動音漫影官方論壇

標題: 有關D家組別 [打印本頁]

作者: 銀月牙    時間: 2014-5-5 09:07
標題: 有關D家組別
D家目前有以下

字幕組/動畫組
漫畫組
影視組音樂組
有點想再加個其他組別…
例如:宣傳組之類的(?
分工細一點感覺也不錯的說…
不過大家會有這個意願嗎??

作者: 銀月牙    時間: 2014-5-5 20:00
@乂金魚乂 @老鼠和乙烯  @crazy @C.S.Y 我發現....我似乎很少@人....來試一下好了WWW(遭打
作者: 乂金魚乂    時間: 2014-5-5 20:20
銀月牙 發表於 2014-5-5 20:00
@乂金魚乂 @老鼠和乙烯  @crazy @C.S.Y 我發現....我似乎很少@人....來試一下好了WWW(遭打 ...

這樣要有更多想被數字君操到爆肝工作的新血,才能分更細
不然分了沒人管啊!
作者: crazy    時間: 2014-5-5 21:14
銀月牙 發表於 2014-5-5 20:00
@乂金魚乂 @老鼠和乙烯  @crazy @C.S.Y 我發現....我似乎很少@人....來試一下好了WWW(遭打 ...

我精神上支持好了!
有没有“灌水组”?
作者: 动漫迷迷    時間: 2014-5-5 22:00
灌水組有的話+1

作者: 銀月牙    時間: 2014-5-5 23:21
乂金魚乂 發表於 2014-5-5 20:20
這樣要有更多想被數字君操到爆肝工作的新血,才能分更細
不然分了沒人管啊! ...

找個人來管之類的?(歪
似乎不錯的說ˊˇˋ   我喜歡宣傳組的說WWW
作者: crazy    時間: 2014-5-5 23:26
銀月牙 發表於 2014-5-5 23:21
找個人來管之類的?(歪

我不像灌水的?

@水洁儿 @marimoto @乂金魚乂
作者: crazy    時間: 2014-5-5 23:40
可是銀月牙说我不像
@乂金魚乂

作者: 銀月牙    時間: 2014-5-5 23:50
crazy 發表於 2014-5-5 23:26
我不像灌水的?

@水洁儿 @marimoto @乂金魚乂

嗯...好吧....妳像....大水怪耶WWWW
妳可是在首頁堂堂正正的出現在第一位WWW
作者: 水洁儿    時間: 2014-5-5 23:51
銀月牙 發表於 2014-5-5 23:21
找個人來管之類的?(歪

牙牙 其实宣传组主要是负责什么?
作者: crazy    時間: 2014-5-5 23:52
銀月牙 發表於 2014-5-5 23:50
嗯...好吧....妳像....大水怪耶WWWW
妳可是在首頁堂堂正正的出現在第一位WWW

我已经变成通缉犯了
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-5 23:52
@乂金魚乂
吉仔? 還是誰?其實我覺得管理員好少出沒(廢話
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-5 23:53
@水洁儿
師姊木有阿....只是名字被@單刷到不見了...(驚恐

作者: 銀月牙    時間: 2014-5-5 23:55
crazy 發表於 2014-5-5 23:52
我已经变成通缉犯了

妳在那三個排行榜不管哪個都是第一阿WWWW(笑翻

似乎很厲害但是哪裡看起來不對(思
作者: 乂金魚乂    時間: 2014-5-5 23:57
銀月牙 發表於 2014-5-5 23:52
@乂金魚乂
吉仔? 還是誰?其實我覺得管理員好少出沒(廢話

其實我好像沒有和管理員說過話
不然你只師傅@hxlzx
師傅比較熟,往上報,會知道。
作者: crazy    時間: 2014-5-5 23:57
銀月牙 發表於 2014-5-5 23:55
妳在那三個排行榜不管哪個都是第一阿WWWW(笑翻

似乎很厲害但是哪裡看起來不對(思 ...

哪里不对了?
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-5 23:59
乂金魚乂 發表於 2014-5-5 23:57
其實我好像沒有和管理員說過話
不然你只師傅@hxlzx
師傅比較熟,往上報,會知道。 ...

是吧是吧...我應該也沒大概....
師父最近似乎有點忙? @hxlzx
來想想辦法WWWW政務區總會有認識的....(思
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-7 22:57
水洁儿 發表於 2014-5-5 23:51
牙牙 其实宣传组主要是负责什么?

基本上是對外宣傳D家+微博+騰訊  (我發現其實D家有  但是都沒有人理....)
應該是比其他組來說可能是比較輕鬆的工作~
作者: aya75625    時間: 2014-5-9 00:21
宣傳組、公關組、發佈組 的性質好像差不多?
我就一路過的....
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-9 11:15
aya75625 發表於 2014-5-9 00:21
宣傳組、公關組、發佈組 的性質好像差不多?
我就一路過的....

是一樣的沒錯www可是D家沒有類似的吧??
作者: 天天爱动漫    時間: 2014-5-9 11:50
宣传推广啊!让这里来更多人,让这里更多人知道!宣传是必须的啊
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-9 14:03
天天爱动漫 發表於 2014-5-9 11:50
宣传推广啊!让这里来更多人,让这里更多人知道!宣传是必须的啊

就是在這樣想www所以才來打算:-)
作者: 九尾狐    時間: 2014-5-9 15:58
銀月牙 發表於 2014-5-5 21:00

將 主樓 + 2樓 之後得出的結論....

: 關於我被銀月牙誘拐到宣傳組當看板金魚這件事
: 當不成護衛的我, 只好認真去播教了
: 我的宣傳才不可能這麼普通
: 宣傳和發佈要並用
作者: aya75625    時間: 2014-5-9 20:37
銀月牙 發表於 2014-5-9 11:15
是一樣的沒錯www可是D家沒有類似的吧??

那你要組一個嗎? (笑
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-9 23:07
九尾狐 發表於 2014-5-9 15:58
將 主樓 + 2樓 之後得出的結論....

: 關於我被銀月牙誘拐到宣傳組當看板金魚這件事

@乂金魚乂 是看版娘
@老鼠和乙烯 抓進組裡?(奸笑
@crazy 所以說是.......?
最後一個是誰啊!!!!((抹

作者: 銀月牙    時間: 2014-5-9 23:10
aya75625 發表於 2014-5-9 20:37
那你要組一個嗎? (笑

诶诶诶诶?!
似乎是可以但是沒有人要幫我也困難吧....
作者: crazy    時間: 2014-5-9 23:26
銀月牙 發表於 2014-5-9 23:07
@乂金魚乂 是看版娘
@老鼠和乙烯 抓進組裡?(奸笑
@crazy 所以說是.......?

最后一个是:C.S.Y

PS:我也不知道我是什么
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-10 12:01
@九尾狐 魚糧...那隻金魚可能會不夠大家吃喔.....(望
@crazy ...妳還是水怪WWW  我怎麼忘記了~
哦哦~~我好久沒看見@C.S.Y 的說~他再忙音樂組的事吧~
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-10 12:04
@蕉蕉 找一下人~~是說能辦嗎?(喂喂!!
作者: 蕉蕉    時間: 2014-5-10 13:16
銀月牙 發表於 2014-5-10 12:04
@蕉蕉 找一下人~~是說能辦嗎?(喂喂!!

宣傳組嗎~在其他壇子有看過
前面提到說 "對外宣傳D家+微博+騰訊"
不過還是不清楚會怎麼做 0.0
我...幫你轉介(笑) @Dymyの吉仔

PS. 期望有美工組啊=_=
作者: Dymyの吉仔    時間: 2014-5-10 13:39
目前“組”有很多,又是字幕組,又是動畫組,又是宣傳組美工組,實際上這些分組形式的角度都不一樣。
動畫組、音樂組、影視組由於都是做視頻字幕的,都可以叫“字幕組”。
漫畫組由於是嵌字形式漢化,並非字幕形式,所以稱為“漢化組”。
而美工組、宣傳組,都可以加入以上任何組。
搞得這種分組機制非常混亂。

銀月牙這個建議可以採納,但是前提是我們必須梳理清楚以下事宜:
1、梳理清楚具体工作组的分类。例如片源、圖源、翻譯、時軸、修圖、特效、嵌字、壓制、分流、宣傳、美工等等。
2、梳理清楚“組”的角度,把不同類型的區分開。例如:字幕(社/團/组)=汉化(社/團/组)>動畫(組/小組/小隊)=漫畫(組/小組/小隊)=音樂(組/小組/小隊)=影視(組/小組/小隊)>翻譯=美工=宣傳……等等
建議以討論的形式梳理清楚再改動,否則每人想到一個提一次建議就沒有盡頭了。
你們覺得呢?

作者: 九尾狐    時間: 2014-5-10 18:29
蕉蕉 發表於 2014-5-10 14:16
宣傳組嗎~在其他壇子有看過
前面提到說 "對外宣傳D家+微博+騰訊"
不過還是不清楚會怎麼做 0.0

基本上主要的做法只能去其他地方分享 D 家的作品, 在文章上打出 D 家的名字與網址
其次的做法是將要分享的東西在 D 家完整分享, 然後去其他地方分享到規則的下限, 剩下的在結尾隱藏(註: hide)提示
想看完整的內容, 請到 bbs.dymy.org 繼續瀏覽

或者在其他地方分享小一點的圖或不完整的下載連結, 在結尾提示
想看原圖\完整下載, 請移玉步到 bbs.dymy.org 瀏覽\下載

不過要留意站址不能在最頂與太明顯, 還要留意不能一次有太多帖, 不然會被認定為廣告帖

第3個方法是勤力一點點擊D家帖子上的分享, 除了 QQ, 微博 與 百度 之外, 主流是 facebook!!
在 facebook 多加幾個好友, 然後將私隱設定為朋友的朋友可看, 這樣只是點擊分享 1 次就能通知數十萬的facebook 用戶, 順便說一下我登入 FB 後, 首頁上的分享與留言是每秒刷新都會將上一秒的內容推出去, 所以看到有興趣的主題都要先收藏, 事後真的找不到的說.... =_=||

第4個方法, D 家寫一個廣告碼, 內容要能同步自動更新, 然後去問問可否交換投放到網站上
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-10 20:31
[attach]13150[/attach]
這樣?
字幕組(片源、圖源、翻譯、時軸、修圖、特效、嵌字、壓制、分流)
漢化組(漫畫方面)
音樂組(音樂方面)
影視組(日劇方面)
宣傳組(如上圖)
美工組(上面忘記打勛章製作....)
新聞組(有關所有動漫畫的情報)←這個上面沒有打....

大概如果總結蕉蕉的話....是這樣子(思
大致的雛形 我是這樣想的~

作者: 銀月牙    時間: 2014-5-10 20:32
九尾狐 發表於 2014-5-10 18:29
基本上主要的做法只能去其他地方分享 D 家的作品, 在文章上打出 D 家的名字與網址
其次的做法是將要分享的 ...

做得好!! @九尾狐  
我覺得FB 噗浪  都是很好的方式~
作者: 九尾狐    時間: 2014-5-11 03:33
銀月牙 發表於 2014-5-10 21:31
這樣?
字幕組(片源、圖源、翻譯、時軸、修圖、特效、嵌字、壓制、分流)
漢化組(漫畫方面)

麻~
妳們喜歡就好了, 反正只是組內的密事
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-11 11:51
@乂金魚乂  為何我只能@到金魚啊!!!!!(哭   其他人無法....

重要公告(統計到5/24 逾期不受理)
http://bbs.dymy.org/forum.php?mod=viewthread&tid=29296
(出處: 動音漫影官方論壇)

作者: 乂金魚乂    時間: 2014-5-11 15:17
銀月牙 發表於 2014-5-11 11:51
@乂金魚乂  為何我只能@到金魚啊!!!!!(哭   其他人無法....

因為牙牙比較喜歡我
作者: 乂金魚乂    時間: 2014-5-11 15:22
銀月牙 發表於 2014-5-10 12:01
@九尾狐 魚糧...那隻金魚可能會不夠大家吃喔.....(望
@crazy ...妳還是水怪WWW  我怎麼忘記了~
哦哦~~我好 ...

我不能吃啊!
你想讓我和艾倫一樣嗎
作者: 乂金魚乂    時間: 2014-5-11 15:26
召喚大家看↓
http://bbs.dymy.org/forum.php?mod=viewthread&tid=29296
(出處: 動音漫影官方論壇)
@水洁儿 @deosthai @crazy @marimoto @妹妹耳搔き@85632706
作者: fourx    時間: 2014-5-12 23:51
Dymyの吉仔 發表於 2014-5-10 13:39
目前“組”有很多,又是字幕組,又是動畫組,又是宣傳組美工組,實際上這些分組形式的角度都不一樣。
動畫 ...

哦哦~~~~吉仔大大 好久不見@@" 難得看到你的帖
作者: 九尾狐    時間: 2014-5-14 18:42
銀月牙 發表於 2014-5-11 12:51

金魚姉是我的!! 絕對不會讓給妳的啦!
妳去抓別人吧~
代 3姉留言
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-14 22:49
九尾狐 發表於 2014-5-14 18:42
金魚姉是我的!! 絕對不會讓給妳的啦!
妳去抓別人吧~
代 3姉留言

不了www
我不會跟你搶金魚的!!!!(笑翻
總覺得金魚會很可憐....(x
作者: 九尾狐    時間: 2014-5-15 00:00
銀月牙 發表於 2014-5-14 23:49
不了www
我不會跟你搶金魚的!!!!(笑翻
總覺得金魚會很可憐....(x

抱緊金魚姉) 真的嗎? 真的真的嗎?
代 3姉留言
作者: 銀月牙    時間: 2014-5-15 00:29
九尾狐 發表於 2014-5-15 00:00
抱緊金魚姉) 真的嗎? 真的真的嗎?
代 3姉留言

嘛....嗯哼
給妳就是了(歪
不過不知道金魚會有什麼感想....(望

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1