動音漫影官方論壇

標題: 【发牢骚】关于名字导致贴吧的问题.. [打印本頁]

作者: 菜菜。    時間: 2010-12-18 20:55
標題: 【发牢骚】关于名字导致贴吧的问题..
哎,不知道该往哪个地方贴..
就是蓝色驱魔师的问题- =;
因为咱很爱D家做的蓝色驱魔师这个漫画,于是很早开始就活跃在度娘蓝色驱魔师吧
慢慢的为这个吧努力当上了吧主,
2011年4月要动画化了,
很高兴呢,可是名字这出问题了..
不知道为什么,动画出来的名字就成了青之除魔师
让我们贴吧一群人很焦急的是,
想和青之除魔师吧合并,
但是这个吧主是个小号,注册只有半个月,
只是想用小号抢吧主的一个人!!
我很气愤这种人,
又不是真的喜欢就这么霸占的,还发公告暂时不招大吧,只招小吧,
给小吧管理,他继续抢别的贴吧去!!!
我真的很气愤!!
想投诉他,听说最近度娘改版投诉了也很难把他撤下来,
也许我真的该放弃了,
没什么,我只是来发发牢骚,
写到这我真的有想哭的冲动,
凭什么一个什么都没付出的人能占到这么好的位子,
凭什么从开始一直爱着,为这个贴吧服务的人还要受这种人的气,
跟他交涉过,也只是想要个吧主的人,
只能用我们吧的吧主位置才能跟他换,
凭什么他得来的可以这么容易!!!
于是我果断的跟他把话讲不下去了.
我一直喜欢着D家翻译的蓝色驱魔师这个名字,也一直喜欢着D家的好多漫画和动画,
虽然下半年都没什么时候上网和上论坛,
但是我还是会默默关注的,
就当我这是些发牢骚吧,
没事儿,我就是想找个地方写下来而已,
原谅我的任性
作者: 独客狂伤    時間: 2010-12-18 21:20
摸摸,乖,别难受了,为这种人气得累不值。

关于名字,青之除魔师可能更符合日本和台湾方面用字的习惯吧。。。日语原文好像是AO NO Exorcist。。。写成汉字好像是“青之拔魔师(我汗,这还不如青之除魔师)”。。。
作者: 碎魂舞    時間: 2010-12-18 21:22
可憐的菜菜~去看了看這兩個貼吧,的確還真是差好遠吶。。。你們那管理得好太多了。。

不過動漫譯名啥的,本來就可能會有差別,喜歡藍色驅魔師(還是用回這名好了,習慣。。。-_-!)的人還是會找到這名字,去你們那的(只要你們吧里的貼豐富啥的╮(╯▽╰)╭),
don't mind~don't mind~
作者: efefty    時間: 2010-12-19 00:01
只要把贴吧管理好,自然别人都会去人多热闹的贴吧的,楼主你不用考虑的这么复杂的。
你管理建设好你的贴吧,自然他会来找你合并的,没有必要去求人家来合并
作者: 神艾尼路    時間: 2010-12-19 00:49
看了半天~也就一个没抢到戏服ID的任性小鬼对正常注册到那个ID的人充满了羡慕、嫉妒、恨……

换一个角度说~为什么人家一定要把那个ID再让出来给你?就因为你说能更好的诠释和理解并运用以及对此系列的发展会做很高贡献?自己不高兴了别人就一定要让你高兴满意?
作者: 恶魔猫猫    時間: 2010-12-19 20:03
表生气呢,菜菜~~~
只要努力做好自己该做的就好啦~~
要相信群众的眼睛是雪亮的哟~~
咱还是觉得蓝色驱魔师好听呢~~
作者: 默灵白露    時間: 2010-12-20 02:27
所以说……把译名统一成蓝色驱魔师就好了……(望天)
作者: 菜菜。    時間: 2010-12-20 02:56
標題: 回复 5# 神艾尼路 的帖子
可能你理解错了,不是ID的问题,是贴吧的问题,
一个是从无名到现在的等待,
一个是动画化了人气来了坐享其成,
我觉得我有权利气愤,
可能我说的有点过了,
但是我是真的急了
作者: 菜菜。    時間: 2010-12-20 03:00
標題: 回复 6# 恶魔猫猫 的帖子
= 3=我也觉得蓝色驱魔师好听~
真 希望动画还是D家做
作者: 独客狂伤    時間: 2010-12-20 12:05
某独倒只是觉得“驱魔师”比“除魔师”好听,感觉驱魔比较帅。。。对于“青之”和“蓝色”某倒更倾向于前者,青之比较古味一点。。。

动画某只希望不要重蹈《黑执事》的覆辙。。。《蓝色驱魔师》好像原作话数也不是很多,要是也来个鬼扯第二季,某真想去撞墙了。。。
作者: 哈奇果    時間: 2010-12-21 19:06
所以LZ的意思是要找小吧主嗎?
作者: 恶魔猫猫    時間: 2010-12-21 21:08
菜菜放心吧~~
呵呵,这年头吧JP虽然是多了点……
但有爱的人也多嘛~~
表气了表气了,不值得的~~
好片子D家一定会做滴~
作者: 独客狂伤    時間: 2010-12-22 20:28
標題: 回复 12# 恶魔猫猫 的帖子
“好片子D家一定会做滴~”。。。这是以大家都忙得过来为前提的吧。。。不要勉强啊。。。
作者: lifelikeboat    時間: 2010-12-23 14:57
LZ其实我觉得人气小一点,会更好一点。人气小一点会更有家的感觉。吧众们也更团结。发的帖子也会更有质量。大的吧不管怎么样都感觉乱糟糟的
作者: 默灵白露    時間: 2010-12-23 19:46
啊啊~~让我也发发牢骚吧
现在又冒出来个什么蓝色的(让我HX一下吧)除魔师,本来我们都快把它合并掉了(那时候里面什么都没有,没有吧主没有贴子)
就是我们的吧主之一稍微晚了2天(就真的只有2天!!)那贴吧一下冒出来来个吧主,一夜之间多了几百个贴子Orz
直接导致我们合并失败
而且那个突然冒出来的贴吧吧主还申请吞并了其他的类似贴吧(像蓝色(继续HX)除魔师啊之类的)
口胡啊!!我们才是正统来着的
最近被这事弄得都心神不宁的,哎……
而且我十分怀疑度娘吧务组里面有他们的人- -
干脆不管了,一了百了- -(真的快疯了)
作者: mokl    時間: 2010-12-25 11:12
一个贴吧而已。。不至于那么大意见,其实也就是几个常驻的活跃罢了。
作者: zzfzz    時間: 2010-12-25 20:32
我可以理解成贴吧真乱,不过不管有没有努力,如果人家没什么卑劣的手段就没什么问题

还好我不去百度
作者: tail1024    時間: 2010-12-26 19:39
唉 我也很讨厌 这样的人
作者: 苍白    時間: 2010-12-26 19:48
淡定LZ淡定= =
藍色除魔師比較好聽的說
況且你們牌子做出來了麼 大家都懂得呀= =

作者: zwx91118    時間: 2011-1-1 00:14
嗯..同感..这样的人确实..不太喜欢

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1