動音漫影官方論壇

標題: 岁末年终=荷包大缩水?!.....大家的荷包是…..? [打印本頁]

作者: fourx    時間: 2013-12-25 23:11
標題: 岁末年终=荷包大缩水?!.....大家的荷包是…..?
第一次发起投票....有缺失请告知,会努力改进做下次发投票的参考修正(其实根本不知道下次会发起啥投票.....或许时间隔太久我就又忘了.....)

其实会发起这投票实在是最近想买的东西很多....目前已花&预估的花费项目:买衣服, 想看的旧版欧美影集DVD(想花的)&已经败下去的港剧DVD, Nintendo 3DS XL(尚在考虑中), 洗洁剂, 咖啡, 网王漫画全套.......
大概又花掉我1个月的薪水了吧.....(还不算上个月的花费 更别提那不按牌理打钱进账户的薪水)
所以就想大概知道一下每到年终 大家的花费情形?!

作者: 龍之戒    時間: 2013-12-25 23:13
我.....
其實因該還夠用
等領年終時後就更超級夠用
作者: 惡人窩    時間: 2013-12-25 23:28
我想因該沒有人說自己的荷包有飽過
畢竟吃喝玩樂都要靠自己
再加上現在不管是在食衣住行育樂方面都有漲價
因此,講現實一點
有持平不要透支就好了
作者: araxara    時間: 2013-12-25 23:54
荷包當然沒飽過…
少點娛樂就好
作者: crazy    時間: 2013-12-26 08:16
好像没有一个选项适合我

1,2 都没发生过
3,曾经吧

不过现在算是够用
毕竟也没花什么
但也算不上是飽飽的
作者: fourx    時間: 2013-12-26 09:47
araxara 发表于 2013-12-25 23:54
荷包當然沒飽過…
少點娛樂就好

怎可以不花在动漫商品上!!! 话说我花最多的就这类了…
作者: fourx    時間: 2013-12-26 09:48
惡人窩 发表于 2013-12-25 23:28
我想因該沒有人說自己的荷包有飽過
畢竟吃喝玩樂都要靠自己
再加上現在不管是在食衣住行育樂方面都有漲價 ...

是指每个月持平 还是….整年….?
当然不可能一年到头都一直花…我也是吃喝玩乐都要自己赚自己花…
就单月来说我这两个月已经超支了!!!!

作者: 九尾狐    時間: 2013-12-26 10:45
要發漲還是要縮水都看個人
物理上花掉了再去銀行領出來又漲滿了
將千元紙幣兌換成10元紙幣後就暴漲了
全部兌換成1元還滿出來
咳!~
那個單純只是數字, 怎才叫發漲, 怎才叫縮水, 都是因人而異
總不會因為剛收到上月薪金叫發漲, 每次坐車, 購物與繳費就叫縮水吧? 這樣的話不就永遠縮水 (黑洞嗎!?)

作者: sugarbox_hk    時間: 2013-12-26 13:10
買了新電話和新IPAD呢~~~~~大縮水了
作者: marimoto    時間: 2013-12-26 20:09
想買東西的時候覺得不夠花,但其實又活得下去不會餓死
作者: araxara    時間: 2013-12-26 20:47
fourx 发表于 2013-12-26 09:47
怎可以不花在动漫商品上!!! 话说我花最多的就这类了…

要忍耐……
作者: 妹妹耳搔き    時間: 2013-12-26 22:56
經常都有想買的東西
而且一看見就管不住自己的手
多少次警告自己再下單就剁手了
你說這荷包如何能飽呢???
作者: 惡人窩    時間: 2013-12-26 23:12
fourx 发表于 2013-12-26 09:48
是指每个月持平 还是….整年….?
当然不可能一年到头都一直花…我也是吃喝玩乐都要自己赚自己花…
就单 ...

我個人是較偏向以月來計算
因為這樣子不管是持平還是虧損
都會比較有感覺

作者: fourx    時間: 2013-12-27 10:04
marimoto 发表于 2013-12-26 20:09
想買東西的時候覺得不夠花,但其實又活得下去不會餓死

正处在这微妙中...要花呢…还是不要花呢…虽然就差在在其他方面要节俭些…
作者: fourx    時間: 2013-12-27 10:13
九尾狐 发表于 2013-12-26 10:45
要發漲還是要縮水都看個人
物理上花掉了再去銀行領出來又漲滿了
將千元紙幣兌換成10元紙幣後就暴漲了

你太较真了…九尾…..也就是除正常一般支出外突然的额外多很多的消费在”其他项目”上..
作者: 九尾狐    時間: 2013-12-27 11:12
fourx 发表于 2013-12-27 11:13
你太较真了…九尾…..也就是除正常一般支出外突然的额外多很多的消费在”其他项目”上..

嗯....
不過各個節日每年都有1次, 都是從年初就已經預知的日子, 怎能稱得上突然與額外?
又不是自己\朋友結婚, (馬賽克), (馬賽克), (馬賽克)之類的事....

作者: ballade    時間: 2013-12-27 14:56
都過年了先花了再算wwwwww
作者: deosthai    時間: 2013-12-27 21:54
麻麻~~大概都是月头一瞬间的饱饱然后荷包就拼命减肥的说~~

作者: feynlan    時間: 2013-12-28 07:44
領了年終,雖然戶頭錢錢大減
不過那是因為湊足額了拿去買投資票劵
所以戶頭縮的很甘願

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1