QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 7293|回復: 10

[原創] 五岳归来不看山,黄山归来不看岳

慵懶
  • 簽到天數: 268 天

黄山旅游归来心得(照片比较大,请耐心等待)
      第一天
      早上6点乘上的大巴车,经过6个小时的行车,到了一处吃饭的地方;说实话,那个菜就是垃圾,垃圾的垃圾,还好在车子上了牛肉、鸡爪不会太饿,所以如果自驾游,中午也可以自己点点菜,总比团菜好。
      吃好饭,然后继续开车,经过2小时不到,到了第一站旅游景点宏村,在那边上厕所都说:去唱歌。所以我们唱完歌就进宏村了,引入眼帘的那个湖边上的树,那灰暗的旧村,感觉返璞归真哦。

其实看来看去,就一户人家是最气派的,一进去的房间看了,就知道是大户人家,其他的可以看可以不看,毕竟老房子木质结构,霉味很重啦。发现里面的建筑都不能上二楼了,毕竟年代摆在眼前的,木头的霉味真的很重!(还能住人吗?阴嗖嗖的)  那个大户人家就是承志堂,汪定贵的大宅子,他是个大盐商,里面的木雕刻上可是都是镶嵌金粉的,黄金的金粉啊。因为比较高,比较黑,所以只有相机才看得清楚哦。我来上图给大家看看我拍的。
    站在下面不拿变焦看,根本看不到那么仔细,也看不出精湛支出,只有拿相机才看的清楚

宏村也没什么东西可以买,建议大家还是别买的好,特别里面的什么玉器都是假的,但是里面的竹筒啊,竹水桶可以买来玩玩。特别家里有小孩的~还不错。自己逗逗的话只要1个小时就搞定了,所以下午的行程就这么结束了。  然后到了黄山的山下的宾馆里,这个绝对是坑爹的地儿。所以大家自驾游一定要注意啊,一定要选好的旅馆,别怕贵那么200300元。团旅就是惨啊。
      惨一:这个晚餐绝对是坑爹,我们是在是吃不下去了,我们就去外面找吃的,到处都是招揽吃饭的,最后我们找到的肯德基,看到救星一样。   然后到超市去买了点明天山上吃的点心,超市也也货比几家,不然就是自己坑自己了;因为那边到处都是华联超市,联华超市,世纪超市,什么超市,都是私人的,而且价格都不一样。我们买了妙芙蛋糕2个,雀巢咖啡,自带的旺仔牛奶大瓶,苹果一个。 {:48:}
    惨二:没冷水啊,洗澡居然没冷水,说是6点—8点,结果到了7点半就没冷水了。还好我洗的早。同事都说像烫猪一样,毛都掉的一批了。 {:40:}
    惨三:冲水马桶不能用热水,所以都是用淋浴房里的热水放在水桶里,再冲马桶的,天啊,我回到了,我小时候的感觉。。。幸好都带了一次性的马桶贴,一次性的毛巾。{:42:}

第二天
    “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”  
    我们到了黄山下面的集散点,一起乘上大巴车环山而上,不知道绕了多少个弯,总算到了慈光阁。在慈光阁有2条路,一条是索道上玉屏,一条就是爬的;我们当然是选择缆车,可是从慈光阁走到乘缆车的地方,我们就已经走不动了。坑爹的楼梯。  我们乘缆车的时候雾还没散开,但是快到玉屏的时候,阳光出来的,感觉不错
    下面是深渊啊
    隔着玻璃

到了玉屏,我们就开始往上走啊走啊走,为的就是要看迎客松。我一边爬一边在做伸手的动作:迎客松,我来了。同事笑了!到了迎客松,天啊全是人头,人山人海,本来还想拍个象鼻石,被同事说成了:生 zhi 器,所以相机一对焦,越看越像,都不好意思拍了。
    (这个图是别人拍了,传给我的){:35:}

这个迎客松是不是有彩虹的感觉,请无视那边大叔大婶的人物{:41:}

看完迎客松,也拍好了照片,记得一定要上厕所,不然后面爬山都没地儿给你上厕所的。导游到我们到了一个岔路,一个就是百步云梯到一线天,一个是就是莲花峰。  看导游的意思就是不想到我们去莲花峰,2个男同事居上去了5层阶梯,看见没人上就下来了;我忍不住了:“吴领导去不去?(和我很要好的女同事)吴领导低声的说:“我想去呀!”我就大吼一声:“走!”于是2个女汉子上去了,后面队伍的男同事说:“女的都上了,男的不上,好意思吗?”最后爬莲花峰的就是56人里面15人上去了,里面有财务部3个女汉子,一个不落下,全部都上去了。爬上去基本是呈现80度的角度,所以感觉我像蜘蛛侠。我们其实上去也有下来的,基本是容一个人上下的地儿,所以好多外国人,都会说鼓励的话语。下来的人都会说:快要到啦,还有10分钟。可是远远不止10分钟。莲花峰是黄山最高峰1864.8米。我们这次天都峰没开,貌似现在是2年换一个山头开放。天都峰不是最高峰,但是是最险的峰,看来我下次还要再去一次才能说完结。来看看美景吧。光明顶虽然比莲花峰差一点,但是在莲花峰上,真是差好多。我们在1864.8标牌上都各自拍了照片。
    我就差自己没跳下去了(据说有人因为欠债爬到莲花峰就跳下去自 sha的,真的是葬在徽州了,)

像不像一盆好多泡泡的缸,然后掉下一块石头,泡泡浮起{:4_503:}

远拍光明顶{:4_524:}

莲花峰上看遮雾的光明顶{:4_499:}
    莲花峰上看到的景色

这张可惜了,有点曝光了{:4_528:}

我真的事在悬崖边啊{:4_517:}

一线天

下来就是百步云梯和一线天啦。
    其实下去在百步云梯的地方还是蛮陡的,大概在60度吧。
    然后到了云海,再后面就在云海宾馆那边上了洗手间,吃了点干粮,休息了一会。那个时候我们的腿其实也差不多了,但是光明顶是一定更要爬的,于是我们几个女汉子就硬着继续上。刚刚爬了一会感觉热身了一下,大家准备继续抗着上去,结果他们说到了,我和几个同事,简直血都要喷出来了,不会吧,我们正准备要大干一场呢,怎么就到了呢。。所以觉得那些没去莲花峰的同事被导游坑了,还好我们没有遗憾!我们在光明顶上合了集体照,在光明顶的牌子边上也合影。  下山可惨了,脚开始有点软了,我们下山正好赶上有雨了,都是雾。红楼梦开头里面的飞来石,没有看到。无缘啊。然后后面的梦笔生花也没看到,淅淅沥沥的雨,本来还想把没用过的雨衣去山下换饮料的,结果看来换不了了,不得不把雨衣穿上;后天坑爹啊,因为感觉是下山了,然后又上山了,然后又在爬山的感觉,爬了好久,我们才到索道下到山下。  1天黄山爬了2个峰,莲花峰1864.8米,光明顶1860米。这样我们的爬山行,就结束了。  晚上,我们去了屯溪市区,黄山的市区也很繁华哦,我们在披云百变酒店吃了还算不错的菜。我们公司还特地自己带了原产地法国的红酒,(问老板讨来的)晚上我都干了好几杯。吃了黄山的特色菜,一个是臭鲑鱼,一个是那边的太白鱼头,毛豆腐超级难吃,绝对没有江南的好吃。

毛豆腐

太白鱼头{:4_732:}

臭鲑鱼{:4_705:}

到了酒店也不错,泪流满面的酒店啊,被子,卫生间,淋浴相当好。苦了1天了啊。美美的睡到了早上,起来的时候差点摔跤,艾玛呀!我的小腿呀!还能走路吗?马上冲进浴室用热水花洒冲着小腿!吴领导说:我们要当什么感觉都没有一样,唯一的几个上了莲花峰的女汉子,绝对不能再这里被笑话了。经理问我们:感觉怎么样啊?我们回答:蛮好啊!   最后一站就是屯溪老街,我去那边吃了那个汪一挑的馄饨,一般般吧,路过猫屎咖啡,发现还没开门,就去上了个厕所,回来发现开门了,就在猫屎咖啡店里买了杯咖啡,坐了1个小时,然后会返程的大巴车里;说实话,老街除了买烟台,徽墨酥,和救驾烧饼,黄山毛峰,其他的东西我们这边七里山塘街都有。我们之前做了一下功课,所以黄山毛峰一定要买谢裕大这个牌子的,因为他是黄山毛峰的创始人。路边那种好多都是骗人的,都是假的,记住一分价钱一分货,去正规的店里买;徽墨酥我才不要吃呢,黑乎乎的,墨汁一样,觉得吃了就有文化啦!关于烧饼,其实都差不多,不管是蟹壳烧饼,还是救驾烧饼(农夫救朱元璋吃的烧饼)都是一样的。��n ẖ�Y 体" >天黄山爬了2个峰,莲花峰1864.8米,光明顶1860米。这样我们的爬山行,就结束了。  晚上,我们去了屯溪市区,黄山的市区也很繁华哦,我们在披云百变酒店吃了还算不错的菜。我们公司还特地自己带了原产地法国的红酒,(问老板讨来的)晚上我都干了好几杯。吃了黄山的特色菜,一个是臭鲑鱼,一个是那边的太白鱼头,毛豆腐超级难吃,绝对没有江南的好吃。

太咸了,果然没有江南馄饨好吃。

剩下的就是吃完中饭(垃圾饭)就返苏州的路上了。
    3日游,结束!下面有打包的纯黄山风景,要的可以打包。
    地址:
    遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

该贴已经同步到 紫月凌星的微博

評分

參與人數 2D幣 +13 節操碎 +13 收起 理由
    歌帆·扬羽 + 3 + 10 狂點讚~!求常來!>3<
    hxlzx + 10 + 3 小紫,好样的~~

查看全部評分

回復

無聊
  • 簽到天數: 375 天

小紫,好样的~~
    我先占楼,等会慢慢看~~
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 350 天

先擔個板凳
    慢慢看小紫的遊記

咦,不對
    為啥我看的時候圖各種炸裂!?
    介個不科學!!
    算了,反正黃山我也去過,還是看遊記比較重要
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 215 天

楼上好快XD  
    手机党图裂,待我上pc,慢慢看来~
    就是这样!好样的!不登顶峰,如何一览众山小,小紫,好样的~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 215 天

这张

就是传说中(倚天屠龙记里的= =)光明顶?  很羞答答的露出一小脸啊XD
    话说看山就是看他的样子,其实都差不多,但是角度不同看的感觉、心境可能也会不同,还有那个生器 ,= =没看出来(也不好讨论额。。。)
    再来说说我很喜欢的木质建筑的屋椽,房梁,我很喜欢就是因为每一根木头都经过工匠细细雕琢,打磨,绘色,才会那么精致,虽然年代久了,灰层挺多的,但是还是令人惊叹呐~
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 1306 天

我有個問題~
    如果我在夜裡拍照時想要拍下天上那個新月, 閃光燈應該閃不到月球那麼遠, 那麼我應該如何拍攝夜空?
    回復 支持 反對

開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 3980 天

[LV.Master]伴壇終老

好漂亮的黄山
    好多雾,从来都没清眼看过
    有点羡慕
    很喜欢大自然,可惜都没机会去
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 159 天

云雾绕山好美啊!那石松好像真有武林高手会一跃而出,难怪黄山归来不看岳了!
    彩虹蒸饺看起来很厉害,请问是素的吗?(肉的就投降了…馄饨也投降…
    不过好在猫屎咖啡没开,如果是真的猫屎咖啡的话,不好喝的,又贵又不好喝…喝一次吓得我心惊胆颤!

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

一般的旅馆是没热水。。 楼主住的地方竟然是没冷水也算奇葩了
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

另外感觉楼主的摄影技术是真心好啊
    回復 支持 反對