沒畫面!只能用PotPlayerPortable播放才能看!

我的正常,版本是391135
    外掛字幕版本的,還沒有相關檔案
    所以沒得測試
    回復 支持 反對

擦汗

lishigaku 發表於 2015-5-18 07:11

或是去安裝 klcodec
    最新的版本試試
    我是還沒更新到最新就是
    回復 支持 反對

擦汗

dolphin619 發表於 2015-5-17 14:41
    懂了,感謝你

外掛字幕,才有辦法這樣加工
    改字體,我也會改
    畢竟外掛字幕的,不是每次都有提供字體出來
    就算有,也可能是簡體字的字體
    一樣派不上用場
    所以我也會針對我的需求,去改我擁有的字型出來

字體顏色的部份
    就需要字幕編輯軟體去修改了
    這類軟體很多,就看你用哪套了
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 2769 天

[LV.Master]伴壇終老

dolphin619 發表於 2015-5-17 14:41
    懂了,感謝你

這我就沒試過了!感謝告知!
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 2 天

MKV可以把音訊 字幕 都分離 ....你看到很多的1080P都是外掛字幕+音訊的

其實MP4也是容器 不是說哪個畫質就比較高 只是高畫質對於字幕組來說 MKV比較好用 (在轉檔的人身上

內嵌字幕 MKV也是可以做的
    回復 支持 反對