QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: cowboy81246
打印 上一主題 下一主題

大家是如何收集、整理音樂的?

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 1306 天

cowboy81246 发表于 2013-8-3 13:38
    在這裡我指的是不考慮用手機、隨身聽等方式帶到外面聽的收藏。
    畢竟我本人裝備不足,所以也沒在用這些聽 ...

說到重灌, 我都將硬盤分割64GB給C:灌OS, 剩下的做造成D:
    那麼重灌就不用備份檔案了, 然後將舊硬盤獨立給OS作TEMP與虛擬記憶體使用, 另外再一顆硬盤下載與暫存用 (特別是BT), 因為不停重複讀寫會不斷消耗硬盤壽命, 而虛擬記憶體使用獨立硬盤能增加系統的流暢度
    簡單說, 一隻手只能同時做一件事, 但3隻手就輕鬆得多, 同樣, 1顆硬盤內只有1支讀針, 多項工作同時讀寫效能會變差, 特別在BT同時玩網遊時最明顯

所以換機時要將硬盤保留下來轉移到新機中, 就算舊硬盤速度比較慢也沒所謂, 用到硬盤再起不能才丟吧, 修理可能化不來, 要環保一點唷~
    我家的舊硬盤BT了大約7年終於在今年4月死掉一顆, 損失了部份遊戲與動畫(下載中未計算)
    回復 支持 反對

cowboy81246 发表于 2013-8-3 13:38
    在這裡我指的是不考慮用手機、隨身聽等方式帶到外面聽的收藏。
    畢竟我本人裝備不足,所以也沒在用這些聽 ...

披著貓皮的狂野小子 也是可以的....
    回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 135 天

九尾狐 发表于 2013-8-3 13:34
    披著貓皮的狂野小子 也是可以的....

沒有少女這個選項嗎,雖然好像也要不算少女了...
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-8-3 13:22
    說到重灌, 我都將硬盤分割64GB給C:灌OS, 剩下的做造成D:
    那麼重灌就不用備份檔案了, 然後將舊硬盤獨立給 ...

基本上,我不會重灌,幾乎是請人幫的...
    所以我有看沒有懂
    這樣是幾個硬盤?2個?3個?
    可以裝這麼多!?
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 21 天

国外相关软件非常多~但是对中文支持不好~

一般网上下载一张专辑然后解压已经是自身命名,懒得再动~

真正有范又有钱的收集整理音乐是买正版碟,自己整理个架来放~
    回復 支持 反對

cowboy81246 发表于 2013-8-4 12:50
    沒有少女這個選項嗎,雖然好像也要不算少女了...

沒!!
    cowboy怎樣都沾不上 "女" 吧?
    回復 支持 反對

cowboy81246 发表于 2013-8-4 12:56
    基本上,我不會重灌,幾乎是請人幫的...
    所以我有看沒有懂
    這樣是幾個硬盤?2個?3個?

打開機箱看自然會明白
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-8-4 16:01
    打開機箱看自然會明白

我家的拆開來只有一個阿,還去年12月底換的。
    當時好慘,家裡兩台電腦都掛了。
    而且問題通通都出在硬碟......
    其中一台雖然救回來了,
    不過修理的人叫我要做好心理準備
    回復 支持 反對

鬱悶

九尾狐 发表于 2013-8-4 16:01
    沒!!
    cowboy怎樣都沾不上 "女" 吧?

說的也是,上次賣東西給人家,面交時對方還對我的性別充滿著疑惑。
    回復 支持 反對

鬱悶

Tasolla 发表于 2013-8-4 12:17
    国外相关软件非常多~但是对中文支持不好~

一般网上下载一张专辑然后解压已经是自身命名,懒得再动~

遇到亂碼我會試著更改,改不了那就算了。

有錢的話當然OK。
    不過問題比較大的地方好像是沒錢...
    回復 支持 反對