動音漫影官方論壇

標題: 发现手机otg功能,大家什么时候知道的 [打印本頁]

作者: 零雪    時間: 2016-3-27 15:19
標題: 发现手机otg功能,大家什么时候知道的
最近我才发现手机有个otg功能,可以利用otg线连接外接设备,比如说鼠标,U盘等,连U盘的功能还是很好用的。大家什么时候知道的,感觉咋么样?

作者: ZERO0196    時間: 2016-3-27 20:38
很早就知道了,一个基本鸡肋的功能,因为用了以后不能充电,而且教高耗电的设备是不能用的.........................而且现在很多手机已经改成支持蓝牙外设了,例如蓝牙手柄和蓝牙遥控器
作者: 零雪    時間: 2016-3-27 21:27
ZERO0196 發表於 2016-3-27 20:38
很早就知道了,一个基本鸡肋的功能,因为用了以后不能充电,而且教高耗电的设备是不能用的................... ...

确实只能带动能耗低的设备。偶尔插插U盘向手机拷烤资料视频等也还挺方便的,因为我不喜欢用数据线把手机连电脑
作者: 蕉蕉    時間: 2016-3-28 00:38
自從上一隻手機不支援SDcard而且連接電腦的USB驅動不正常╮(╯_╰)╭ 偶爾會用OTG接U盤
初體驗連過鼠標覺得有點新奇但其實沒什麼用噗
U盤的話不用通過電腦作傳輸是挺方便的,現在在用OTG雙插頭的U盤_(:3」∠)_
作者: 零雪    時間: 2016-3-28 09:07
蕉蕉 發表於 2016-3-28 00:38
自從上一隻手機不支援SDcard而且連接電腦的USB驅動不正常╮(╯_╰)╭ 偶爾會用OTG接U盤
初體驗連過鼠標覺得 ...

我也感觉连U盘的功能挺方便实用的,其他的就没什么用了
作者: chienbenwang    時間: 2016-3-28 14:46
wiki有說明
On-The-Go

大概是好幾年前買一些電子設備時就知道了

作者: sands007    時間: 2016-3-28 16:12
很早就知道啊你到现在才知道????
作者: 诺丁葵    時間: 2016-3-28 18:02
我比较好奇怎么跨屏播放
作者: 零雪    時間: 2016-3-28 19:02
chienbenwang 發表於 2016-3-28 14:46
wiki有說明
On-The-Go

都比我知道的早呀
作者: 零雪    時間: 2016-3-28 19:03
sands007 發表於 2016-3-28 16:12
很早就知道啊你到现在才知道????

好吧,我知道的比较晚
作者: 零雪    時間: 2016-3-28 19:05
诺丁葵 發表於 2016-3-28 18:02
我比较好奇怎么跨屏播放

不是有个DLAN功能吗
作者: chienbenwang    時間: 2016-3-29 14:17
零雪 發表於 2016-3-28 19:02
都比我知道的早呀

早知晚知,總比還不知道的好
知道了總是好些
早晚就別計較了
作者: ZERO0196    時間: 2016-3-30 19:19
我现在手机资料是通过NAS发送给手机或者手机上传,容量大使用方便,自己家的WIFI范围内随意读取,摆脱容量和线的限制

作者: ZERO0196    時間: 2016-3-30 19:21
诺丁葵 發表於 2016-3-28 18:02
我比较好奇怎么跨屏播放

另外跨屏需要设备支持DLAN协议,还有强力WIFI设备支持,不然那速度哭都没眼泪
安卓需要DLAN,水果需要IOS啥东东协议,电脑需要微软协议
作者: 零雪    時間: 2016-3-30 21:15
ZERO0196 發表於 2016-3-30 19:19
我现在手机资料是通过NAS发送给手机或者手机上传,容量大使用方便,自己家的WIFI范围内随意读取,摆脱容量和线 ...

哈哈,这样确实方便,以后我也要这样做
作者: ZERO0196    時間: 2016-3-31 17:34
零雪 發表於 2016-3-30 21:15
哈哈,这样确实方便,以后我也要这样做

虽然专业NAS目前一套下来都要2000+,不过弄一个普通的差不多500+就够了,一个带USB接口的WIFI路由器加一个移动硬盘,只是速度区别,基本功能都差不多,好点的就选USB3.0支持的,不过那就贵了

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1