動音漫影官方論壇

標題: 祝大家马上如意!过年家里一定要做的固定项目是神马? [打印本頁]

作者: siebensieben    時間: 2014-1-31 13:44
標題: 祝大家马上如意!过年家里一定要做的固定项目是神马?
祝民那马年吉祥!龙马精神!马上如意!wwwww

过年虽然有传统讲究,但是各家都有自己的习惯嘛~而且不同地方的风俗也是不同嘛~

过年家里有神马是一定要做的固定项目吗?

比如我家——
一是零点钟声想起的五更饺子。【这个很普遍的吧,传统习俗嘛~
二是过年要吃炸年糕,不是蒸年糕、炒年糕而一定要是炸年糕。【吃年糕是传统,吃炸年糕只是因为我家人都爱吃蘸白糖热乎乎外酥里黏的口感哈哈~

其实我家过年很普通的啦~不知大家有神马新鲜不同的习惯捏~

作者: chienbenwang    時間: 2014-2-2 23:28
一定要大掃除,頗累人的
一定要拖到最後一天才掃完,真的很無言
有掃還要被唸,白天還要上班,有空的人都不先打掃,很無奈

吃啥?玩啥?倒是沒有特別講究?
老婆堅持要初二回娘家而已

作者: flame_kelsey    時間: 2014-2-7 22:30
包饺子,别的就没有什么了,想吃什么弄什么,感觉没有年味了都
作者: fangko    時間: 2014-2-7 22:37
我家也是過年一定要大掃除,拜拜一定要自己煮不買年菜
初一的蘿蔔糕不一定用蒸的或煎的,但是年糕一定用煎的
過年期間也規定不准出國,除夕到初三都是家人的,初四才可以外放
其它到就沒什麼特別了呢
作者: cartin    時間: 2014-2-12 00:11
打掃 gg                                                   
作者: 九尾狐    時間: 2014-2-13 09:22
fangko 发表于 2014-2-7 23:37
我家也是過年一定要大掃除,拜拜一定要自己煮不買年菜
初一的蘿蔔糕不一定用蒸的或煎的,但是年糕一定用煎 ...

我上星期才炒蘿蔔糕的說
試吃時是煎的, 另外炸蘿蔔糕也很好吃
順帶一提我家的蘿蔔糕都是自作品
作者: 藻井    時間: 2014-2-13 23:22
....貼春聯
拿著A字梯樓上樓下跑,嚇到我姪子

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1