動音漫影官方論壇

標題: 角色? 声優? [打印本頁]

作者: 九尾狐    時間: 2014-3-28 23:00
標題: 角色? 声優?
妳們到底是先喜歡動画角色還是先喜歡声優?

相關主題: 投票
作者: 杉浦睦月    時間: 2014-4-8 23:48
有時候這件事情是相互影響的
例如Durarara的臨也明明就是個非常狡詐的人
但那種一聽就知道是神谷浩史的聲音
就變得很難真心討厭他

然後最後突然就覺得他其實壞的蠻有型的
只能說what's wrong with me..
作者: lichao88    時間: 2014-5-7 18:33
声优我认为只是角色的一部分~
作者: butaneko彦    時間: 2014-5-8 18:37
第一个记住的名字的是铃村健一,也是一直喜欢到现在的声优。
因为在网络还没发达的幼时,有段时间看到ED里面出现的声优表里面都有铃村健一的名字,所以就记住了,是当时唯一一个记住的。
足球小子的若林源三还有数码暴龙的木村辉一。。。好遥远的记忆哇
作者: 炫炫    時間: 2014-6-16 22:40
如果一个厉害的声优可以把一个角色也说活了。很能突出一个角色的存在。
拿润润来说吧,当初那么爱鲁鲁修除了动画的内容不错,还有就是润润的演绎
让我觉得鲁鲁修这个角色都活了鲜明了。当然了我是一个声优控,所以比较喜欢看自己喜欢声优的动画。
以前看动画都不太在意声优的,只是注重动画内容,可是自听了耽美的广播剧以后就觉得声优太伟大了
太厉害了。就迷恋上了声优,所以现在看动画很注重声优这一块。
作者: jojo2739    時間: 2014-6-25 11:49
我是先注意到角色
當聲優是可以把角色很活躍的演繹出來或是聲音非常耳熟時, 我才會去注意到cast表

除了原作者對角色的描述之外, 聲優則是讓角色活起來的大功臣

作者: shuichiakida    時間: 2014-9-1 23:18
為什麼有都不喜歡,但沒有都喜歡
作者: dan123287    時間: 2014-9-29 22:15
我一般都是先看到喜歡的聲優就會開始去關注一部動畫
雖然說有的時候也有例外
就是說如果那是我喜歡的動畫改編的話我也會去看
還有如果他的故事簡介很吸引我的話我也會去看
作者: up6h4xo62u4    時間: 2014-11-15 16:38
應該這麼說,大部分我都是由聲優來選新番
但是我最熱中的還是一個新角色帶著一把新的聲音走入我生命的瞬間阿~~

作者: hayate    時間: 2015-1-16 03:33
一开始都是看角色先的
作者: 风夜沙smile    時間: 2015-3-20 22:55
杉浦睦月 發表於 2014-4-8 23:48
有時候這件事情是相互影響的
例如Durarara的臨也明明就是個非常狡詐的人
但那種一聽就知道是神谷浩史的聲音 ...

对的!就是两个互相影响~
作者: 风夜沙smile    時間: 2015-3-20 22:59
有的动漫是喜欢上角色,然后会去慢慢了解那个声优,再了解他(她)其他作品,或者是没看到作品前看到CV表里有熟悉的人名就各种激动,就喜欢上那个角色,哪怕那个角色特别不讨人喜欢也灰常喜欢
作者: 小璃玥    時間: 2015-3-23 01:35
风夜沙smile 發表於 2015-3-20 22:59
有的动漫是喜欢上角色,然后会去慢慢了解那个声优,再了解他(她)其他作品,或者是没看到作品前看到CV表里 ...

同感啊,小時候看的都只是角色,漸漸的就會留意到聲優
話說回來,我第一個留意的是水樹奈奈
作者: maeve    時間: 2015-7-29 10:10
确实 角色的作用很大的 看的时候感情投入进去了 很容易受影响的
作者: wskldwq    時間: 2015-8-21 09:57
以前是角色,不过最近关注声优比较多,就更爱看喜欢的声优多的动画,不过二者的确相互影响,喜欢的声优的角色一般都讨厌不起来
作者: yumehara    時間: 2015-9-5 15:08
一般都是從動漫角色來認識聲優,知道聲優的名字後,再追那聲優配的動畫/電玩...但以前認識草尾毅是因聽到他唱某動畫主題曲開始認識他
作者: 喬喬    時間: 2015-9-11 00:30
都會一起關注
有時候看故事內容覺得還好
不過看到聲優時就會想追追看
有時候是聲優把角色演活
動畫或漫畫才火紅起來的
作者: 神游~    時間: 2015-9-11 11:28
声优真的会让角色活过来的。
作者: 兔小花    時間: 2015-9-11 13:13
通常先听到的是某个角色,然后对那个声音会特别关注,有时甚至一耳就能辨别,啊,真爱
作者: wiz    時間: 2016-2-21 01:00
通常都會先認是動畫角色,才會去注意到該聲優,進而喜歡聲優
作者: marimoto    時間: 2016-2-21 14:14
剛開始看動畫的時候,是因為喜歡那個角色,進而開始關注聲優
現在可以優閒看動畫的時間少了,則是挑喜歡的聲優有出演的番組看
作者: Ci-weaks    時間: 2016-4-17 12:57
先从一个角色认识一个声优,慢慢了解后再,由一个声优喜欢上各种各样的角色。
作者: minafox24    時間: 2016-5-22 11:21
嗯一開始是先從喜歡的角色去注意聲優
然後再去關注同一個聲優的作品
現在會優先選擇喜歡的聲優作品
如果有其他好看的動畫還是會看的
作者: maki1015    時間: 2016-7-21 14:36
shuichiakida 發表於 2014-9-1 23:18
為什麼有都不喜歡,但沒有都喜歡

我也覺得為何沒有都喜歡的選項呢!

雖然我是投角色,但是就我個人來說是50/50!

就黑子來說,

我喜歡的角色是青峰大輝,諏訪部我也超喜歡的,

我喜歡細谷佳正,但是日向順平就馬馬~

所以這個真的沒有絕對~

作者: oohyeahwow    時間: 2016-8-6 01:58
同惑! 最初只看動畫,喜歡之後,留意聲優,再選擇有該聲優的看! 
如 ZERO 中福山及夏目友人賑中神谷!
作者: darkred    時間: 2016-12-30 19:57
一開始的第一部通常會先注意動畫腳色
等習慣聲音後
會開始注意聲優

為何沒有"都喜歡"選項.....
作者: 君子翊诺    時間: 2017-3-31 15:44
先喜欢角色再喜欢声优 有了喜欢的声优 就会去看他配过的角色 比如mamo和润润
作者: asd87563    時間: 2017-5-13 09:42
當然是先看角色囉,如果覺得角色不錯才會去看看是誰!
作者: 尚君暝    時間: 2017-6-26 12:59
其实最开始都是根据推荐啊剧情分类啊找动漫看,后来就变成根据cast表找动漫了……好声优影响巨大……
作者: gaine    時間: 2017-9-4 13:10
怎么说呢,特别喜欢的声优连带角色也会喜欢,如果喜欢的角色声优不是很喜欢会略微遗憾要是XXXX来配就好了这种感想

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1