動音漫影官方論壇

標題: 说到日本,除了动漫画以外,大家会先联想到什么东西? [打印本頁]

作者: sjxunn    時間: 2013-10-17 21:50
標題: 说到日本,除了动漫画以外,大家会先联想到什么东西?
先说说我的吧。
我会先联想到“礼貌”。
我从小时后就一直觉得日本真的是个人们都很有礼貌的国家。
最近也常看到日本人从小孩时期就开始培养良好行为的新闻,
甚至非常时期也会保持这份礼貌,如地震还会排队索取必需品之类的。
总觉得很不可思议啊。
你们觉得呢?

作者: 妹妹耳搔き    時間: 2013-10-17 21:55
LZ真是有教養的好孩紙!!
我的話是織田信長和豐臣秀吉這倆漢紙
當初就是研究戰國歷史開始對日本感興趣的
作者: ホープのレイズ    時間: 2013-10-17 21:57
出了動漫,我還想到。。。
那個。
AV紅星…………
作者: l25234636    時間: 2013-10-17 22:13
遊戲= =

推一下3DS的神寶XY

目前日版到處缺貨

亞日版倒是一大堆@@
作者: sjxunn    時間: 2013-10-17 22:57
妹妹耳搔き 发表于 2013-10-17 21:55
LZ真是有教養的好孩紙!!
我的話是織田信長和豐臣秀吉這倆漢紙
當初就是研究戰國歷史開始對日本感興趣的

咦咦?这样就能变有教养的好孩子了么!
历史呀…我这里学到的战国历史基本上都是我国人民怎么被日军虐待多些…
但我是先喜欢上日本才开始接触战国历史的,而且也没有教很多就没特地去研究了。

@ホープのレイズ 出了動漫,我還想到。。。
那個。
AV紅星…………

啊这个的确……

@l25234636 遊戲= =

推一下3DS的神寶XY

目前日版到處缺貨

亞日版倒是一大堆@@

是啊!这几天一直看朋友在玩好怨恨自己买不起3ds!
作者: sugarbox_hk    時間: 2013-10-18 02:00
當然是壽司刺身啦, 還有咖喱飯和鰻魚飯~
作者: kazenagi    時間: 2013-10-18 02:12
和服,櫻花,祭典~~~!!
作者: lane_dell    時間: 2013-10-18 08:59
呃,比较联想到比较邪恶的东西
作者: 妹妹耳搔き    時間: 2013-10-18 09:19
sjxunn 发表于 2013-10-17 22:57
咦咦?这样就能变有教养的好孩子了么!
历史呀…我这里学到的战国历史基本上都是我国人民怎么被日军虐待 ...

嘛,不是人的行為能反映個性嗎
第一印象居然是日本的禮儀證明LZ是很注重禮儀的
所以就說LZ有教養
關於日本的歷史,這是需要自己動手研究的
別指望有人上課教你
作者: fourx    時間: 2013-10-18 09:27
日本吗? 游玩吧^^” 还有美食....大福....
作者: juky_akira    時間: 2013-10-18 10:37
果然还是联想到推理剧,日本的推理真心不错的
作者: littleliang    時間: 2013-10-18 10:44
想到小日本了,呵呵!
作者: 妹妹耳搔き    時間: 2013-10-18 12:40
littleliang 发表于 2013-10-18 10:44
想到小日本了,呵呵!

說日本想起小日本,這樣說有什麽意義?
另外希望你不要附加什麽感情色彩,故意抹黑可不行
作者: sendohyozen    時間: 2013-10-18 13:28
好吧,我第一想到的还是吃的,寿司确实不错
作者: lsildur    時間: 2013-10-18 17:34
對日本的感情很是糾結 一方面對印象中的日本持有好感 它讓我想到櫻花 出於善意的相互體諒 含蓄而溫和的態度 以及文化上和中國的親緣關係 另一方面 現實中提及日本則不得不保持距離 持以中立態度 避免和周圍人的意見相衝突。。。
作者: panda168    時間: 2013-10-18 18:22
哈哈哈~我想到AV
日本的動畫跟AV是國際化的
其實我很喜歡日本這個國家(不是只人)
有歷史古蹟  人民有禮貌  環境很乾淨  有新奇東西
所以我最喜歡去日本玩
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-10-19 00:41
嗯嗯……小泉?鸠山由纪夫?菅直人?野田佳彦?  好吧,我词穷了{:soso_e127:}
作者: ckckyou1    時間: 2013-10-19 02:09
生鱼片、拉面<--都是吃的……
作者: 妹妹耳搔き    時間: 2013-10-19 09:52
哈哈哈~我想到AV
日本的動畫跟AV是國際化的
其實我很喜歡日本這個國家(不是只人)
有歷史古蹟  人民有禮貌  環境很乾淨  有新奇東西
所以我最喜歡去日本玩
@panda168 說AV請自重啊,我們都是純潔善良的孩紙請不要涉及這些話題

嗯嗯……小泉?鸠山由纪夫?菅直人?野田佳彦?  好吧,我词穷了
@老鼠和乙烯 額,估計新聞聯播看多了就是這種結果。況且我們說政治又沒有任何意義

作者: Qu晴天炜二圣    時間: 2013-10-19 13:19
没去过,还不知道,如果只从电视咨询,动漫等看的话,那不是自己的亲身感觉,不说!!
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-10-19 16:01
妹妹耳搔き 发表于 2013-10-19 09:52
@panda168 說AV請自重啊,我們都是純潔善良的孩紙請不要涉及這些話題

咿呀,话是没错啦,但是俺可没带什么政治色彩,只是高三时看得最多就是海峡两岸、东方时空,于是就。。。
不过你也。。。不容易额
作者: kage971808    時間: 2013-10-19 16:39
東京熱鬧便利的街道,還有日本料理跟豐富的歷史文化w
總覺得日本史就像小型的中國史呢,什麼戰國啊南北朝啊都有呢w(?
作者: owenshiau    時間: 2013-10-19 17:24
遊戲、3c產品、還有AV
作者: ホープのレイズ    時間: 2013-10-19 17:26
kage971808 发表于 2013-10-19 16:39
東京熱鬧便利的街道,還有日本料理跟豐富的歷史文化w
總覺得日本史就像小型的中國史呢,什麼戰國啊南北朝啊都 ...

没有哦~xD
日本曆史和中國史沒有相同點,我覺得
作者: kage971808    時間: 2013-10-19 21:00
ホープのレイズ 发表于 2013-10-19 17:26
没有哦~xD
日本曆史和中國史沒有相同點,我覺得

確實是沒有相同點,畢竟日本並沒有經過改朝換代,
不過我認為相似點還是有的(?
作者: realawcc    時間: 2013-10-20 02:50
海產, AV, 水手服 等等...
作者: 妹妹耳搔き    時間: 2013-10-20 08:59
老鼠和乙烯 发表于 2013-10-19 16:01
咿呀,话是没错啦,但是俺可没带什么政治色彩,只是高三时看得最多就是海峡两岸、东方时空,于是就。。。 ...

額,熱心政治的孩紙也辛苦了

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1