QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 8453|回復: 18

[漫畫] 《夏目友人帐》漫画发行量破千万

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 788 天

由绿川幸从2003年开始连载的漫画《夏目友人帐》一直凭借清新的风格吸引了很多读者的目光,根据漫画改编的同名动画也是不可多得的经典之作。而根据最新消息,截止9月5日发行的第18卷单行本,作品的累积发行量已经突破了1000万册。这也让它成为了连载作品的杂志——《LaLa DX》(白泉社)当仁不让的当家作品。

【剧情梗概】

男主角·夏目贵志是一个天生拥有强大灵力的人,他可以看到妖怪和神明这类超自然的存在。不过由于父母双亡,他常年辗转于互相推卸责任的亲戚之间,并遭到了同龄人的欺负。同时由于这种能力,他难以跟普通人成为好朋友,性格也比较孤僻。但夏目的本性和善,宽厚,踏实。对于自身的不幸,无论是对人类还是妖怪都未曾抱怨过。其后,他被藤原夫妇收养,并且升入高中。有一次,他打破了“斑”的封印,继而牵涉到其祖母夏目玲子的遗物“友人帐”。友人帐是一本有着众多妖怪名字的契约书。对友人帐产生兴趣的“斑”与贵志定下约定,自己守护其一生以替换友人帐的所有权,平日则化身成大头招财猫模样的“猫咪老师”。从此,夏目的生活也发生了改变。在“斑”的陪伴、八原妖怪和同学们关心鼓励下,贵志经历了一个个或奇异、悲伤、感怀的怪诞故事,并逐渐学会与人类、妖怪友好相处,在温馨的日常故事中,也有很多引人深思的哲理……

来自腾讯动漫

回復

慵懶

Xaive 發表於 2015-2-26 14:19
    與其説第一季質量最好,個人覺得反而是因爲第一季的打鬥場景偏多吧,感覺上更像是少年風格吧~
    接下來的都 ...

打斗很多么?第一季我印象最深的是  露神的祠堂、萤火虫那个故事
       接下来的几季除了玲子和夏目小时候遇到的树上那个妖怪
       其他的基本只剩下“温和”的印象了

第一季还是默默无闻、现在挺王道了吧?身边看的人越来越多、主页君也变多了
       嗯、期待第五~
    回復 支持 1 反對 0

慵懶
  • 簽到天數: 5 天

這部作品真的很冶癒呢~
    雖然畫風不是多華麗,但內容真心有趣溫暖,
    妖怪漫畫能畫得這麼冶癒怎麼會不受歡迎呢!

…不過比起主人公的夏目,貓老師的週邊好像更多?(笑)
    回復 支持 1 反對 0

開心
  • 簽到天數: 90 天

好似賣得不錯..會唔會有新一季的動畫呢? 如果有就好啦, 期待中.
    我都好鍾意貓咪老師!!!
    回復 支持 反對

慵懶

seavian 發表於 2014-9-10 18:41
    好似賣得不錯..會唔會有新一季的動畫呢? 如果有就好啦, 期待中.
    我都好鍾意貓咪老師!!!
    ...

嘛、肯定會有的吧~畢竟都肆了
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

好想快點出第五季!.....最愛貓咪老師,看看他又胖了多少
    回復 支持 反對

慵懶

cindyfok88 發表於 2014-10-8 13:36
    好想快點出第五季!.....最愛貓咪老師,看看他又胖了多少

嘛、該來的總會來、變多胖 我覺得可以從↑得出
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 7 天

这一部真的很有爱呢~恭喜破千万了~
    猫咪老师大好~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1 天

會不會有第5季動畫版呢
    回復 支持 反對

慵懶

kenshingxp 發表於 2014-10-25 09:16
    會不會有第5季動畫版呢

我想製作方都不知道第五季該說什麼故事了。。、四季都看過、但依舊最喜歡第一季、
       只有第一季、給了我驚艷的感覺
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 14 天

啊,漫畫賣這麼多了啊?
    還以為大家都不看夏目了的說,身邊的親友一個比一個喜歡歐派啊......= =

坐等 第五季+1 (希望有XD
    回復 支持 反對

慵懶

vongola12324 發表於 2014-10-26 22:11
    啊,漫畫賣這麼多了啊?
    還以為大家都不看夏目了的說,身邊的親友一個比一個喜歡歐派啊......= =

額。。巨乳實在是。。欣賞不來
    回復 支持 反對