QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

查看: 4347|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

現在還是很多人對喜歡二次元的人有偏見嗎?

開心
  • 簽到天數: 47 天

樓主
    今天在網上看到了一個網友發佈他被歧視是個喜歡二次元的宅男,我實在不懂現在都發展成這樣了,怎麼還是一堆不明究理就二分法的人啊!
    還好我是沒遇到,不然絕對戰翻。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 分享到微博
    回復

無聊
  • 簽到天數: 4 天

沙發
    比起對二次元有偏見,倒不如說是對臉和生活stlye的crtitze 吧。
    只要是帥哥,看後宮漫看AV都沒人會批評,最多笑笑。
    要是一個肥毒宅,邋邋遢遢,單單只是踏進課室都會被人恥笑。
    不過這兩個例子都是極端。
    發覺很多宅宅都不懂與人相處交流,而懂社交的宅宅,即使看什麼都還是會有朋友。(不單是只談動漫類的朋友,是各種日常交流都會的朋友)

簡單而言就是形象的問題。
    宅,沒關係,只要是人,還是需要經營形象的,別一句想別人喜歡真正的自己就蒙混過去。
    如果「真正的自己」在世人眼中是如此不堪但還是堅持所謂自我,我覺得這個人看動漫也沒真的看進腦去吧。
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 55 天

板凳

同樓上的~~
    其實現在基本上每個人都會看動漫,只是或多或少而已
    而我身旁也有很多人會大大地說自己在看甚麼動畫
    而其實大家基本上都不排持(除了父母覺得看動畫就是幼稚)
    除了一些因為太過沉迷而導致生活失序的人
    像我女性朋友就遇過,要跟一個男生講話時,結果那個男生說: 我不跟三次元的女生講話
    所以我覺得如果自己在享受二次元時,也有好好經營自己的話
    那麼別人是不會在自這點的
    (就像是喝酒,偶爾喝、不過量,就是一種休閒; 酗酒有可能導致眾叛親離)
    回復 支持 反對

開心

地板
    ncepsas2003 發表於 2020-4-27 08:29
    比起對二次元有偏見,倒不如說是對臉和生活stlye的crtitze 吧。
    只要是帥哥,看後宮漫看AV都沒人會批評,最 ...

現在的宅宅已經不同了,乾淨的穿搭是基本。
    回復 支持 反對

開心

透抽 發表於 2020-5-4 17:46
    同樓上的~~
    其實現在基本上每個人都會看動漫,只是或多或少而已
    而我身旁也有很多人會大大地說自己在看甚麼 ...

不跟三次元的女生講話這個真的有overlaod了。
    回復 支持 反對

難過
  • 簽到天數: 55 天

bron0710 發表於 2020-5-11 20:50
    不跟三次元的女生講話這個真的有overlaod了。

真的,我當時聽到,也覺得真的會有人這樣講喔(果然這世界的人百百種,每種人都有~~
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 9 天

不要太在意別人的想法阿
    喜歡自己喜歡的東西沒啥不對的
    回復 支持 反對

開心

自己喜歡的東西的確沒什麼不對,沒必要討好其他人
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 3 天

其實還是蠻多的呢......
    生活裡有蠻多宅宅朋友也因為這樣很少和非圈子裡的朋友一起行動的

但大多數人還是用外表的第一印象去判斷一個人
    就看自己想要什麼樣的生活吧
    如果除了興趣之外還有更充實一點學校或工作的生活面向
    大概也會把打理外表納入考慮中?
    回復 支持 反對

開心

看看日本就知道,宅文化已經成為主流了。
    回復 支持 反對