QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 2713|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[動畫] [资讯] 动画「樱花庄的宠物女孩」不按原作唱国歌事件引发吐槽

關閉 [複製鏈接]
    慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

樓主
    转载自∶178

此前的人参鸡汤事件

动画「樱花庄的宠物女孩」季此前人参鸡汤事件之后,又惹争议。在最新一集动画中“毕业典礼”部分把齐唱国歌“君之代”的环节删掉,于是有人将其与此前的“参鸡汤替换事件”联系到一起,夸张地在贴子标题写“悲报”二字,并定义此作品为“反日动画”,还有人将此事与当前政治现状联系到一起,认为是动画制作方“缩卵”了。

原作中的描写

日本规定,学校毕业典礼必须“起立唱国歌”。大家都知道,日本的国歌就是“君之代”,歌词内容是“我皇御统千代,八千代……”,曾有很多教师因为种种原因拒绝唱国歌而受罚。

但,有一点要说清楚,【并不是日本所有学校在毕业典礼上都要唱国歌】。

很多宗教学校以及大学在毕业典礼时都不唱国歌。还有日本网友表示“看的时候没觉得有什么奇怪的,因为有的学校本来就不唱嘛”,但笔者并不清楚这位网友说的是什么样的学校。但试着搜索了一下,的确有很多日本学校在入学及毕业典礼上不唱国歌(有的唱校歌,有的干脆不唱),其中,私立的学校比较多。

「樱花庄的宠物女孩」中主角们上的学校是私立学校……

那么,“动画里的毕业典礼中不唱国歌,毕业式里没挂国旗”就等于“这动画是不爱国(日本)”“反日”——这样的结论首先就不存在了吧?

总之,让我们看看日本网友怎么回应的吧:
      ——“喔,照你的意思「阿滋漫画大王」也是反日动画喽?”
      ——“不止是动画吧?哥就没在动画、电视剧、电影里的毕业式上看到过唱国歌的环节啊”
      ——“网络右○又开始了……”
      ——“韩国也会播吧?反正也要修正不如一开始就删掉比较省力气啊,动画民工很辛苦的啊”
      ——“是说如果要把那个又臭又长的毕业典礼全画出来,这动画一集得三小时吧?而且没有收视率”
      ——“楼主你没发现吗?这动国里除了国歌还卡掉了好多哦?除了几个主角以外的很多镜头都被卡掉了呢ww是超级崭新的毕业典礼哦?”
      ——“居然在纠结这么无所谓的事情,你们好闲啊”
      ——“动画里有播放国歌的吗?”

的确,有部分日本愤青“小学生”在激愤,但其实大多数人真心觉得无所谓。

综上所述,笔者得到了一个结论——看来不管是哪个国家的愤青,蛋都是一样的疼啊。

哦?有人说发这种贴子是为了炒作动画?那好吧,笔者勉强再得出一个结论——日本网络水军的综合素质,有待提高啊。

*以上观点仅为编辑个人观点,并不代表178动漫频道的立场。就动画公司是否需要改原作设点这一点,大家可以展开讨论。

我说有些人是不是唯恐天下不乱。。。这也可以拿出来讲的 ==|||

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊  

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 191 天

沙發
    喔喔!我倒是覺得有沒有唱國歌都沒差!!
    國歌不是重點吧!
    這樣感覺有點吹毛球疵~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 3 天

板凳
    是不是國歌很重要嗎??
    結局才是重點吧
    回復 支持 反對