QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 九尾狐
打印 上一主題 下一主題

一体、marimotoとは何ものですか?

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 125 天

swebster 發表於 2014-5-28 21:58
    ウサギをコスプレにして
    コスプレにして 不是就動詞化了嗎?
    所以ウサギ做為受詞 然後 動詞就是動詞化的 ...

恩...怎麼說呢,這樣乍看之下文型的確說的過去,但是語意不對啊,
    其實我不知道該怎麼精確的解釋,不過就你的說法的話,
    那個意思有點像是"兔子被Cosplay化了",跟"Cosplay兔子"的語意不太一樣...

還有を這個助詞只能使用在動作受格或是通過地點,
    不會無意義化哦。

痾因為大學念了日文系(從英文系轉到日文系)兩年,所以對文法方面比較敏感,
    記得那時候如果要念懂日本文學史的一堆古文,文法不好好讀是很慘的...

不過S君沒有要當職業或是研讀,看的懂就行啦,
    因為你提出問句我才特別回答的,
    其實有時候看到日文用法錯誤,我都不知道該不該說= =
    因為你另一篇也有一些不太對的地方XD

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    marimoto + 1 最後那個我常自動鬼遮眼XP

查看全部評分

回復

慵懶

swebster 發表於 2014-5-28 22:05
    名詞化的こと帶有泛指 某種類的事物

比如 做菜 加了こと就有可能指 中餐 西餐..法式...等

我知道你想表達的意思

不過東學學西學學有這樣的程度我覺得很厲害,
    而且你既然願意這樣花時間跟我argue這些文法,代表很有上進心啊!
    常常使用然後常常被糾正,到時候就不會是破日文啦
    因為我也是一路被糾正過來的...
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 659 天

swebster 發表於 2014-5-28 21:05
    don't mind 別難過
    一起隨便討亂一通吧!
    反正嗎.......don't mind 我們不是開題的人XD ...

可是你們歪樓後,把這話題搞得一點都不有趣了

這帖又不是什麼日文教科書,何必認真討論文法?!
    語言是活的東西,大概看得懂就好啦
    放輕鬆點嘛
    回復

擦汗

杉浦睦月 發表於 2014-5-28 18:03
    翻譯:
    1. オトコ (男) 
    2. オンナ (女)

原本狐醬要我來給大家各別的私人教學,多虧了ツッキー我又可以繼續金魚了

10.cosplay人類的神秘生物去cosplay兔子
    11.cosplay兔子的神秘生物去cosplay人類
    ツッキー沒理解錯誤
    回復

慵懶

marimoto 發表於 2014-5-28 23:04
    可是你們歪樓後,把這話題搞得一點都不有趣了

這帖又不是什麼日文教科書,何必認真討論文法?!

哈哈哈,就當那是我們的兩人世界,請無視吧
    回復

慵懶

marimoto 發表於 2014-5-28 23:10
    原本狐醬要我來給大家各別的私人教學,多虧了ツッキー我又可以繼續金魚了

10.cosplay人類的神秘生物去 ...

什麼嘛,
    早知道我就裝一點都不懂,試試看私人(?)翻譯服務了

評分

參與人數 1節操碎 +6 收起 理由
    九尾狐 + 6 所以說, 一切都是妳的錯!!

查看全部評分

回復

擦汗

杉浦睦月 發表於 2014-5-28 23:13
    什麼嘛,
    早知道我就裝一點都不懂,試試看私人(?)翻譯服務了

認真的人就輸了,來不及囉
    回復

• 簽到天數: 122 天

已經歪樓變成文法討論樓了
    文法渣自覺的滾走.....

評分

參與人數 2節操碎 +3 收起 理由
    swebster + 2 請別丟下寂寞的ウサギ
    marimoto + 1 不~~別走(拉)

查看全部評分

回復

慵懶

marimoto 發表於 2014-5-28 23:21
    認真的人就輸了,來不及囉

可惡,順便一提認真的人選的是18號哦
    回復

慵懶

aya75625 發表於 2014-5-28 23:21
    已經歪樓變成文法討論樓了
    文法渣自覺的滾走.....

就別太在意了吧
    當作都在胡言亂語
    回復