QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4111|回復: 4

[電影] 《哆啦A梦》3D电影10天斩获32亿票房

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 788 天

于本月8日起在日本全国上映的3DCG动画电影《STAND BY ME 哆啦A梦》相信大家都有听说。这部作品中融合了《从未来之国千里迢迢而来》、《大雄的结婚前夜》、《雪山上的浪漫史》、《再见哆啦A梦》以及《哆啦A梦回来了》等诸多原作当中的经典故事,并作为纪念藤子·F·不二雄诞辰80周年而特别制作的《哆啦A梦》系列首部3D电影作品,它创下了惊人的票房数据!

根据官方的数据显示,仅在8月16日、17日两天里就动员了50多万人次到场观看,收获近7亿162万日元的票房。截止至8月18日,这部作品总计动员244万6377人次观影,上映后10天内累计票房达到了惊人的32亿7059万3000日元!毫无疑问,《STAND BY ME 哆啦A梦》将会是今年夏天最成功的作品之一。其实本来《STAND BY ME 哆啦A梦》作为系列首部3DCG动画电影,在业内有相当一部分人不太看好它,不过这次的票房情况一出,可谓是给了那些人一记重重的巴掌。《哆啦A梦》系列剧场版此前所创造的历史最高票房为《大雄与秘密道具博物馆》的39亿8000万日元,今年的剧场版《新大雄与大魔境 佩可与5人的探险队》的票房也不过只有36亿日元。而根据《STAND BY ME 哆啦A梦》目前的态势,刷新《哆啦A梦》系列剧场作品的票房纪录几乎可以说是板上钉钉,让我们一起恭喜这部作品!

另外根据官方公布的消息,本作还将会在海外21个国家及地区中上映,其中大多数为《哆啦A梦》人气较高的亚洲及南欧地区,当中的11个国家从未上映过《哆啦A梦》剧场作品。这些国家及地区分别是韩国、台湾、香港、澳门、新加坡、马来西亚、文莱、越南、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、菲律宾、印度尼西亚、意大利、圣马力诺、梵蒂冈、马耳他、摩纳哥、瑞士、西班牙。除此之外,官方称正在与更多的国家及地区进行交涉中,今后很有可能会陆续在这些地方上映。

【制作团队】

原作:藤子·F·不二雄
    剧本:山崎贵
    监督:八木龙一、山崎贵
    制作:2014“STAND BY ME 哆啦A梦”制作委员会(SHIN-EI动画、藤子·F·不二雄制作公司、小学馆、朝日电视台、ADK、小学馆集英社制作、东宝、电通、白组、ROBOT、朝日放送、名~电、阿部秀司事务所、北海道电视台、九州朝日放送、广岛HOME电视台)
    制作:SHIN-EI动画、白组、ROBOT
    制作协力:藤子·F·不二雄制作公司、阿部秀司事务所
    配给:东宝

【声演】

哆啦A梦:水田山葵(日本)、林保全(香港)
    大雄:大原惠(日本)、陆惠玲(香港)
    静香:嘉数由美(日本)、梁少霞(香港)
    胖虎:木村昴(日本)、陈卓智(香港)
    小夫:关智一(日本)、黄凤英(香港)
    小雄:松本幸(日本)
    出木杉:萩野志保子(日本)
    静香爸爸:田原アルノ(日本)
    野比玉子:三石琴乃(日本)
    野比大助:松本保典(日本)
    胖虎妈妈:竹内都子(日本)
    老师:高木涉(日本)
    胖妹:山崎バニラ(日本)

【主题曲】

「ひまわりの約束」
    作词/作曲:秦基博,编曲:秦基博、皆川真人,演唱:秦基博(Ariola Japan/AUGUSTA RECORDS)

来自腾讯动漫

回復

奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

我還是喜歡以前的小叮噹啦
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

哆啦A梦真的可以再戰一百年耶!!!!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

我还是比较喜欢原来的大雄和小叮当!
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 364 天

大雄原来长这样,哈哈
    回復 支持 反對