動音漫影官方論壇

標題: 大家都是怎麼整理收藏的動畫阿(補一張圖) [打印本頁]

作者: l25234636    時間: 2013-9-12 23:34
標題: 大家都是怎麼整理收藏的動畫阿(補一張圖)

小弟我是先分TV或是BD/DVD,然後再分解析度大小

以前收一堆480Prmvb的都悲劇了

最慘,以前還燒光碟

近3年來開始轉收集MP4版本

近2年開始喜歡收集720P版本

為什麼現在不燒光碟而改硬碟收集

最主要原因不好燒...一片能用的才4.4G,燒一部就要好多片

而近年來硬碟產業科技突破,現在市售最低也500G以上

最近有一個想法就是:

動畫都丟到行動硬碟上面,這樣方便傳教(布施)

把TV版的都洗掉,換成BD無修正版!!

可是1080P實在收不起,最近偏好720P阿!!!!

不知大家都怎麼收藏自己喜歡的動畫呢

[attach]9867[/attach]

作者: 白礼葬花    時間: 2013-9-13 01:38
从不收藏(哪来的仓库装  OTZ)

想看时就去下呗

不过偶倒是有找RAW存到网盘的习惯,重温大多会选择看RAW+SUB
作者: l25234636    時間: 2013-9-13 08:44
白礼葬花 发表于 2013-9-13 01:38
从不收藏(哪来的仓库装  OTZ)

想看时就去下呗

其實以前我也沒再收集,只看PPS

但是現在很多舊資源都不好找

的確現在網盤是最好存放空間!!

硬碟坑只是永無止竟地買下去!!
作者: 85632706    時間: 2013-9-13 09:55
本人只能放硬盘 有兴趣的基本720P以上  没多大兴趣的TV班就够啦  以后希望组装一台塔式机箱存动漫
作者: 白礼葬花    時間: 2013-9-13 12:39
l25234636 发表于 2013-9-13 08:44
其實以前我也沒再收集,只看PPS

但是現在很多舊資源都不好找

偶就是在收集以前的旧资源,主要收DVDrip,次要收日职BDrip

因为新番资源到处都能下,10年前的就很难找了,就算有也只是渣画质的RMVB
作者: JsonYeoh    時間: 2013-9-13 13:24
俺都是下載的。。。
以前還有看PPS,現在都沒看了

我的整理方法比較簡單,主要就是照名字吧
一套就放入一個文件夾,看完了的就放在完結區,看著的放連載區,完結但是還沒看完的/還沒下完的就放外面,不過全部都是同一個地方,這樣就不會找得那麼辛苦了
某些單一電影版的就分開放,不過我的電影版不是新海就是細田的,所以也沒有那麼多分類
然後就一下載完畢馬上整理文件名,這樣比較方便我知道,也避免混亂

至於什麼BDTVDVDRip的我都不怎麼介意,有哪個就看哪個,不過現在開始有些喜歡的就開始找更好的了,不過也要我找到下載源和喜歡的字幕組,所以有時候很殘念啊
作者: soonman320    時間: 2013-9-13 15:34
我都是收藏在行动硬盘里的,满了不舍得删除掉
作者: 紫月凌星    時間: 2013-9-13 15:37
装在硬盘里从没想过怎么整理~~~
作者: l25234636    時間: 2013-9-13 22:40
JsonYeoh 发表于 2013-9-13 13:24
俺都是下載的。。。
以前還有看PPS,現在都沒看了

你的收集方式,與我之前收集方法類似
TV版原則上是喜歡看才跟著看,有時因為字幕組Delya等問題,會有多字幕組問題(其實看久了字幕已經,不成問題有就好了)
過了些時間才想收集,就會直接抓BD/DVD無修正的,因為TV除了聖光、黑幕、畫面停格,塞一張圖片,當然只有肉番比較需要BD啦!!
其實比較在意的問題還是在『解析度』好像也有人稱『辨識度』,以前rmvb一集約100MB,現在720PMP4才200MB,用在大銀幕上拉大也比較不會有顆粒,所以現在偏好720P!!
而字幕問題我也慢慢妥協了,現在都抓seed大大壓制的BD720PMP4,字幕再去射手找,或者龍之戒會提供

現在資料夾,我都會打上年分以及解析度,最重要完結要打『END』或『FIN』,OVA我快把他當作是另外一部動漫來看了...

動漫電影分一個資料夾出來,打上發售日期、解析度,現在字幕真的都在找外掛,內嵌越來越少了,低畫質除外
作者: f127523777    時間: 2013-9-15 23:01
先收720P的,等等後來有字幕組出BD高畫質720P在收
有1080P的畫就自己壓成720P,我看1080P都會有點頓XD

不過我和你一樣之前都有燒480P的
想丟掉又蠻喜歡的,可是畫質又差

360P的我就真的受不了丟了
作者: l25234636    時間: 2013-9-16 18:01
f127523777 发表于 2013-9-15 23:01
先收720P的,等等後來有字幕組出BD高畫質720P在收
有1080P的畫就自己壓成720P,我看1080P都會有點頓XD

現在我超愛 BD 720P

1080P換播放器看看,有些播放器有支援硬體解

光碟的可能5年就會壞掉,硬碟就再沒空間了

拉出來時間一定很驚人,又要整理.....

我也不知所措0.0
作者: sendohyozen    時間: 2013-9-16 21:52
老番都没清晰的没办法啊,现在新的都收720p的可以刷新的都刷了,实在没办法的就算了,楼主整理的可真整齐.

作者: wyt    時間: 2013-9-16 22:28

收藏了大概300部左右,有bdrip的都换成了bdrip,除了非常喜欢的会收1080的大文件,其他都是720的。。。

[attach]9903[/attach]
作者: l25234636    時間: 2013-9-16 23:12
sendohyozen 发表于 2013-9-16 21:52
老番都没清晰的没办法啊,现在新的都收720p的可以刷新的都刷了,实在没办法的就算了,楼主整理的可真整齐.

謝謝誇獎,希望大家多分享自己的整理方法,英雄所見略同,720P或許是現在主流吧
作者: 蒺風    時間: 2013-9-16 23:59
本人有点强迫症,喜欢收集一个字幕组做的动漫

所以D家的收了不少

作为伸手一族,还是很感激,一直在辛苦做字幕的大神们

继续支持D家
作者: sugarbox_hk    時間: 2013-9-17 01:05
都收在1TB, 2TB的外置硬盤中, 按名稱分類啦, 然後看完的會放在一起~
作者: wyt    時間: 2013-9-17 03:47
不知道lz有木有同感,有时候看着收藏超有成就感的说 {:soso_e106:}
作者: dream4u    時間: 2013-9-17 03:54
沒仔細算過有多少,少說也一百多部吧,燒成光碟的就兩三個百片布丁桶滿滿的...
現在都是放在自己架設的 9TB Raid 5 NAS 中。
作者: 紫月凌星    時間: 2013-9-17 09:30
我觉得,你可以按照年份来归集,然后再来月份
例如2006年新番文件夹名称,然后子目录4月新番,10月新番
作者: 妹妹耳搔き    時間: 2013-9-18 23:09
哥哥收动漫只是为了把它提到观看的日程上来,看完了之后尽兴了,也就删掉了
要是啥时候想重温了上网再看就是了,有网络这东西在何必浪费自家资源呢
作者: DStarry    時間: 2013-9-22 07:21
好幾年前HD(1080p、720p)還沒開始盛行前,

大概一張DVD能收個幾部全套,

現在有了大液晶電視,開始懂得享受HD後,

DVD已經來不及燒也無處整理了..

一個個堆積如山的硬碟就是目前的解藥!
作者: l25234636    時間: 2013-9-22 09:04
DStarry 发表于 2013-9-22 07:21
好幾年前HD(1080p、720p)還沒開始盛行前,

大概一張DVD能收個幾部全套,

同感+1

舊的燒光碟就算了

沒燒就堆在硬碟裡

現在已都是無止境的硬碟坑@@
作者: jobverywell    時間: 2013-9-22 13:15
看到楼主那张图。。好惊讶。。动画啊。。最近是往网盘上扔。。基本上是收小容量的。。因为想看的话。。不用下那么大的。。真想收藏的话 。肯定是高画质的。。我觉得还是买盘比较划算。。买不到的就下载呗。收硬盘或自己刻盘呗。。
作者: cdjacky    時間: 2013-9-22 13:25
雲端  很方便呀  想看就下載
作者: 尛湘尛湘    時間: 2013-9-22 18:50
先收渣画质的,等找到720p再收,把渣画质清掉,找到1280p/BD的再收,而720p留着,可以收手机嘻嘻
作者: kevin90045    時間: 2013-9-22 21:51
我是從一開始rmvb到mp4 最近就全都收BDrip或BDMV 除非找不到才收dvdrip或tv
不過硬盤很吃不消啊= =
都是用外接硬碟 反正現在也越來便宜了
作者: YCL0010926    時間: 2013-9-23 14:30
只有收藏幾套(資料夾) 大約就宮崎駿 吉卜力工作室的其它監督 今敏 細田守
還有 歌牌情緣 進擊的巨人 虫師 某幾位聲優主役的番 一般新番追的時候會先留著 看完就刪掉了
只有超級喜歡的番會留著  
作者: 没丸没了    時間: 2013-9-28 11:14
我习惯是追番的时候下一套,然后DVD出来以后下一套,最终的收藏版就是蓝光。我演唱会什么的都收的到ISO文件,然后拿到电脑上直接就能放。但是动漫资源从来没看到过ISO的。每部动画我大概都会收三到四套。480P 720P 1080P。分辨率低的就放到手机平板里。坐车,坐飞机的时候看。不过最终最终,还是喜欢实体的!无论如何都想把电子的变成实体的。不过现在先存在硬盘里,对照收实体版的。
作者: 没丸没了    時間: 2013-9-28 11:16
其实如果有条件,还会针对字幕去下,双语的,英文字幕什么的。总之对字幕很有爱。
作者: 没丸没了    時間: 2013-9-28 11:18
wyt 发表于 2013-9-17 03:47
不知道lz有木有同感,有时候看着收藏超有成就感的说

同感,有收集癖的人看着自己的收藏都忍不住会嘴角上扬呢。其实有时候没事干看下载的进度和速度也对我来说也很有趣啊。那种心动的感觉。
作者: benbenlvff    時間: 2013-9-28 13:13
都是随便先下着看,如果觉得很好,就会等出完后,下载高清的,用硬盘收藏起来
作者: wyt    時間: 2013-9-30 01:20
没丸没了 发表于 2013-9-28 11:18
同感,有收集癖的人看着自己的收藏都忍不住会嘴角上扬呢。其实有时候没事干看下载的进度和速度也对我来说 ...

我擦。。。太激动了,找到知音了!!
作者: 没丸没了    時間: 2013-9-30 12:00
wyt 发表于 2013-9-30 01:20
我擦。。。太激动了,找到知音了!!

知音,来加好友吧!
作者: 老鼠和乙烯    時間: 2013-9-30 14:47
我实在想说,楼主,你让老鼠长见识了,我都是按大类收藏,比如动漫电影(像宫老爷子的)、动漫tv版,然后动漫里又按每一部动漫收集,你居然还细致到清晰度(虽然我也蛮在意)、时间去了。。。。  我跪拜啊!
作者: wyt    時間: 2013-10-1 05:05
没丸没了 发表于 2013-9-30 12:00
知音,来加好友吧!

加了哇。。晒一下你的收藏呗
作者: 没丸没了    時間: 2013-10-1 10:14
wyt 发表于 2013-10-1 05:05
加了哇。。晒一下你的收藏呗

上论坛我用的是MAC,那个收藏在另一个laptop上和其他几个移动硬盘上,有机会的话就晒一下吧。
作者: 微微一笑很倾城    時間: 2013-10-1 10:34
我最近下了不少部TV的,尤其是二十几集和十几集的动漫,我把mp3下完后就转换成flv。大小我喜欢1024的,大的看起了适合。。不过我不像楼主下载这么多,我就只下喜欢的动漫,把它们全部存到移动硬盘了。。以前存过电脑,悲催重装系统,我就心灰了,之上电脑看看,不收藏,只要有喜欢的好看的,就会收藏到移动硬盘!!!好想以前下过的啊~~~
作者: shoyruho430    時間: 2013-10-1 16:10
我會為動畫創一個資料夾
然後內含音樂(MP3;MP4)、圖片、名稱(影片) AVA

因為我只收藏兩套啊
作者: fkp7729    時間: 2013-10-1 21:12
基本上硬碟分科裝....特別喜歡的bd和tv通通要拿到...
在一般的優先選擇上是畫質越高越優先了~
作者: 荒hyuk    時間: 2013-10-2 00:08
一般都是720P的……一旦遇到真的很喜欢的而且还有1080P的才会下载扔电脑里……感觉马上一个硬盘就要被自己慢慢装满了www
作者: m56561    時間: 2013-10-2 17:50
1T的移动硬盘快满了,准备再败一块,其实也不用纠结吧,有更好的就洗版,空间不够就再补。
作者: yuyu2325    時間: 2013-10-4 15:32
按名来的,不论格式
作者: fuxkie    時間: 2013-10-5 22:50
現在都放網盤上, 但要看的時候要重新下
作者: 九尾狐    時間: 2013-10-6 09:26
整理後儲存在伺服器裡
以名稱直接保存
系統會自動排序, 按符號, 數字, 字母, 日本語, 正體漢字, 假體漢字順序向下搜尋無煩惱
作者: ashima    時間: 2013-10-17 10:14
現在都移動硬吧,720P的BD,不過存儲不是問題,找資源才是最頭痛的,字幕組不夠專業也是一種硬傷
作者: l25234636    時間: 2013-10-17 12:37
ashima 发表于 2013-10-17 10:14
現在都移動硬吧,720P的BD,不過存儲不是問題,找資源才是最頭痛的,字幕組不夠專業也是一種硬傷

又一個720P愛好者~~

字幕雖然是一個很大的問題

但是資源不會少喔~~

要RAW去東京圖書館 nyaa抓也抓不完@@

不然龍大上傳的720P,能全部收集

我也覺得非常不容易
作者: littleliang    時間: 2013-10-17 14:15
几个2T的都装了!
作者: sjxunn    時間: 2013-10-17 20:42
这个貌似是二次元的共同烦恼呢…目前三个硬盘都还够用。
我其实比较烦恼现实中手办没空间摆放orz

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1