QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

樓主: 清越茗鉴
打印 上一主題 下一主題

话说~大家被哪部动漫的BGM、OP、ED留下了深深的烙印?

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 12 天

印象最深的是巨人但最喜歡的還是花牌情緣的BGM吧
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 788 天

第一次覺得美翻的BGM是《蟲師》、音樂大多很空靈、每段音樂放出來的感覺都緊扣當下的情節、讓故事更抓人、
       單獨放的時候、就會出現  聽到這兒 畫面就自己蹦出來的情況、非常喜歡

第二次印象深刻的就是《叛逆的魯魯修》、羅洛死前的《If i were a bird》、露露讓夏莉忘記有關他一切時轉身的那首、淚點啊0 0。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 164 天

121139345 发表于 2014-3-9 12:01
    圣斗士星矢冥王的地球仪,有一种颠覆了我对圣斗士系列一贯感觉的OP
    进击的巨人OP,红莲の弓矢,神曲,很燃 ...

嗯嗯~~  各种燃的曲子放在不想勉强不想看书不想作宿题的时候还是蛮有效果的说(清越自己是这么感觉的)

呵呵~【民工漫】 (捂嘴笑)话说感觉上是这样的说  像长达两百集以上的能每周按时播感觉都已经不错了的说

不过话说回来【Bleach】里现在想起来印象最深的还是 乌尔奇奥拉出场时的BGM 说不出来的喜欢(估计是因为初次注意到【声优】的契机吧 浪川啊浪川 这声线喜欢!!)

121君很厉害的说~感觉 【电子乐版本】这个也可以?!

对于宫崎的观点 不说还真没察觉到 是有那么一点 毕竟小时候看的他的【千与千寻】 那时候对BGM什么一点都不懂 对清越来说 算是个不错的契机吧
    回復 支持 反對

開心

銀月牙 发表于 2014-3-9 11:59
    其實很多耶....容我整理一下(刪去幾個)懶得說是OP幾了...說動畫名稱(抹

冰菓優しさの理由

嗯~  倒数第一首正在循环中~ 好棒的感觉 【take off】也好棒的说

哈哈~   没听过的通通加入【待宰区】~
    回復 支持 反對

開心

JsonYeoh 发表于 2014-3-9 12:34
    嘛当初喜欢JPop就是因为唯美的歌词和单纯的好听旋律
    哦有一个很重要的忘了说:水星领航员的全部歌曲XDDD ...

我的天~ 日后有一天清越的名字出现在 某动漫的制作里 请你来做音乐制作顾问如何?(妄想中)

你这个的域感觉好广的说

清越一开始是不知道怎么给一些没有歌词的曲子分类 后来慢慢才发现那是Jazz Hiphop类型的

不知道为什么就是觉得旋律、调子跟自己的心情同调般的和谐

日本的动漫真是 发展起来的不只是画手、监督 还有音乐制作  有时候都不知道该怎么面对国漫了

(唉 想那些干嘛)Json君回帖里出现的动漫 改天要去翻翻看 知道是不错的东西 就是没勇气去双击(懊)
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1584 天

[LV.Master]伴壇終老

清越茗鉴 发表于 2014-3-9 11:08
    哇~ 都是清越没看过的动漫 虽然当时知道是新番 而且人气蛮高的说 可就是开它的网页(叹)

不过感觉Jso ...

嘛当初喜欢JPop就是因为唯美的歌词和单纯的好听旋律
    哦有一个很重要的忘了说:水星领航员的全部歌曲XDDDD
    都是上等货(你是卖海鲜的吗喂==),不听浪费啊
    不过说起喜欢的歌手不少呢,几乎都是女的。。。
    ELISA,Ceui,ChouCho,fhana,Round Table feat Nino,mao,AiRI,Annabel,Lia,nano.RIPE。。。真的都是女的==
    其实casarinchu的也不错,白兔糖ED和宇宙兄弟ED都好听呢
    Granrodeo的黑子OP全部都好燃我也喜欢
    歌殿的那些歌很多都好听啊,循环唱了有时都
    数码暴龙的完全经典,和田的歌最喜欢了
    当然也不忘了我的偶像久石让!!!!!!!!真希望有朝一日能够弹出像他演奏一样的水准呢
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 12 天

圣斗士星矢冥王的地球仪,有一种颠覆了我对圣斗士系列一贯感觉的OP
    进击的巨人OP,红莲の弓矢,神曲,很燃不解释了
    BAKUMAN的第一季OP  BLUE BIRD,另一种热血的感觉,话说其实BAKUMAN的所有OP我都很喜欢,青春的感觉
    民工漫的NARUTO 和OP和BLEACH,都有一些好听的,但大部分是渣渣,OP第一集的那个经典OP在后期被做了一个电子乐版本,也很好听,运用在了后期的动画OP
    话说宫崎骏老人的音乐虽然都很宏达,但都不是我的菜,哎残念~!
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 404 天

其實很多耶....容我整理一下(刪去幾個)懶得說是OP幾了...說動畫名稱(抹

冰菓優しさの理由
    禁書誓い言 ~スコシだけもう一度
    科炮sister's noise
    青驅Take off
    薄櫻(←很多....)
    無頭Trust me
    進擊自由の翼
    野良午夜の待ち合わせ

目前想到這些WWW因為看過太多了....有點忘記啦~
    回復 支持 反對

開心

huokok 发表于 2014-3-9 10:45
    这个标题范围如此广阔,让人如何下手

第一部下载OST的作品:圣斗士星矢 天界篇序奏

这不是~ 下手了么!

天啊 这又是哪个次元的水准?! 简直是(膜拜)级别的好么

被你这么以提醒 久远的记忆被唤醒了的说 圣斗士星矢冥王篇【地球仪】
    清越觉得那是启点啊!!! 至今都觉得配上那段画面(雅典娜自刎)各种蠢蠢欲动
    现在再去重播 依旧感人(唉)多愁善感啊

huokok君 列举的很详细的说~  泽野的就不说了  梶浦的【空之境界】【Fate Zero】、神思者的【源物】
    天门的动画电影系列配乐 估计不只是清越 但凡熟悉会追新番的差不多都挺熟悉的吧~

好棒~ 回帖质量如此至高~   辛苦啦~ 谢啦~
    回復 支持 反對

開心

heechun314 发表于 2014-3-8 23:16
    喜歡夏目友人帳的OP跟ED~~每一季的都不錯~
    不過如果說印象深的話~
    應該要算是網球王子很久之前的一首ED歌 ...

嗯~ 原来是网王啊~

的确记得【炫动卡通】曾一放暑假就播中文配音的网王

清越总是赶不上开播时间 一开电视就是结尾曲 有几首还真的蛮好听的说

两首~ 其中有一首曲调悠扬 声色被把握的好棒 就是名字记不起来了(怒)

夏目系列可是好片子啊 (治愈系、男神) 改天再去温习一遍~嗯!
    回復 支持 反對