QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 3249|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

大家是如何收集、整理音樂的?

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    我是收集音樂狂。。。雖然還沒那麼嚴重
    好聽的我都不放過,不過只限我看過的(嘛,也沒時間發掘其他的好音樂

我收集慣的是mp3,雖然無損的音質是最好的,不過容量大就=w='''
    然後mp3的話,最好的音質是320K,不過舊的就很難有這品質了

關於如何整理收集,就看以下吧~(本人習慣,僅供參考)
    1. 只收主題曲/片尾曲,不是整個單曲/專輯,除了特別情況,如OP/ED/插曲在一張或是整個太好聽了
    2. OST我就收全的,而且大多情況都有BK,容易整理(本人執著,強迫症了)
    3. 沒BK,就網上尋找專輯目錄。。。因為本人也是執著日文原文的曲目名字,所以。。。==
    4. 最重要的,把想收藏的每次下載完就馬上移到收藏夾裡,然後題目改成自己看得懂的。。。
    5. 關於1,因為是容量不夠,不敢收太多。。。如果有這顧慮,要勤刪除了
    6. 刪除是說比如rar的,解壓了後移動了文件夾,就馬上刪了rar吧。。。

就這麼多,主要就整理時要有系統的,根據自己的習慣就好,要不會很亂的

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    cowboy81246 + 1 很给力!

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

沙發
    cowboy81246 发表于 2013-7-31 19:43
    那音樂最後是存在哪裡呢?
    硬碟、外接式硬碟、雲端硬碟、燒錄CD、DVD、隨身碟?
    存在哪會比較安全且不傷 ...

我的話全部都是在電腦硬盤裡。。。
    沒錢買外掛啊orz
    至於哪一個比較好我不知道,我只想盡快有錢買個外掛的就好,要不就悲劇了
    音樂我有錄CD的就只有一些我覺得很好聽的,方便出門帶外
    這個其實也是沒錢所致ORZ
    回復 支持 反對

慵懶

板凳
    cowboy81246 发表于 2013-8-1 12:28
    這一兩天試下載幾張無損的專輯
    容量還真大,沒幾下就破G了,
    已經明白為什麼較多人選擇320Kmp3

音樂的話我都是跟著專輯。。。因為我的音樂都是OST,容易分,管他什麼風格
    歌的話,我只是表明好曲目就可以,全部都在一個文件夾裡呢
    回復 支持 反對

慵懶

地板
    九尾狐 发表于 2013-8-3 00:38
    妳錯了!!
    為什麼MP3比fac(?)流行?
    主要原因在於大部份隨身聽或手機支援mp3不支援fac, 再加上mp3體積比f ...

你是想說flac吧 =w=
    音質好是好,不過真的太大了

評分

參與人數 1節操碎 +1 收起 理由
    九尾狐 + 1 對, 打少了個字

查看全部評分

回復 支持 反對