QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4584|回復: 18

夏令时间结束了…今晚可以多睡一小时!

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 159 天

2013年的日光节约时间结束了,美国时间11月3日凌晨二点钟又要调慢一小时。
    换句话说,和11区的时差会增加到16小时,等待的时间(感觉好像)也少了一小时! (洒花…

该贴已经同步到 Elm573的微博
    回復

開心
  • 簽到天數: 215 天

弱弱体问一下:1、调慢应该是指调到凌晨1点吧…     2、11区指时区还是指日本(好像日本也有被叫这个)
    3、你所在的地方大致处于美国东部还是西部?是像中国一样取首都(纽约)为全国统一的时间吗?
    回復 支持 反對

開心

老鼠和乙烯 发表于 2013-11-3 10:31
    弱弱体问一下:1、调慢应该是指调到凌晨1点吧…     2、11区指时区还是指日本(好像日本也有被叫这个)
    3、你 ...

报告版大,是的哦,两点时候,iPhone上的显示会从02:00跳回去01:00哦,刚来的时候为了看这一瞬间特地熬夜聊天,要「见识」显示屏的右上角的时间「回到过去」哈哈~

11区指的是日本没错,自从看了鲁鲁修之后,就一直戏称他们是11区了

只有最后一个问题的答案是NO呢,美国没有「全国统一时间」,分了四个时区(加上夏威夷和阿拉斯加的话会变成四个…)。我住的地方是"中部时区",和芝加哥一样;纽约是东部时区,早我们一个钟头,旧金山是太平洋时区,晚我们两个钟头。我个人认为这实在有点不方便。事实上就连电视节目的广告,都要打「东部时间9点,中部时间8点」。

不过,坐飞机从芝加哥飞到洛杉矶的时候,不管飞到哪,天都是"刚刚亮"的体验挺有趣的呢!而且一落地,手表又要调慢两个小时,有一种「赚到」的感觉。(但飞回来的时候,那两小时又得"吐回去"了… 时间真的是公平的哪,所以爱因斯坦的相对论我一直听不懂…)

鼠哥/姐/大 果然是我的冷知识同好,哈哈!

評分

參與人數 1節操碎 +3 收起 理由
    老鼠和乙烯 + 3 看你这么认真的回答俺的冷问题上,嗯嗯

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

Elm573 发表于 2013-11-3 12:29
    报告版大,是的哦,两点时候,iPhone上的显示会从02:00跳回去01:00哦,刚来的时候为了看这一瞬间特地熬夜 ...

难怪,在国内,无论坐交通工具往西边跑还是往东边跑,时间从来没想过要调整,你恐怕有的适应啦XD
    开始的称谓就免啦,我们都一样啦~
    最后的称谓要得,看的我笑了好一下诶~
    回復 支持 反對

開心

老鼠和乙烯 发表于 2013-11-3 12:54
    难怪,在国内,无论坐交通工具往西边跑还是往东边跑,时间从来没想过要调整,你恐怕有的适应啦XD
    开始的 ...

耶!能搏君一笑真开心!(击掌!)

青藏铁路/公路一直想去挑战一下的呢!
    就像在这儿一直想找机会挑战66公路!
    回復 支持 反對

開心

Elm573 发表于 2013-11-3 13:07
    耶!能搏君一笑真开心!(击掌!)

青藏铁路/公路一直想去挑战一下的呢!

你那儿66公路莫非是横跨东西的吗?
    青藏的铁公璐路啊,那得拥有强大的心脏诶~
    回復 支持 反對

開心

老鼠和乙烯 发表于 2013-11-3 13:12
    你那儿66公路莫非是横跨东西的吗?
    青藏的铁公璐路啊,那得拥有强大的心脏诶~

是的 从旧金山一路开到芝加哥哦
    全长有两千多英哩,差不多是四千公里,是青藏公路的两倍余长。
    但应该容易很多 路太好开 怕睡着是真的

上回朋友挑战青藏公路 因为海拔太高 进不了拉萨。
    话虽如此他讲起来眼睛还是闪闪发亮的 给他拍拍手
    我也觉得我会晕 在没时间没钱之前 就乖乖段练吧…

回復 支持 反對

開心

Elm573 发表于 2013-11-3 13:35
    但应该容 ...

哟哟,好吧,我刚刚才意识到我把公路看成公交了(bus),蹲墙角反省,要真是这样,公司要大亏了哈哈
    嘛,遗憾归遗憾,但是留得青山在,不怕没柴烧,嗯嗯,在下一次挑战之前做和一切准备才能尽可能避免有一次遗憾呐~   
    嘛,你要加油哈,在有生(咦?!用词不当,见谅) 之年完成这一宏愿吧XD
    回復 支持 反對

開心

Elm573 发表于 2013-11-3 13:35
    但应该容 ...

哟哟,好吧,我刚刚才意识到我把公路看成公交了(bus),蹲墙角反省,要真是这样,公司要大亏了哈哈
    嘛,遗憾归遗憾,但是留得青山在,不怕没柴烧,嗯嗯,在下一次挑战之前做和一切准备才能尽可能避免有一次遗憾呐~   
    嘛,你要加油哈,在有生(咦?!用词不当,见谅) 之年完成这一宏愿吧XD
    回復 支持 反對

開心

老鼠和乙烯 发表于 2013-11-3 13:43
    嘛,遗 ...

哈哈 公交车是挺可怕的 前阵子不才出事了 0.0
    谢谢打气!胸无大志我本人,只想到处玩耍,有梦还是趁年轻实践比较好!
    回復 支持 反對