QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 5202|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

大家對動畫神作的定義是什麼呢?

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
  • 簽到天數: 405 天

樓主
    如題......
    因為最近我跟我的宅友在討論心目中的神作,讓我思考到大家心目中的神作是什麼?對神作的定義又是什麼?

因為我個人是覺得最重要當然是劇情啦!!不過我對畫風也要求頗嚴格......所以目前個人心目中的神作還蠻少的ww

大家又是如何呢?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

鬱悶
  • 簽到天數: 87 天

沙發
    畫風
    劇情
    不要少女系
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 72 天

板凳
    劇情->聲優們的演技->畫風
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 315 天

地板
    劇情>個人感覺>畫風
    所以每人心中的神作都未必一樣
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

先聲明一下, 我沒作動畫喔

若果樓主是指究極的製作的話
    首先是劇情, 沒好的劇情一切都在開始之前就已經完結了
    其次是劇本, 只是劇本的話部份小學生也寫得出來, 但是好的劇本不是每個人隨便寫寫就算好
    接著是技術, 看動畫是一種視覺享受, 不漂亮的繪圖只會讓人不想看
    然後是音樂與音效, 普通的音樂音效配合到畫畫就完事了, 但是換上現場演奏的背樂後效果會節然不同
    最後是配音, 每個角色的個性都不一樣, 如果配音的聲線無法配得上, 多好的角色都會被糟蹋

好的動畫跟本就不需要什麼宣傳, 只是在官網播放PV與做個發賣海報, 自然就會被免費以各種途徑宣傳
    反過來失敗的動畫就算投入巨額去宣傳與製作超巨型廣告, 結果都只是換來更多的批評而已

有人說畫風, 畫風是作者的手筆, 畫動畫的時候根據作者的畫風模仿出各種構圖是鐵則, 若果似かのこん那種動漫畫的畫風不一致的話, 就算漫畫再好看, 動畫都沒幾人會翻看

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    l25234636 + 1 赞一个!墨水獎勵!

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1092 天

我覺得神作都有一個特點

就是....

男主角要很威能

男主角要是廢材或者遲鈍

對!!就是...萬惡的"溫柔"+"遲鈍"

才有辦法不作出決定圍繞在女孩子身邊
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1216 天

剧情好,画风好,制作好
    能感动人,戳心的那种
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 159 天

呃…能成为某个世代共同的记忆?成为观众生活的一部份?甚至影响了人们的价值观?

不好意思,好像都太抽象了,但画风什么的一代有一代的流行,声优表现法也是,主题更是没有永远的不退流行…
    所以我想如果版主所谓的神作,指的是"经典"。而不是一时的收视率或话题性的话…
    重点还是故事本身?
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 294 天

1.劇情
    2.配音
    3.畫風
    不知為啥我看
    加速世界.魔導少年或火影忍者
    常常都讓我熱血沸騰又暗自流淚
    能夠觸動心靈的
    就是我的神作