動音漫影官方論壇

標題: 各位是如何处理不要的东西的呢... [打印本頁]

作者: ohhj    時間: 2013-10-5 20:51
標題: 各位是如何处理不要的东西的呢...
如题~~
屋子里东西太多太乱,最近好不容易稍微空闲下来决定收拾一下,结果一开始就停不下来了..把柜子最深处都翻了出来,然后就找到一堆旧东西,比如包和书什么的,明明知道其实不会再用了但是还是难以下决心丢掉,于是又默默放回去了..于是导致我屋子里空间越来越少...
民那都是怎么处理旧东西的呢
作者: 九尾狐    時間: 2013-10-6 09:51
書, 廢紙, 瓶, 等等的話拿去回收
衣物的話會留起來日後改造其他的東西或服裝
舊飾品(沒壞)的話留起來改造其他飾品
廚餘的話拿去餵寵物
骨頭的話大部份打成粉後餵寵物
舊傢俱的話會拿去改造其他東西
塵埃與布碎的話拿去活埋
男人的話拿去某地方使用
女孩子的話帶回家

呀呢!?
數著數著, 我家好似除了衛生用品要拿去火化外, 就已經沒多少東西送到垃圾場....
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-10-6 10:18
哎呀妈,和楼主太像了!!!  我每次拎出多少东西出来清理就大概会有把多少东西再放回去,所以我很懒,一般不轻易清理东西,总对用过的像小学的听写本啊,彩铅芯啊,稀巴烂的橡皮啊都舍不得扔掉。。。。哎,整一个怀旧的人人儿{:soso_e143:}
狐狸姊看样子应该很会持家吧((⊙v⊙)嗯)@九尾狐 。。。。  打理的仅仅有条{:soso_e142:}
作者: ホープのレイズ    時間: 2013-10-6 17:52
环保吧,把能用的东西从新用过,不如说朔料品可以用来放笔,剩下的卖给回收垃圾的就行了
作者: kokia26    時間: 2013-10-12 15:56
一開始不要買太多東西就好了,要不送人吧,保存得好還可以拿去拍賣
書啊什麼的雖然不想看了,說不定對別人來說可是求之不得的寶貝

作者: 惡人窩    時間: 2013-10-12 20:18
書的話我會到拍賣網站賣掉,賣不掉的就送給收資源回收
光碟類的就一律資源回收
衣服類的會問一下自己的家人和朋友,看他們要不要,不要的部份就資源回收
保養品類的就沒有試過,因為習慣用完之後再買新的,所以沒有這類的問題

作者: soonman320    時間: 2013-10-12 21:36
我家常常有收环保的车子来收的都是给他们的
作者: ohhj    時間: 2013-10-13 07:08
老鼠和乙烯 发表于 2013-10-6 10:18
哎呀妈,和楼主太像了!!!  我每次拎出多少东西出来清理就大概会有把多少东西再放回去,所以我很懒,一般 ...

找到和我一样的了..我现在也是不敢收拾东西了..收拾了也和没收拾过一样..旧东西舍不得扔然后还不断买新的...各种没有空间啊
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-10-13 08:43
ohhj 发表于 2013-10-13 07:08
找到和我一样的了..我现在也是不敢收拾东西了..收拾了也和没收拾过一样..旧东西舍不得扔然后还不断买新的 ...

买新的这一点上我与你一致……真是急煞俺老爹了
作者: ohhj    時間: 2013-10-13 17:43
九尾狐 发表于 2013-10-6 09:51
書, 廢紙, 瓶, 等等的話拿去回收
衣物的話會留起來日後改造其他的東西或服裝
舊飾品(沒壞)的話留起來改造 ...

分类好细致..佩服,我要是也有这种分类能力估计屋子也不会乱的人神共愤了..
作者: ohhj    時間: 2013-10-13 17:44
老鼠和乙烯 发表于 2013-10-13 08:43
买新的这一点上我与你一致……真是急煞俺老爹了

我爹娘已经对我这个属性放任不管了..管了也没用于是任我自生自灭了..
作者: 九尾狐    時間: 2013-10-13 18:25
ohhj 发表于 2013-10-13 18:43
分类好细致..佩服,我要是也有这种分类能力估计屋子也不会乱的人神共愤了..

好奇怪?! 大家都這麼大反應
垃圾分類不是很理所當然的事嗎? 為什麼?
而且分類不是都在切出來, 用完的時候, 尋找的時候 或者 弄壞了要掉的時候一點點分類嗎?
難道.... =_=|| 妳們一直都將無用的垃圾藏在衣櫥, 櫃子, 床底.... 嗎?
作者: 林云晶    時間: 2013-10-19 21:26
楼主和晶晶一样呢~~
都有恋旧的心态呵~~
通常那些旧了的东西晶晶能再用就再用,
真的连价值都没了就……只好忍痛丢掉咯……
没办法,总不能在家里堆积一堆东西吧……
作者: xiancao    時間: 2013-10-20 15:28
我爹以前经常取笑我舍不得丢东西跟个收破烂的似的= =
话说我还是能狠心丢掉用不着的旧东西的 但有纪念价值的小玩意儿也都能集中起来规制好 总的来说心里有个大致规划 符合日常使用规律 收拾屋子不算难事
现在收废品的也不景气啊 虽然卖不了多少钱 但注意环保的话最好还是都打包卖掉呢
作者: ohhj    時間: 2013-10-20 16:00
九尾狐 发表于 2013-10-13 18:25
好奇怪?! 大家都這麼大反應
垃圾分類不是很理所當然的事嗎? 為什麼?
而且分類不是都在切出來, 用完的時 ...

嘛...说起来确实...是个理所当然的事儿...不过真的能这么坚持做的估计不多吧..尤其是这么细致的分类...我都是想分类整理的时候就懒了
作者: 九尾狐    時間: 2013-10-20 16:20
ohhj 发表于 2013-10-20 17:00
嘛...说起来确实...是个理所当然的事儿...不过真的能这么坚持做的估计不多吧..尤其是这么细致的分类...我 ...

我說呀, 每星期7天都只能丟不同的垃圾, 而且都只能自己拿去指定的地點丟
走那麼遠的路, 丟錯垃圾會被其他人看到喔
1,2次就算, 3次或以上的話會被傳遍整個社區
難道妳除了丟垃圾外不出門嗎?
還是妳都毫無氣色地移動或者戴著面具出門??

整天在家的煮婦平時都很閒唷~
除了食事, 午間劇場與趕超市特價外幾乎都沒事做, 三五八什麼的是她們最大的趣味, 就算妳出門斷鞋帶, 當晚就一堆人知道了 (Orz

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1