QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 15273|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[翻唱] [文]镜面的世界

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 291 天

樓主

其实我一直觉得文什么的,应该BL,GL,BG都有么~

然后介绍:

男女人数基本平衡,含BL,GL,BG

目前BL50%,GL10%,BG40%.....BL反对者慎入

开始发文

序言·最初的大家
    1.失忆的少女与未来的她——其名为“桐初零”

——请问几点了?

——15:17。

——店里的钟貌似不是这样说哦。应该是刚好15:30。

——没有错。

——不止是这个店,看,电视上也是。

——手表慢了?真是的。

——也许不是呢。错的不是你的表,而是这个世界。

——什么?

——你啊,有没有想过呢。生活中不是常有表慢了的事吗?可能事实上不是表慢了,而是整个时间轴忽略了那段时间,只有极少数的表才能感觉出来哦。

——被什么人偷走了时间吗?就像是欺骗魔术师。

——是哦,还有例子呢。比如你做某事是有时感觉时间特别慢,有时有特别快。其实就是被人偷走时间了呐。

——这是主观意识吧。

——那你为什么要加“吧”呢?其实一切都说不定,被无数条框束缚的真相其实就在你身边。

——你是指,我的手表是真相。

——恩。它拥有关于时间轴的所有真相,是个幸运儿呢。

——不太幸运呢。只有一个掌握着真相,会被认为是谎言的。

——那你相信这个孩子吗?

——恩……相信。

——乖孩子,即使有一个人相信也足够了,它还是幸运的。

——是吗?

——恩,它一直那么认为着。

——那,你是谁?

——我吗?呵呵,通俗点讲,我就是镜面中的你,十年后的你,桐初零。

——十,十年后的……我?

咖啡店里的光线很充足,但不知为何我一直看不清餐桌对面,自称是十年后的我,莫名其妙地说着的人。脑海里只是有那种想法,我不停地揉着眼睛,努力要看清她。

一滴,两滴,毫无征兆地,咸涩的泪水从受伤了的左眼里涌出,打湿了覆盖其上的纯白眼罩,然后,滑落到双手的细缝中,滚烫而有力。随后,它那微高的温度刺激着我的大脑,光怪陆离的画面紧接着跳出,模模糊糊的人影,断断续续的对白,闪闪烁烁的光景,全部充斥进我的思想,反驳着已存的记忆。

好象忘记了什么重要的事,这种感觉很矛盾,同时,也很痛苦。

“不要哭啊,我可爱的零。”对方没有惊讶,没有靠近,只是用低沉下去的声音安抚我。谎话是可以编织的,但那相同的音线是模仿,尽管经历时间磨练变成如此成熟。

“我,不知道啊,不知道,为什么如此得……悲伤,脑海里只有陌生的影象,没有记忆,可是却那么悲伤……我想要知道啊,可是,明白记忆里全是虚假的……看不清,谁都看不清,这种感觉,实在是……十分得……奇怪。”

原本抱头痛苦诉说的我忽然间抬起头,连我自己都觉得奇怪,只感觉,我的视线模糊,失去焦距,却意外地看清了对方。

那一恍惚的唯一结论是,镜子。

她(我)是一面镜子,一面联系着未来与过去的镜子。

心脏在不断抽搐,强烈的疼痛感连接着中指,一阵一阵地颤抖。我了解那是,存在于我体内,沉睡已久,触摸到真相,被命名为“未失忆的我”的另一个我在苏醒。

“来讲个快乐的故事吧,关于另一个世界,关于你与我最初的故事……”

对方缓缓地开始叙述我再也熟悉不过的故事,因为那是我的记忆。温柔的语调萦绕在我身边,编织出飘摇的梦境。再次睁开双眼,身边一切如故,周围熙熙攘攘的人群根本没有注意到我,时间,15:30,手表,15:26,咖啡温热依旧。

2.拥有通灵能力的少女——其名为“艾莲”

仲夏的夜晚,繁华喧嚣却意外地干净。澄澈的夜空下,大地透彻得没有一丝恶念,明亮又梦幻,难得露出它本应有的美丽。至少在我看来的确如此,大概是因为殉夏祭,每个人平日里的欲望和污秽都想掩饰好,以免影响接下来一年的运势,虽然本质那么讨人厌,但结局好就行了,至于过程什么的都无所谓。

顺理下还沾着水雾的黑发,我穿上花纹精致的浴衣,随手抓过书袋,有些匆忙地离开了房间。

“去学校带上你哥的包!”继母在厨房里,喊住了我。

“哦——”我咬着面包,口齿不清地拉长尾音,顺带不满地问,“他自己怎么不拿啊?”

继母没有回答我,似乎只是在切菜。不过,算了,现在的我心情很好。

每年的殉夏祭,各个学校都会迎合学生心意联合举办各类盛大节目,虽说是在放假,学生是自愿参加,但貌似每次都会全校到场,座无虚席。前年是冬运动会,去年则是演唱比赛,今年的是化装舞会,而且每年节目过后的社团活动盛况毫不逊色。不过有一点必须说明的是我反感集体性质的活动,在那儿,我感知到的肮脏会使我生病,但,殉夏祭的时候不会让我不太舒服。毕竟偶而拓展一下人际也是不错的。

添净嘴角边的牛奶,我套上外衣赶到了玄关。

“我先走拉!”

“路上小心。”客厅里的继父微笑着回应了我。

门被用力地带上,截断了继父的叮嘱。

逃似地离开了屋子,我跑了一会,终于平静下来,胸口涌出一阵恶心。

资讯观测——我多出的能力。从我有自我意识的那刻起,我便拥有了常人羡慕的另一种力量,世间常称其为
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

哇!
    我第一次看到這種小說ㄟ
    滿有特色的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

来学习学习...文章整体蛮有FEEL的说呢。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

很長啊, 要趕吃飯去, 晚點再來看 呵呵~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

只有神知道的世界 想象力丰富
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真是不错的轻小说。期待楼主新的章节。
    回復 支持 反對

開心

一章·船上的闹剧(中)视觉转换:切斯
    我啊,没有姓氏,不过在混蛋OGIMA的一次提议下,我有了姓氏。
    ——切斯·凯德利斯。
    “如何?是个好名字吧”……什么啊!这么蠢的名字我可是勉强接受的!
    “凯德利斯”,OGIMA说这是家人的证明。
    当然,察格罕也改为“察格罕·凯德利斯”。察格罕居然又哭又笑地大嚷自己的名字,我说他是笨蛋还不信,为个名字哭地那么丢脸。妈的……虽然我也哭了,不对!才不是哭的!
    这样我和OGIMA还有察格罕就是家人了。混账!我才没高兴!只是多了几个拖油瓶,有什么高兴的!
    不过,那感觉真的很好,混账!
    回想起来,在那以前,在没有遇见两个笨蛋以前,我没有真正活过。
    不死者,异种的一个部分,在那种封闭的小山村,成为神明的代表。人类热爱不死永生,他们疯狂地认为我是神送给他们逃离不幸的,所以我的母亲,那个女人给我起了名字“切斯”——天的恩赐。我未得到姓氏,因为神不应有人类血统的证明。
    那个女人的样子已经模糊,我最后一次见她是六岁,那时她牵着我把我带到全村人面前,划开我的皮肤,证明我的永生不死。
    血缓缓流出,然后回到我的体内,一切恢复如初。
    在村人的惊呼,下跪,膜拜中,我的噩梦开始,那个女人得到了全村的尊敬,衣枕无忧。
    愚昧的他们希望得到我的力量,唯一想到的就是吃掉我。
    将我全身捣碎,把我扔进沸水中烹煮一天一夜。
    将我切块,把肉块分别装在匣中送到山林深处,放置三天。
    将我绑在铁架上,放在火堆上慢慢旋转烧烤。
    将我全身划伤,用绳索绑住伤口,丢到吸血蛭堆中。
    无论在哪种情况下,我都活着,有着意识。
    那群恶魔用尽一切残忍的办法。但即使已经将我的血饮下,肉吞噬,属于我身体的东西还是会从他们的腹中涌出,沾着肮脏的胃液,继续拼凑在我身上。
    然后,他们折磨的目标在什么时候变质了。一年,两年,五年,十年,不断尝试,不断失败,他们已经疯狂了。
    不为我的血肉,他们仅仅只是享受我痛苦的每一秒。
    层出不穷的折磨,人类真是残忍的动物啊,方法永远都能更新。
    把我装在密封的水箱中,放置一个月。
    在我身上插满钢管,绑在屋顶暴晒七日。
    将水银从我头颅的开口倒下,看着我的皮肤如衣服般掉落。
    啊,我到底在噩梦中睡了几年呢?
    只是记得,折磨我的人从年轻到老去,换了三拨,最开始的那群人孙儿绕膝,我的母亲,变成了垂暮的老人。
    然后,我从梦中醒了,摇醒我的就是OGIMA,创世神OGIMA。
    她就这样张扬地笑着,背后是熊熊的烈火,满头灰发嚣张地飘扬。
    她伸出手将我绑着锁链的手捏断,把断手从锁链中取出,如此解开了我四肢的束缚。
    明明应该是很痛的,但我心里涌现的是从未有过的痛快。
    她将身上的白袍解下,披在我的身上,牵着我的手来到村中的广场,那儿站着全部的村人,有女人,男人,青年,老人,孩子,见过的,没见过的,还有在那个角落,我的母亲。
    “晚安,各位卑贱的下界人。应你们的虔诚,神降临于世,带切斯(天的恩赐)回上界。为庆祝这件美妙的事,神决定杀死你们全部!~~”她开心地说着,像是下面要宣布进行盛典般,“我可爱的小猫咪啊,你有什么建议吗?”
    我沉默地环顾底下跪着的颤抖的村民。他们是在一个山村中生活的我的同族,最小的还刚满月,最老的已经看不清东西,他们白天还在捕鱼打猎,欢笑着今年的大丰收。也许其中也许有人刚刚新婚,也许有人的房子刚刚建成,有人的孩子刚会喊爸爸。
    我想着他们平日里的欢声笑语,想着我和他们本是同一血脉。
    真是恶心极了。
    啊,那埋藏在我心底,从来没有停歇过的复仇愿望一下子膨大起来,然后炸裂。
    我转过头,看着OGIMA,无比开心地说,“神啊,我的痛苦,我的记忆,我的噩梦,让他们统统品尝一遍。”
    我的声音不大,但足以让底下的人惊恐地开始逃跑。
    但是创世神说这是小意思,于是无论男女老少一律被从地下冒出的红色尖刺扎穿双腿,钉在那里,血泊泊地留。
    然后尖叫嘶哑开始,不是因为腿上的疼痛,而是我的记忆的灌入,也许有五十多年的记忆,他们要一点一点地享受。
    [font=宋
    回復 支持 反對

開心

隔了很久来更了。高中生活真是把在下OOXX了,下学期就高三了,修罗啊
    前面的东西一些推到修改了,感觉人物属性好几个重了(没办法,在下就是萌三无)BUG也修改了
    突然发现人物性格什么的有几个很不明显,于是关于他们的场景又重练了
    改呀改呀,比如说KING,QUEEN什么的场景全部重练,艾伦也全面修改........
    然后在下的语言什么的,场景描写什么的,完全没有什么人物性格特征什么的突出
    老子一理科生研究这玩意干嘛,嘛就这水平了......
    总觉得全文是中二的产物.....
    下楼放文,不过只是撒点土.......
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

:houzi2:哦喉 值得期待哪 ~~~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

可惜的是好像還有後文。還會有嗎、嗎?
    回復 支持 反對