QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 8683|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[我要建議] 重要公告 (統計到5/24 逾期不受理)

關閉 [複製鏈接]
    鬱悶
  • 簽到天數: 153 天

樓主
    无责任说一句,一直以为,通常所说的分流组,不是负责做种的吗

这个分组,只是对针对论坛用户组的吧?因为会有例如翻译和动画组交叉的情况存在?

回復 支持 反對

鬱悶

沙發
    銀月牙 發表於 2014-5-11 04:55
    不是喔~
    以後不會有動畫組 影視組 這樣的組別存在喔~~

以我所知,这样的管理方法还真是略显新意
    因为字幕成品制作都是那一套工序嘛,所以以“动画组”这样的分组符合惯例
    相信选番都是趣味相投的人走到一起的,怎么看每一个番制作人员那样的“小队”才是实际上的小组
    而分工并不会产生矛盾

现在这样的工种细分,最大的问题还是会有交叉情况存在
    譬如时轴和特效,时轴和后期,翻译和时轴
    偶尔还会出现solo的情况(不得不说感人泪下

fansub这样的民间组织,真要说管理,其实也就是协调一下
    若是无爱了,弃坑即可。我作为伸手党,也就只是叹下气,因为我相信无爱怎能出好作品

一些浅见。
    回復 支持 反對

鬱悶

板凳
    蕉蕉 發表於 2014-5-11 05:39
    目前的分流組,只是做"網盤"分流,並沒有專為BT做種的分流組。

現在提的分組,都是根據已存在的工作職務 ...

我本来就是猜测就只是分一下论坛的用户组
    但是银月牙跟我说不是
    回復 支持 1 反對 0

鬱悶

地板
    九尾狐 發表於 2014-5-11 05:15
    我建議種子由伺服器代勞比較好, 畢竟 BT 是點對點實時上下傳, 電腦需要24小時開著連線上網才行, 而且很多 ...

服务器做种的前提是要有服务器啊,而服务器又需要资金
    bt分流现在通常都是新番(最新几集)分流而已,与网盘存放长期分流并无矛盾
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 發表於 2014-5-11 06:03
    那個....
    租用伺服器是一種選擇
    就沒想過將懂事們其中一台電腦伺服器化嗎? 額外資金就是大容量硬碟們(或者 ...

发布合集是为了满足一些人的需求是没错
    至于求档是因为....不是每个人都备有“流氓”软件
    极个别冷番/老番(ED档都查不到)那就另当别论了
    回復 支持 反對

鬱悶

叼炸天的solo player咋办?(各种全能人士)
    回復 支持 反對

鬱悶

銀月牙 發表於 2014-5-15 16:05
    我看不懂(抹
    別打英文阿....我是英文渣....

恩我在D家找了一下,这一季度就有这一位
    单干

其实在字幕组早期的时候,除了翻译之外,全属于后期。
    放眼现在,全能型的后期也是比比皆是。这咋分类呢
    另外,感觉主楼里说的“后期”定义实际上是“压制”。

回復 支持 反對