動音漫影官方論壇

標題: 大家有特別喜歡的聲優嗎!? [打印本頁]

作者: 透澈之新    時間: 2015-5-9 18:15
標題: 大家有特別喜歡的聲優嗎!?
恩! 如題 想說跟大家來閒聊一下~ 如果這以前討論過的話請跟我說一聲,我會刪除的QQ

想當初我最有印象的男聲優是神知裡的神大人CV:下野紘 覺得他配的真的很搞笑XD 在美少女死神 還我H之魂!
及機巧少女不會受傷中個人覺得依舊不改搞笑的本色阿 哈哈 當然也有認真的一面拉!
另外還有像逢坂良太先生;石川界人先生;松岡禎丞先生個人都滿喜歡的~ 此外還有很多,但怕一一列出來會被覺得很煩XD
至於比較新人方面就屬花江夏樹先生,在喰種裡的表現真的沒話講!
以上為男生部分 接下來進入主軸 疑!?

女生的部分可能要說就真的說不完了~~
總之一開始也是對早見沙織小姐的聲音最有印象,便開始注意聲優這方面了,像是當初看完那朵花才知道是茅野愛衣小姐配的,
接下來也看了她許多部作品,真心覺得不錯^^ 還有瀨戶麻沙美小姐;能登麻美子小姐;井口裕香小姐;種田梨沙小姐;內田真禮小姐等
比較新人方面則是雨宮天小姐,很期待她的表現))

以上皆為淺談而已,主要是想看看大家的想法,嘛!畢竟也許有些人欣賞動畫主要就是在看劇情罷了,像我自己身邊不少的朋友就是如此!對聲優的部分他們也都沒在注意,也就無法討論,真的覺得滿可惜的!不過每個人本來就都有自己的想法,我也就不能多說什麼了。

作者: hokage    時間: 2015-5-9 21:48
MM~~比較喜歡水樹~~ 其他名稱都不記得了~
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-9 22:41
hokage 發表於 2015-5-9 21:48
MM~~比較喜歡水樹~~ 其他名稱都不記得了~

哈 我比較少接觸到她的作品說,主役比較有印象的只有 Blood-C說@@
天使與龍的輪舞有空才來補XDDD
作者: KS兔子    時間: 2015-5-10 11:18
并不会特别去喜欢声优,但会因喜欢动漫人物而转移到声优上
神谷浩史比较喜欢,因为我喜欢的动漫人物有好几个是他配的
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-10 11:58
KS兔子 發表於 2015-5-10 11:18
并不会特别去喜欢声优,但会因喜欢动漫人物而转移到声优上
神谷浩史比较喜欢,因为我喜欢的动漫人物有好几 ...

神谷浩史先生的聲音還滿好認的,個人最喜歡他配的角色
就屬流浪神差裡的夜斗了吧!!! 期待第二季阿
作者: KS兔子    時間: 2015-5-10 13:27
透澈之新 發表於 2015-5-10 11:58
神谷浩史先生的聲音還滿好認的,個人最喜歡他配的角色
就屬流浪神差裡的夜斗了吧!!! 期待第二季阿 ...

嗯,声音感觉蛮特别的
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-10 15:08
KS兔子 發表於 2015-5-10 13:27
嗯,声音感觉蛮特别的

哈 在物語系列裡的表現也不錯^^
作者: KS兔子    時間: 2015-5-10 15:14
透澈之新 發表於 2015-5-10 15:08
哈 在物語系列裡的表現也不錯^^

啊,这个我还没看过
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-10 15:22
KS兔子 發表於 2015-5-10 15:14
啊,这个我还没看过

哈哈 沒關係啦 找自己喜歡看的就好)
作者: kogelin    時間: 2015-5-16 00:48
覺得鑽石王牌裡的御幸一也的人氣聲優櫻井孝宏很不錯
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-5-16 02:24

水樹奈奈吧,以比較有印象的來說
不然唱MACROSS系列的歌姬們的配音
我都超愛
像第一部林明美的配音,飯島真理
就讓Macross迷,超愛了

作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-5-16 02:58
MACROSS 7 主唱
男系聲優,福山方樹
超愛啊

http://www.youtube.com/watch?v=QXENDHNx8R0

作者: gs1458    時間: 2015-5-17 00:00

林原惠!!
這個聲音是我從小就聽的,
從秀逗魔導士、機械女神...等,
會配音又會唱歌的聲優,
一直聽到現在還是覺得無人能比,
只可惜大姐老了,
這是歲月流逝阿~~~

【恐山アンナ】恐山ル・ヴォワールを歌ってみた【マンキン復活】
https://www.youtube.com/watch?v=Icxs9ydVrjM
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-17 01:11
kogelin 發表於 2015-5-16 00:48
覺得鑽石王牌裡的御幸一也的人氣聲優櫻井孝宏很不錯

恩! 他的聲音挺好認的,
之前也看過不少他參與的作品辦的見面會,
本人貌是挺搞笑的XD
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-17 01:23
靈狐菲羽 發表於 2015-5-16 02:24
水樹奈奈吧,以比較有印象的來說
不然唱MACROSS系列的歌姬們的配音
我都超愛

恩! 水樹小姐我有朋友也是很喜歡她的,
她的每張專輯幾乎都有買,
只是我個人對她是沒什麼印象,
因為看過她參與的作品不多~~
但還是感謝你的回覆^^
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-17 01:24
靈狐菲羽 發表於 2015-5-16 02:58
MACROSS 7 主唱
男系聲優,福山方樹
超愛啊

感謝分享,挺不錯的^^
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-17 01:27
gs1458 發表於 2015-5-17 00:00
林原惠!!

哦! 雖然我跟她不熟,但聽過您附的歌曲連結後,
真的很有感覺,讓人想一聽再聽,
感謝您的分享囉^^
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-5-17 21:03
透澈之新 發表於 2015-5-17 01:23
恩! 水樹小姐我有朋友也是很喜歡她的,
她的每張專輯幾乎都有買,
只是我個人對她是沒什麼印象,

他的專輯我也很少專注
大多都是因為看動畫
聽到聲音有像,就會去看一下是不是
確定之後,就知道這部一定會是不錯的作品

還是不錯的動畫
都會找她來挑大樑
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-5-17 21:05
gs1458 發表於 2015-5-17 00:00
林原惠!!

我對她的印象
只有秀斗魔導士
畢竟比較好看
真的不知道,通靈王也是她配音的
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-17 23:46
靈狐菲羽 發表於 2015-5-17 21:03
他的專輯我也很少專注
大多都是因為看動畫
聽到聲音有像,就會去看一下是不是

哈哈我是會先看劇情,接著才會看聲優,其次再看音樂,
但劇情只要個人有興趣,自然就會想看下去啦~~

作者: gs1458    時間: 2015-5-18 00:51
靈狐菲羽 發表於 2015-5-17 21:05
我對她的印象
只有秀斗魔導士
畢竟比較好看

可能是年紀的關係吧,
林原惠配過超多經典動畫,
如:
魔神英雄傳、新世紀福音戰士、通靈王、幽遊白書、亂馬1/2、神奇寶貝、柯南、秀逗魔導士、機械女神、萬能文化貓娘...等

知名的音樂則是有:
秀逗魔導士、通靈王、萬能文化貓娘...等

相較於年紀較輕的女聲優,
我覺得大概就只有水樹奈奈可以跟她比了吧,
水樹在2012年才在公信榜上超越了林原大姐,
奈奈唱歌的確是很厲害的長得又漂亮,
不過論聲優功力來說林原惠還是略勝一籌,
還能在一部戲中配三人沒問題@@

文獻:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%8E%9F%E6%83%A0

作者: dolphin619    時間: 2015-5-18 01:38

以前看動畫沒有特地注意聲優的部分。
一直到地獄少女,很好奇閻魔愛的聲優是誰,因為小愛的很多台詞感受不好傳遞,但是能登麻美子傳遞的非常好,感染力和氛圍都好讚,小愛不帶感情的很多台詞我也很愛!能登小姐配得太棒了XD

後來在只想告訴你覺得黑沼爽子的聲線有點耳熟,一查得知居然是能登麻美子耶~

還有一個聲音讓我印象非常深刻,動畫K的周防尊,聲優是津田健次郎。
周防尊給人的感覺就是那個聲優的聲音!第一次聽到周防尊開口我完全迷上
低沉、有磁性、還有一點鼻音!XD
其他部作品,讓我比較有印象的是網球王子的乾貞治,但覺得跟周防尊比較match阿~
作者: 天心果果    時間: 2015-5-18 18:29
森久保祥太郎和伊藤健太郎,腐女一族的大爱
作者: withta    時間: 2015-5-19 14:50
目前最喜歡的聲優是神谷浩史和小野大輔w比較偏愛的還是男聲優
當然聲優擁有不同的聲線是超級厲害  像是TERASHI和石頭那種
石頭可是由少女到麻麻都能的那種人
但是有種聲優聲域變化不算大  但能配出不同感覺
卡米亞  U1大概就是這種吧
作者: lishigaku    時間: 2015-5-20 07:06
我都沒去注意聲優是哪位只看動畫好不好看而已!
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-5-21 00:47
天心果果 發表於 2015-5-18 18:29
森久保祥太郎和伊藤健太郎,腐女一族的大爱

光這樣說,真的不知道他們配哪些動畫或是相關作品

有相關資料的話,會比較讓人知道再說什麼
不然又要再去查一下這些聲優
畢竟,九成的人,大概都是聽完OP或是ED甚至配樂
好聽,才會去找相關聲優
不然,大概都是直接PASS,看劇情優先這樣子,那會知道哪些聲優配的

作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-5-21 00:50
withta 發表於 2015-5-19 14:50
目前最喜歡的聲優是神谷浩史和小野大輔w比較偏愛的還是男聲優
當然聲優擁有不同的聲線是超級厲害  像是TERA ...

神谷浩史的維基百科

我只知道他有配夏目的男主角夏目貴志而已
其他都沒注意到

另外一位,就沒啥印象了

作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-5-21 00:52
lishigaku 發表於 2015-5-20 07:06
我都沒去注意聲優是哪位只看動畫好不好看而已!

我是聽到OP跟ED好聽
才會去找誰唱的,這方面的資料

其他也跟你一樣,直接PASS
看劇情比較重要
不過也是有主角配音,兼唱OP或是ED的
這類型的不少啊

作者: lishigaku    時間: 2015-5-21 07:00
靈狐菲羽 發表於 2015-5-21 00:52
我是聽到OP跟ED好聽
才會去找誰唱的,這方面的資料

OP跟ED好聽我也有去找但是不多!
作者: withta    時間: 2015-5-21 15:16
靈狐菲羽 發表於 2015-5-21 00:50
神谷浩史的維基百科

我只知道他有配夏目的男主角夏目貴志而已

兩位也有拿過聲優獎的主演男優賞呢【神谷第3回,小野的是第4和第9回】
卡米亞(即神谷,KAMIYA)的經典角色也不少,除了夏目外,還有物語系列的阿良良木曆、無頭的折原臨也、ANGEL BEATS的音無、巨人的兵長、GUNDAM的提耶利亞這些經典角色也是他配的。
至於小野大輔,AIR的國崎往人、黑執事的賽巴斯欽、涼宮的古泉一樹、JOJO的空條承太郎等都由他演繹
兩位也常在一起合作呢,也有他們專屬的廣擂節目D.G.S.  歡迎閣下去聽聽哦w
作者: 靈狐菲羽    時間: 2015-5-22 02:32
lishigaku 發表於 2015-5-21 07:00
OP跟ED好聽我也有去找但是不多!

字幕組,有的會放出針對動畫的專輯
這時候,就可以知道是那些歌手的作品了
基本上,沒有學會日文的話
你要找來源,大概會找死罷了
我自認我找不到,都是透過字幕組分享出來的資訊
再去搜索罷了
不然就單純剪接OP跟ED摟
作者: lishigaku    時間: 2015-5-22 07:20
靈狐菲羽 發表於 2015-5-22 02:32
字幕組,有的會放出針對動畫的專輯
這時候,就可以知道是那些歌手的作品了
基本上,沒有學會日文的話

我也是看不懂日文所以很少下載音樂!
作者: 一撮呆毛    時間: 2015-5-23 10:55
喜欢yusa……妹子声优觉得都还不错没有最喜欢的
作者: wr00262464    時間: 2015-5-23 20:50
竹達彩奈 聽過他配的妹妹後其他都會覺得怪怪的
作者: 透澈之新    時間: 2015-5-23 23:51
wr00262464 發表於 2015-5-23 20:50
竹達彩奈 聽過他配的妹妹後其他都會覺得怪怪的

哈哈 其實還是滿好認的啦~~ (我覺得
作者: 瓴七    時間: 2015-5-24 05:22
看了下楼里的回复,感觉有一点时代的差距……

基本还是要看作品,但基本上还是有那么几个名字是看到CV就会追的:组长,达子,润润,卡米亚。。。其他的还有细谷,mamo,kaji,浪川,立花花,yusa,聪哥都很喜欢

女声优压吧里还是钉宫了吧。。泽城美雪也很喜欢

小年轻里比较喜欢石川界人和花江夏树
作者: miyaki    時間: 2015-5-24 20:10
基本喜欢的,都是老一派的了。现在新人当道啊。。。= =
上一辈的基本都还蛮喜欢的。
像石头啦,玲玲啦,樱13啦,中井啦。。
作者: b850023808    時間: 2015-5-26 12:07
居然沒有潤(驚!!!
不過現在到處都是用新人啊...
作者: nick_KPL    時間: 2015-5-26 13:04
綠川光  中村悠一
作者: diedqiu    時間: 2015-5-27 04:53
男声优最喜欢肉村~然后是神谷娘娘
女声优花泽香菜,不过最近越来越崇拜钉宫理惠了v
作者: yifang6868    時間: 2015-5-27 15:36
嗯嗯,櫻井孝宏确实声线不错,石川界人算是新人吧
作者: eatong    時間: 2015-5-31 15:41
男声优很多喜欢的,最喜欢小野D,赛巴斯音简直把持不住~
女声优比较喜欢香菜和泽城
作者: 戊辰寒    時間: 2015-5-31 19:17
井口裕香
iTunes上還專門買了白金洗腦歌來著
早見紗織
作者: qoo2319    時間: 2015-5-31 23:06
目前最愛茅野愛衣和石川界人(風平影響太重XD)
作者: danielliaotpe    時間: 2015-7-4 11:42
老實說,是沒有的(爆)
應該說不固定,很容易因為角色而喜歡上聲優。
最近有在追有泰勇氣的情報而已。
作者: annechan    時間: 2015-7-5 12:36
其实没有怎么留意,就是大概知道谁是谁,
不过特别留意的是小信啊,因为喜欢的大部分角色都是他配的
作者: Mr_Gintoki    時間: 2015-7-5 20:15
比较喜欢宫野真守、诹访部顺一
作者: stevenweng09    時間: 2015-7-18 00:09

:茅野愛衣,早見沙織,種田梨沙,内田真礼,雨宮天,石原夏織

男: 梶裕貴,松岡禎丞,花江夏樹,逢坂良太,石川界人

作者: 无与伦比    時間: 2015-7-18 10:05

我最喜欢的是松风雅也少爷
其他的嘛,很多,像游佐浩二、中井和哉、神谷浩史、小西克幸、诹访部顺一、福山润、浪川大辅等等太多啦,哈哈有点范花痴了。
女性声优喜欢中原麻衣、折笠富美子,泽城美雪、能登麻美子。

作者: a08690025    時間: 2015-7-19 02:50
水樹奈奈(音樂比較多) 釘宮理惠
作者: 妖精尾巴    時間: 2015-7-19 08:54
沒特別注意聲優     只愛動畫人物~~~~~~~
作者: joviwu02    時間: 2015-7-19 13:34
永遠的女神
井上喜久子 最高 !!

作者: 奇亞kia    時間: 2015-7-19 13:54
當然是釘宮阿 釘宮病.
作者: chenmengtao3    時間: 2015-7-19 19:16
宫野真守~~觉得声音真心不错
作者: windvoice3074    時間: 2015-7-21 12:13
對於聲優都比較沒有什麼印象耶~
比較聽過的是水樹吧~
之前有想要試著來記聲優的名字
但都很快就忘掉了
作者: leroy    時間: 2015-7-21 15:04
樣子漂亮就好
作者: asamikawa    時間: 2015-7-22 07:20
小的时候看高达……觉得石田彰简直是男神一样的存在啊……然后接触的游戏动画多了,那会儿特别特别喜欢绿川光吧。
当然现在看的东西多了,不仅看作品还看情报和event还有采访什么的……现阶段本命良平ww

因为喜欢乙女作嘛,感觉良平的低音简直必杀Q<<虽然当初是因为xlq,因为黄濑喜欢上的良平,但真是看得越多爱得越深。视频里完全爱上应该是2014otome party的时候,那一身,白裤子,回想起来,帅疯了简直……平时不怎么说话,每一句话的语气都……超到位又惹人注意的感觉?!然后玩游戏的时候跟小孩一样啊www这个人真的好可爱哦……(升天
然后因为良平接触到trignal,江口DD我也喜w身高意味(并不
还比较喜欢的有tori 兴津 还有柿子吧
新垣樽助的声音超级喜欢不过情报什么的看得少不太了解性格……
以上同理还有铃村健一kaiji和细谷……细谷的声音真的好好听哦不过感觉脸和声音从印象上不太对得上(x
一定还有谁但我暂时想不太起来=L=

不过感觉我是那种以角色本身为中心……不太会因为声优本体去喜欢一个角色这样,但基本喜欢的声优配的角色都喜(你
顺便提一提浪川这个逗比www

看了看之前的回复感觉女性声优提得比较多吧我说的全是男性……
女性这边主要关注太少  能肯定地说喜欢的只有林原惠(anna sama永远的女神)和maaya吧
大概……就这样(
作者: utahikaru    時間: 2015-7-22 14:42
目前最喜歡的
男聲優:神谷浩史
女聲優:花澤香菜
作者: 創制暴風    時間: 2015-7-22 15:49
認識不少,但沒有特別喜歡的,畢竟聲優們還是各有特色的嘛,
比較留意的有酋長(NTR,聲線挺好認),早見(白雪,雪之下,深雪,她很喜歡冬天嗎,聲線很獨特)
然而我並沒有為了一個聲優而追番,只是我會留意CV表,看看有沒有自己認識的CV呢

話說在七月番中,高橋李依跑出了呢兩個女主啊(畫女硬說男)

作者: krong    時間: 2015-7-23 01:39
大概是樸璐美吧,配了很多優秀的角色
作者: COMICJOHN    時間: 2015-7-23 23:43
認識不多,目前就能登吧
第一次知道是看校園迷糊大王
作者: 曾經是    時間: 2015-7-24 14:06
個人很喜歡神谷浩史 聲優本命大概就是他了xDDD
當初有好幾部作品是因為有神谷所以試著去追的w(喂)
黑子的籃球、進擊的巨人、夏目友人帳、野良神、Drrr、青之驅魔師、世界一初戀、黑色嘉年華...
這些大概就是我印象中神谷有配過音我自己也有追的動漫吧xD
再來大概就MAMO(宮野真守)KAJI(梶裕貴,算是因為進巨和Magi才比較關注到)其他不再多述ww

女聲優就沒多關注了www也不大清楚
如果真要說一個可能是戶松遙讓我比較有印象
因為這首歌 → courage(刀劍II OP) 蠻喜歡這個聲線 :3
作者: chjh20074    時間: 2015-7-26 23:42
身為初音控的我,當然也喜歡初音音源的藤田咲
還有平野綾也很喜歡~~~
作者: kathynkw    時間: 2015-7-27 18:13
林原惠最高!!!
作者: 禪尹    時間: 2015-7-27 18:53
我算是只追聲音而已,真要說的聲優應該是速水漿吧。
作者: 白剖開裏全黑    時間: 2015-7-27 20:30
有很多喜歡的角色和的聲音,沒有配音員的努力卻也無法讓那些動畫的角色變得有感情。
對我來說,印象最深刻的大概是朴璐美和子安武人。
朴璐美有配音過我很多喜歡的角色,子安則是老是配音很微妙的角色XD
作者: 3418792453    時間: 2016-5-25 21:17
没有特别喜欢的声优,漫画作者倒是有几个喜欢的
作者: snowlook    時間: 2016-5-27 16:35
有挺多喜歡的聲優的,最喜歡神谷浩史。一年前還挺喜歡看聲優見面會的,有些挺好笑,我都當綜藝節目看了

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1