動音漫影官方論壇

標題: 大家有收藏动画的习惯吗 [打印本頁]

作者: hauchia    時間: 2014-3-28 23:48
標題: 大家有收藏动画的习惯吗
想知道大家是否有收藏动画的习惯本人有严重强迫症
有MKV不收MP4
有MP4不收RMVB
新番必须高清
旧番一旦出BDRip、DVDRip果断换版
渐渐的
2TB就不够用了救命……OJZ

作者: JsonYeoh    時間: 2014-3-28 23:53
完全mp4派,以前是rmvb派的
基本上是一律性強迫症,主要是格式字幕組統一比較在意
除了幾個特別的會下mkv以外(因為每個都下mkv的話死的早。。。)
作者: 85632706    時間: 2014-3-29 01:03
家里2个3T盘都快被我塞满了,近期可能又要加一块4T
作者: as900015    時間: 2014-3-29 11:33
MP4派  外加喜歡每部都用到BD版
作者: chinnie    時間: 2014-3-29 11:54
果然只有我把動漫看完就刪了嗎!!
怎麼好像感覺我不愛動漫一樣!!
可是相信我~我真的愛阿阿阿阿阿~~

難道是因為我習慣留著空間裝鈣片小說漫畫遊戲嗎! QAQ
作者: hauchia    時間: 2014-3-29 13:22
JsonYeoh 发表于 2014-3-28 23:53
完全mp4派,以前是rmvb派的
基本上是一律性強迫症,主要是格式字幕組統一比較在意
除了幾個特別的會下mkv ...

表示同患一律性强迫症(握爪
最痛苦为每一季不同字幕组简直心痒难搔
MKV无论画面音效上佳绝大享受啊
作者: hauchia    時間: 2014-3-29 13:23
85632706 发表于 2014-3-29 01:03
家里2个3T盘都快被我塞满了,近期可能又要加一块4T

啥都不说了(跪下
作者: hauchia    時間: 2014-3-29 13:23
as900015 发表于 2014-3-29 11:33
MP4派  外加喜歡每部都用到BD版

不失为好办法啊
最爱的MKV其余的MP4
纳入考虑噗
作者: hauchia    時間: 2014-3-29 13:24
chinnie 发表于 2014-3-29 11:54
果然只有我把動漫看完就刪了嗎!!
怎麼好像感覺我不愛動漫一樣!!
可是相信我~我真的愛阿阿阿阿阿~~

相信你相信你(摸头
果然亲比较爱钙片小说漫画游戏……(喂
作者: 傻大教授    時間: 2014-4-9 22:23
面对一部又一部的mkv  硬盘也只能增了又增
作者: pk2814    時間: 2014-4-10 01:19
我收藏MKV及MP4的~ 720P
作者: huokok    時間: 2014-4-10 04:17
觉得好看,想看第二遍的,那就收个BDrip。
这样顺便能收些BK,当做福利还是不错的

mkv只是封装格式,未必比mp4更高质量哟~
况且mkv通常还代表着内封字幕.....你懂的,诸多不便

个人的偏好为单aac音轨的文件,够用了。单集视频流在500M左右体积较佳。
一般含双音轨(无损/源音)的我已经感觉有些太大了,那种含4音轨的(2ch&多声道,本篇+评论)体积更加吃不消
若是单集整体体积超过1G的话,我就很忧郁了....

作者: sun870346    時間: 2014-4-10 17:47
偶爾看到好看的會收一段時間   但是不會太久
作者: purpleline    時間: 2014-4-10 20:06
还是最喜欢MKV,考虑收妖尾的。
作者: fairyfly    時間: 2014-4-12 22:44
avi和rmvb的年代收过。当时资源难求。
现在高清资源满天飞,比较少收藏了。
作者: kof137122    時間: 2014-4-13 01:24
當然有
但是目前都是MP4為主
MKV雖然畫好但實在太大
所以就將就MP4收藏
至少畫質還可以接受的程度
作者: Q寶寶    時間: 2014-4-13 02:19
MKV和MP4的優劣很難說喔~
另外有BDRip的話我也是一定換的!
至於大小的問題,我是都收720P的(畫質與容量間的妥協啊~)。
作者: adyyan    時間: 2014-4-13 08:00
有,而且还会把它刻录下来,到现在已经用坏两台BD刻录光驱,DVD的更不用说
作者: gase99    時間: 2014-4-13 15:50
4个1T硬盘 BD洗番是绝对要的 不过我对mkv和mp4不是特别执著
作者: msgd90    時間: 2014-4-13 17:12
個人比較喜歡收mp4
mkv的話就只有沒得挑時才會選擇
作者: 镜花水月~III    時間: 2014-4-13 18:15
有,MP4,720p。
觉得会看第二遍以上的才会特意去收。
作者: tamaki99    時間: 2014-4-13 20:47
覺得劇情還不錯的會收
如果之後有出好畫質也會更新
作者: saigan0511    時間: 2014-4-14 15:06
每次收了之後隔一兩年發現好占空間又全刪了
可是經典的還是會想買dvd收藏阿~
作者: kazenagi    時間: 2014-4-14 21:09
基本上是MP4
如果受不了字幕的话就MKV,因为可以隐藏字幕 或者直接生肉  ┐(′ー`)┌
作者: dracojzou    時間: 2014-4-15 05:24
收藏太多硬盘都不够用了
作者: larry02    時間: 2014-4-15 22:36
BDRip、DVDRip 有出的話就一定會更新替換
無修...養眼^^
一般都還是MP4 MKV 為主流
買個外接硬碟盒吧...
我自己買了一個可以接4顆4T的硬碟
16T 扣掉系統吃掉的 大約還有14~15T
作者: fanyongfu804975    時間: 2014-4-16 15:54
俺也差不多,不过俺只收完结版高清MKV,实在没有片源也收高清MP4;如果是电影版那肯定只收蓝光版的。
作者: yuli_sh    時間: 2014-4-18 11:46
画质不用太好,否则移动设备放不下啊,呵呵
作者: true    時間: 2014-4-18 12:04
應該都OK

MP4是超實用~^ω^~
作者: Veronica    時間: 2014-4-18 15:20
我和楼主一样啊~~~看见同类了好激动!>w<(因为周围朋友都没有收藏的)
以高清MKV为主,剧场版会尽量收蓝光版的。而且我还在收藏海贼、火影、妖尾这类的长篇。。。硬盘很吃紧呀!于是短篇们就很喜欢的才会好好收藏了(或者收高清MP4而不是MKV了)~
每次收藏前我还会下很多字幕组的进行仔细对比有木有啊~很累的说,却乐此不疲。。。多番对比下来,从以前对字幕组什么的完全不了解 直到现在,发现D家的作品确实一直很对我胃口啊~而且很多方面都很细心~于是从来不泡论坛只专心看动漫的我 现在也来D家论坛晃悠了=v=
作者: ppu03    時間: 2014-4-18 15:45
有耶 不過現在有雲端可用 不常複習的就都放在雲端 硬碟尚有存活空間~
作者: dog840613    時間: 2014-4-19 10:16
有呢  但是如果快報爆了還是得刪一些..
並不是不愛   是有更愛的加入了@@
作者: kyoiiyb    時間: 2014-4-19 10:29
LZ你还年轻..~~  我已经2块3T硬盘了.~~~  还有很多几十T的资源的人
作者: kyoiiyb    時間: 2014-4-19 10:30
喜欢的才收..
最近开始缩减收的资源了..
尽可能的收普通资源(一集小于500M的)
作者: KK小b    時間: 2014-4-19 16:42
有啊!因為習慣看動畫都喜歡下載來看,所以如果好看的話都會收藏,但若不喜歡的話也會毫不留情的咔嚓掉。有時出BD或DVD的話也會重收,但還是要看劇情而定,有些就不會重收了。尤其是現在檔案越來越大,硬碟真的不夠用呢!
作者: 咩咩不是羊    時間: 2014-4-19 17:23
一般就是下到手机里就看,没那么多讲究- -我果然太糙了
作者: 無聊的人    時間: 2014-4-19 20:25
最愛的動畫就會等BD的mkv,喜歡的動畫mp4就夠了,硬盤顯然不夠用,很頭疼
作者: sugarbox_hk    時間: 2014-4-20 01:05
會先收齊整套的, 但看過後, 覺得十分好的才會保留~
作者: kaching    時間: 2014-4-20 21:04
自己喜欢的就收bd或dvd,其它看过的或者要看的就mp4
作者: peter921824    時間: 2014-4-20 21:26
現在只收MP4了
作者: 噗七壳    時間: 2014-4-21 19:39
以前有收藏的习惯,自从亲戚家的小孩手滑格式化了硬盘后就不再收藏了。
不追漫,只看完结,看完就删,太轻松了。
作者: 动漫迷迷    時間: 2014-4-22 16:19
我全部都收的,有时候同一部戏有很多种MP4,RMVB 那些都收的~
毕竟都是观看嘛XD
作者: YCL0010926    時間: 2014-4-22 21:45
只收特別喜歡的動畫 像是進擊的巨人 本篇和衍生作品都收 字幕組和格式要一致
動畫太多了 加上美劇 紀碌片 全部都收不刪 硬碟壓力太大
作者: kofa    時間: 2014-4-23 14:51
我的收藏~
以前的話
接近100片DVD的容量

現在則是
500G + 1TB 外接硬碟
跟內接2TB + 1TB 80%左右都是動畫收藏
快爆滿啦 !!
又只能買新碟了
作者: wxes9250328    時間: 2014-4-25 04:17
好作品一定會收阿!
作者: chingchinggu    時間: 2014-4-26 00:28
本人跟樓主的習慣差不多。
盡量收集MKV格式,其次是MP4。
至今收集的動畫檔案已滿了4台 2TB 的HARD DISK了。
只要一時間便會重看了。^^
作者: fuh911    時間: 2014-5-5 17:07
有啊!遇上喜歡的、好看的
我必定高清收藏
作者: 小不點    時間: 2014-5-5 19:03
我只收集同字幕~
有MP4就收集~沒有就MKV~
不然其他也行~
但至少畫面要很清楚才是重點~~
作者: 像天堂的懸崖    時間: 2014-5-5 20:41
MKV的檔案比較大, 通常都會選Mp4吧! 因為現在大多數的動畫都是mp4檔欸~
不過盡量會選字幕組, 因爲不對味的字幕看了整個會超鬱悶XDD
字幕組真的很重要啦

目前收集了應該有整30部動畫吧……?
不多但是都是我愛看的www
作者: egoistping1990    時間: 2014-5-10 14:07
最喜歡收集的是MKV 其次才是MP4 雖然檔案真的很大
作者: alexgcm97    時間: 2014-5-10 14:58
基本上都收藏mkv的,比较喜欢
作者: 允悠    時間: 2014-5-11 14:57
有!! 收到硬碟都快爆了
只收藏喜歡的   大多是mp4

作者: 苏木弦    時間: 2014-5-11 16:53
其实= =。。。还会对比一下MP4和MKV大小的。。。而且不是同一字幕组也很难受。。。
作者: juju6326    時間: 2014-5-11 22:16
良作以上會收,有收全套強迫症
作者: asd71038    時間: 2014-5-13 11:21
原本只收藏一般720P的動畫,偶然接觸到BDRIP之後,開始入大坑,目前有佔據硬碟500GB wwwwwwww
作者: Elm573    時間: 2014-5-14 03:56
愈来愈多论坛会同时提供不同字幕组的下载
通常我会在前几集同时下多个版本看哪个顺眼(有些实在太花俏的放弃 有日文字幕的偏爱)
毕竟我下了就是要收藏的 所以花点时间挑一下也是应该的
当然画质也很重要 如果有高清版 BDRip、DVDRip 在翻译不会差太多的前提之下 我也是会另下新版的!

最后 载点当然也很重要
有些下载方式不是很亲切的 那种不管我多么渴望也只能放弃吧

作者: aya75625    時間: 2014-5-14 20:27
只收有愛的,其他的看完就刪
MP4派,因為老媽會用播放器看,以播放器相容的格式來說MP4最泛用
MKV看情況,有些MKV可能因為片源的關係反而沒有MP4畫質好,雖然可能性有點小
而且MP4普遍檔案小,RMVB不考慮,除非完全沒有其他選擇
作者: wings    時間: 2014-5-18 14:47
目前硬碟(內接+外接)已經超過10T去了..
收了很多高清BD
雖然當新番連載時也會跟著收,但個人習慣如果有BD一定改收然後再看
強迫症很嚴重XD
作者: kennethchiu    時間: 2014-5-18 16:01
主要是下載 mp4 720p 的,以前就主要是 rmvb 格式..
2TB 早就不夠用了說..
作者: qianling23    時間: 2014-5-18 16:32
收藏是一种良好的癖好,我就不可获取这种癖好~
作者: bnlonq1022    時間: 2014-5-18 22:24
有哦
動畫收藏是一定要的
所以,硬碟常常容易爆掉
作者: 林輝一    時間: 2014-5-19 01:07
藍光是個又愛又恨的產物啊(又要爆了
作者: fuh911    時間: 2014-5-19 21:56
哇哈哈!我的原則跟版大一樣
有多高清就收集多高清的版
舊的就say bye bye
作者: s2551842    時間: 2014-5-25 14:22
完全MKV派,以前是rmvb派的
MKV派後硬碟空間不夠用
作者: AshleySQ    時間: 2014-5-25 18:11
绝对有!!不过都是收藏MP4 720p的~
作者: sos35716    時間: 2014-5-31 04:05
MP4为主會收
作者: byakuya小青    時間: 2014-6-1 23:11
简直收藏强迫症了。
而且执着高清MKV。
连载好多年的动画前面集数一般没有高清。
对此总是会抓狂又无奈。
作者: max2004    時間: 2014-6-2 00:47
我也有这强迫症
作者: 偉大的左君大人    時間: 2014-6-2 13:20
我是不下載下來不看的那種 但是看完會果斷刪>< 電腦傲骄
作者: LeslieCarlyle    時間: 2014-6-2 22:11
我應該算一半一半吧~ 感覺很難能再下載到 (像是比較老的動畫)、經典、自己特~~~別喜歡的才會收藏,不然都是看完、截完圖、寫完心得就砍掉,不過悲慘的是... 我的2TB也不夠用了
作者: couxmzes    時間: 2014-6-4 22:05
一般会下载好几家的字幕的,然后对比字体和翻译质量,选最好的
作者: 好好好    時間: 2014-6-5 15:50
本人的话要看情况而定
好作品一定会收藏,而且是较好的版本,也会统一收一个字幕组的
有些还好的呢,看完后不是留住就是删掉
作者: whitebearf    時間: 2014-6-7 12:00
MP4派 BD720P收藏
作者: louqing    時間: 2014-6-7 13:38
多年以前有,现在看完就删了。
作者: ToiletLid    時間: 2014-6-7 14:06
我也是!喜歡收集動畫XD
儘管看過了,還是會把它保留著
作者: nasilikebook    時間: 2014-6-7 17:24
网盘收藏,不够就注册一个,名字不同密码一样
作者: m0202192102    時間: 2014-6-8 21:58
MKV不敢下,澳门网速不敢恭维,老爷机播放不敢恭维,小硬盘不敢恭维。。。
作者: kuramaa    時間: 2014-6-13 20:20
有,喜歡的會收藏,或者用來作為教學用
作者: 脱力男    時間: 2014-6-13 21:21
只收藏最喜欢的,清晰度要1080p
没有就找最清晰的BD版了
作者: kuai123    時間: 2014-6-14 00:33
喜欢的动漫一直都有收藏的
作者: shuai2li    時間: 2014-6-14 09:53
好看的一般只收藏720p的就够了。。毕竟硬盘没这么大的地方。。现在版权管的厉害。。不得不收藏一下啊
作者: asabcd8547    時間: 2014-6-15 00:12
我現下在都只收720p以上的
rmvb一律都不收的

作者: dvdxxx    時間: 2014-6-15 00:24
MP4派 不夠位置放東西
作者: 小小的介草    時間: 2014-6-16 00:49
已经有好几张移动硬盘了。。你说呢?
作者: 小小的介草    時間: 2014-6-16 00:51
光柯南就收藏了几种版本的。。DVDISO。。MKV。。720p和1080p都要。。国语和日语都要。。
作者: strugglesolo    時間: 2014-6-16 00:52
最近才開始收藏動畫
所以要找以前很喜歡的檔案就找得很辛苦orz
然後硬碟真的不夠放啊(哭
作者: 小小的介草    時間: 2014-6-16 00:56
strugglesolo 發表於 2014-6-16 00:52
最近才開始收藏動畫
所以要找以前很喜歡的檔案就找得很辛苦orz
然後硬碟真的不夠放啊(哭 ...

为了找旧番。。已经找遍贴吧和各种论坛了= =家教的字幕依旧找不到
作者: 炫炫    時間: 2014-6-16 22:07
只要是经典的还有自己喜欢的我几乎都会收藏的,所以电脑的硬盘怎么都不够用。
而且我看动画片从来都是下载观看的,从来不看在线的。
而且我收藏的大多动画片都是那种集数超级多的那种,最少也得一百集左右。
不过还好旧的一些经典的动画几乎都是RMVB格式的。不过最近几年的动画都是MKV和MP4格式,有点让我的硬盘承受不住啊。
像现在更新的猎人和灌篮高手超级想下载的,但是太大了,而且我电脑里面搜藏画面也清晰,就放弃了。
作者: shiaudou    時間: 2014-6-16 22:52
我目前因為電腦容量不足!所以都收mp4比較多~
等哪天下定決心敗硬碟...我一定要全部都收1080P的啊XD
但目前還是沒辦法掏錢出來買QQ
作者: 美美野未來    時間: 2014-6-18 12:08
偶~因為想一看再看
作者: 一巴掌煽飞你    時間: 2014-6-18 15:56
有的 mkv派 没有的时候一般都是选择MP4
很少看rmvb格式的 毕竟有高清强迫症
作者: marrana    時間: 2014-6-18 22:23
可以收BD的MP4啊,既高清又没有MKV那么占位置
作者: RinkaMio    時間: 2014-6-19 09:10
稀饭收,网盘收了10多T 不过么,伦家对格式到不挑,也没字幕组强迫症,中途换字幕组也很正常,毕竟有不少字幕组会做了一半弃坑的,组要翻译对的上就行啦~~~ 格式嘛,看上去感觉清晰就行勒,码率差一点其实不一定能感觉的出的,除非乃素高富帅或者白富美,配置好的出奇,一般看起来米啥区别的。不然人家字幕组也不用高压了。直接放原盘1080p就行了= = 半小时动画都能5g+ mp4到也无所谓 反正组用爪机看小说,看动画那么小的屏幕不舒服 XD
作者: X/_、moRe    時間: 2014-6-20 12:58
多买个盘呗
作者: 愜間忍之    時間: 2014-6-20 14:12
3個 wd greed的4tb版加 全部只放bd壓成1080的
作者: shingnan    時間: 2014-6-20 14:35
畫質越高越好 也會多下幾個字幕組比較一下 目前有6T硬碟的收藏!!
作者: msn0222    時間: 2014-6-23 03:01
絕對收藏.畢竟好的動畫不是天天有
作者: Kami.Kame    時間: 2014-6-25 04:21
有收藏的习惯,但不会收720p以上的
硬盘空间不够...
作者: a-silver    時間: 2014-6-25 07:09
一T一T再加T,這已經是一條不歸路(收集動畫).....回不去了!
作者: angelkarin    時間: 2014-6-25 10:04
我以前都是随便下载,所以每一部的字幕组都是各种各样,加入D家之后就收藏D家的了~哈哈

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1