QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: sakura159753
打印 上一主題 下一主題

對於學習日文,有什麼好方法嗎?

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 1306 天

sakura159753 发表于 2013-6-12 17:16
    可是,圖像記憶法對我好像沒什麼用耶!

為什麼??
    從字聯想到實物, 再由實物勾起該物的其他語言, 速度是慢一點, 但很合乎記憶法
    語言需要刻印在深層記憶或潛意識的地方才行, 如果單純只記在表層記憶或短期記憶裡很快會被遺忘
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 98 天

九尾狐 发表于 2013-6-12 18:03
    為什麼??
    從字聯想到實物, 再由實物勾起該物的其他語言, 速度是慢一點, 但很合乎記憶法
    語言需要刻印在 ...

因為,圖像這東西對我而言,很快就會被我踢出大腦的記憶區
    我比較會記住的反而是文字
    剛好相反
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 164 天

九尾狐 发表于 2013-6-12 10:09
    抱歉~
    我指 為了生活 說錯了而已
    另外, 我意思只是接觸日本人是不足夠的, 在習得另一種語言前, 必須要完 ...

恩  也對 不過那邊的環境都是日人的話 也就會自然的排除其他語言了 相對的只剩下日文了  中人翻譯很喜歡個字一個字翻譯麻 ~~~髒話確實好記 以人的思考行為模式來說 畢竟正常人被人罵了話 都會很深刻 因為想反擊!!!!
    回復 支持 反對

難過

sakura159753 发表于 2013-6-12 16:16
    可是,圖像記憶法對我好像沒什麼用耶!

圖像不錯記憶說  以前在學校很多科目我都是這樣讓自己自動記憶!!! 不用花太多時間在歷史 地理 地科的記憶上!!!
    回復 支持 反對

z21581 发表于 2013-6-13 09:29
    圖像不錯記憶說  以前在學校很多科目我都是這樣讓自己自動記憶!!! 不用花太多時間在歷史 地理 地科的記憶 ...

所以我也很困擾呀!
    圖像記憶法就是沒啥效果
    還是認真背誦才有辦法完全記住
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1 天

日文废表示怎么学都发音不标准━┳━__━┳━
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 4 天

很難温 ><
    回復 支持 反對

難過

sakura159753 发表于 2013-6-13 22:15
    所以我也很困擾呀!
    圖像記憶法就是沒啥效果
    還是認真背誦才有辦法完全記住

看所記憶的 是什麼!!! 像是詩詞句子就只能用一般的方式死記~~~不過 地點 圖 產地 利用圖的方式記憶 多數人也都是很有幫助記憶的~~~公式 化學式 有相關 前後的式子 可以藉著自我書寫排列因果關西而幫助記憶 這也是對多數人有效果的~~~也有很多事情是藉著行動記憶去記會很容易上手的~~~所以主要還是看內容物是什麼再決定記憶的方式比較好!  
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 32 天

先背50音吧,然后再买些教材或者多听听音乐
    回復 支持 反對

看所記憶的 是什麼!!! 像是詩詞句子就只能用一般的方式死記~~~不過 地點 圖 產地 利用圖的方式記憶 多數人也都是很有幫助記憶的~~~公式 化學式 有相關 前後的式子 可以藉著自我書寫排列因果關西而幫助記憶 這也是對多數人有效果的~~~也有很多事情是藉著行動記憶去記會很容易上手的~~~所以主要還是看內容物是什麼再決定記憶的方式比較好!  

是呀!記憶這東西還是對自己比較有利的才有幫助

先背50音吧,然后再买些教材或者多听听音乐

其實五十音根本都不只五十個
    回復 支持 反對