QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 5143|回復: 20

啊,有人喜欢声优么

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 5 天

突然发现这里好冷清啊。。。。都不知道如何下手,难道是要去刨坟的节奏?
    本人呢,关注声优不是很久,是个正宗的MAMO饭。声控加音控。
    顺便科普一下,MAMO,宫野真守,我想大家都还是挺熟悉的吧?
    不就是【死亡笔记】里的卡密夜神月么。【花牌情缘】里的虐人真岛太一。【机动战士高达00】里的刚大木刹那。什么胸针啦,痴汉月山习啦,美凛什么的相信大家都是很熟悉的。
    MAMO绝对是个不能轻易放出来的病友,更是个气场太强,LIVE直接秒杀我厮的魅力强劲之人。
    好吧,我心臣服。
    所以把,亲们,是声控么?都喜欢谁呢?纳,来分享吧!
    PS。我厮不仅对声优感兴趣,也超级喜欢音乐哟。无论是OST还是OP,ED。。。高梨,泽野,衡山,梶浦,洋子都略有插足哟。
    回復

開心
    昨天 08:39
  • 簽到天數: 1869 天

[LV.Master]伴壇終老

当我知道鸣人的声优是个女人后就再也不相信爱了
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 5 天

2788631616 發表於 2015-3-13 20:36

哈哈哈哈  话说男角女声优还挺多的。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 10 天

我对不起在幕后默默付出的声优们。。我一个都记不住。。
    我最多只记得SAO里Asuna的声优名字里有个遥。。
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 25 天

喜歡呀
    回復

• 簽到天數: 25 天

以前不怎么追声优的,大概就只记得樱13、子安武人这些
    就是因为MAMO才开始留意声优的
    挺喜欢神谷娘娘、MAMO、樱13、小野大辅。。。。
    好吧,我就是一杂食的
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

2788631616 發表於 2015-3-13 20:36

這個應該沒差吧
    比較起來
    台灣版的火影,甚至獵人的配音聲優
    小孩子,用老人配音一樣
    聽起來就是怪怪的

雖說台灣聲優,本來就不多
    但重複率高到吐血,甚至對不起來
    真的還是乖乖看日配的比較好
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 211 天

之前台版播放刀劍神域時
    我也因為對台版配音,聽不下去
    也放棄台版播放的

看到某某討論區有討論刀劍
    也針對台版配音,給予吐嘈了一下
    那還真的是回應超高,罵的也超兇
    真的懷疑,他們有看過日版的嗎??
    雖說台灣聲優人少,但配音真的聽不進去
    可能台灣聲優,因為這職業不像日本一樣正式
    所以人煙稀少吧
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 50 天

動漫產業在臺灣本來就不發達,幾乎都是外來的,配音員大部分都是早期配日本卡通,

或是外國電影國語版的配音,有些是藝人或是從事廣播相關的行業,

有受過一些說話的訓練,但都是類似正音的訓練,

大部分電影找來配音的藝人,都是半路出家,通常都是邊學習邊配音,

不像日本有專門的聲優學校,畢竟日本有市場的需求,

臺灣配音員在配動畫上的訓練,韾音表情明顯不足,

畢竟日本人平常說話時,聲音表情就很明顯,感覺每個人說話都像在演戲,

更不用說受過專業訓練的聲優了,臺灣人平常說話都沒什麼特別的聲音表情,

通常聲音表情太豐富,會感覺很假,如果照日本聲優的方式來配音,感覺起來更假,

但日本動畫不這麼配音,看起來感覺就很奇怪,總之,動畫還是用原音看起來比較有味道!

感覺樓好像歪了,其實日本的聲優有的外表蠻優的,就算不優,打扮打扮就可以,

也常為因為某個角色去找聲優的照片來看,也曾因為角色而喜歡某個聲優過!

回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

這是聲優專區板的討論主題
    請大家多利用「聲優專區」板的資源, 將分享聲優感想或討論等等的主題發佈到該板
    回復 支持 反對