動音漫影官方論壇

標題: 大家喜歡說卡通 還是動畫呢? [打印本頁]

作者: 幽遊人    時間: 2013-7-2 21:12
標題: 大家喜歡說卡通 還是動畫呢?
不知何時開始人們都叫動畫,開始沒人說卡通,卡通可是由英文變出來的{:soso_e115:}

作者: 蕉蕉    時間: 2013-7-2 21:45
說卡通的話,我總覺得是兒童番的動畫ORZ
作者: 小依。    時間: 2013-7-2 22:18
卡通甚麼的不是給小孩子看的嗎?
喜羊羊之類甚麼的....會稱做動畫嗎0.0?
作者: 幽遊人    時間: 2013-7-2 22:29
小依。 发表于 2013-7-2 22:18

說的也是...但我還是喜歡說卡通,可能心裡不想長大呢
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-2 23:15
是是
讓妹妹來解答一下這問題吧~

A cartoon is a form of two-dimensional illustrated visual art. While the specific definition has changed over time, modern usage refers to a typically non-realistic or semi-realistic drawing or painting intended for satire, caricature, or humor, or to the artistic style of such works. An artist who creates cartoons is called a cartoonist.

The term originated in the Middle Ages and first described a preparatory drawing for a piece of art, such as a painting, fresco, tapestry, or stained glass window. In the 19th century, it came to refer to humorous illustrations in magazines and newspapers, and in the early 20th century and onward it referred to comic strips and animated films

大概意思是
這個詞起源於中世紀, 描述一件藝術品, 如繪畫, 壁畫, 掛毯, 或彩色玻璃窗草圖
在19世紀卡通是一種平面視覺藝術, 以半真實的繪圖用來諷刺, 與表達幽默, 常見的有雜誌和報紙上的幽默插圖
到了20世紀才包含漫畫與動畫的義意

卡通多指手繪平面圖片製作的畫風抽象, 故事情節較喜劇的動畫
每秒x張連續放映的圖, 從而讓人有種活動錯覺的影像, 電影也是動畫之一
作者: 幽遊人    時間: 2013-7-2 23:21
九尾狐 发表于 2013-7-2 23:15
是是

即是說卡通是繪畫手法,動畫是一連串的卡通圖畫接合?? 那卡通片呢
作者: 九尾狐    時間: 2013-7-2 23:31
幽遊人 发表于 2013-7-3 00:21
即是說卡通是繪畫手法,動畫是一連串的卡通圖畫接合?? 那卡通片呢

妳知道最初電影的膠底片嗎?
原理一樣, 只是動畫是妄想物, 電影是真人cosplay而已
19世紀到20世紀中期的卡通大多都以大人物(政治人物居多)為諷刺題材, 而且大多數都是短篇無連續劇情
作者: jw771216    時間: 2013-7-3 01:38
簡單來想....
卡通是音譯
動畫是意譯
這樣也說得通吧XD
作者: chris11632    時間: 2013-7-3 05:40
卡通感覺很小孩
還是比較習慣動畫
作者: 吊儿郎当的我    時間: 2013-7-3 21:28
我兩個都喜歡,童心未眠。。XD
好看就行了~
作者: 賣棺材    時間: 2013-7-4 20:48
卡通這名詞好像是英文拼音

動畫則是大家習慣講的

其實兩者都一樣
作者: 约茗    時間: 2013-7-4 22:17
我家那边是说卡通的,如果我们用普通话说还是用动画。
作者: webfoxonline    時間: 2013-7-6 02:26
給小朋友看的叫卡通  給老少咸宜的 叫動畫
作者: yuko_kira    時間: 2013-7-9 11:54
喜欢说动漫的怎么破(扶额
作者: yuko_kira    時間: 2013-7-9 11:56
九尾狐 发表于 2013-7-2 23:15
是是

好厉害0 0!!长姿势了呢!!
作者: as535364    時間: 2013-7-9 13:49
動畫畢竟是藺一種層次阿
作者: refgan    時間: 2013-7-14 18:32
喜欢说cartoon,打字习惯打动画
作者: 帥帥國    時間: 2013-7-14 20:42
卡通跟動漫是有差的吧

光是畫風就差很多了XD
作者: winest    時間: 2013-7-14 20:59
不都一樣嗎 都看XD
作者: Rina    時間: 2013-7-16 13:23
小时候,没学英语的时候就知道叫动画片。
后来学了英语,就开始拽文叫卡通,再后来不知不觉又叫回了动画。
作者: wsnson    時間: 2013-7-16 14:03
卡通是cartoon,動畫是anime,後者比較專業
作者: 自殺的鴕鳥    時間: 2013-7-16 14:38
一開始叫卡通,後來慢慢改成動畫
卡通本來很好,可惜越來越喜羊羊等級,然後我忍不住改口了
作者: mmaarrkk01    時間: 2013-7-17 22:32
小孩說卡通 阿宅說動畫
作者: 越惑之    時間: 2013-7-17 23:45
還是比較習慣卡通吧……動畫的話。。刻意會說動畫
作者: Tasolla    時間: 2013-7-18 01:14
你可以叫comic,漫画~

动漫,才是动画~~ 具体请参照论坛抬头~~
作者: 偶见雨吻荷    時間: 2013-7-18 10:05
Tasolla 发表于 2013-7-18 01:14
你可以叫comic,漫画~

动漫,才是动画~~ 具体请参照论坛抬头~~ 动音漫影

动漫=动画+漫画  是一个总称 并不单指一个
有时候看到有人说动漫和漫画都默默的蛋疼

另外我觉得D家这个动音漫影从字面意思可以理解为是专注于“动画 音乐 漫画 影视”这样一个集合体的地方
作者: maxermail    時間: 2013-8-3 19:07
動畫吧...
說卡通好像有點像小孩子在看似的...
怪怪的,.,
作者: lin920719    時間: 2013-8-4 13:57
以前也說卡通的,但後來漸漸改口說動畫~
應該是受旁人影響才會改口~
作者: 小M    時間: 2013-8-11 15:06
动画迷路过~~~~
作者: karychan06    時間: 2013-8-17 16:23
我是一直說動畫的,可是我媽一直說我看卡通
卡通比較像是小孩子看的東西嘛= =
作者: a9410008    時間: 2013-8-18 09:24
我習慣說動畫 自從知道動畫是從一張張的原稿構成後
我認為那就是會動的漫畫 所以只能說是動畫
作者: Love丶Song    時間: 2013-8-18 13:00
卡通感覺很小孩
還是比較習慣動畫
作者: tony684208    時間: 2013-8-18 19:21
小依。 发表于 2013-7-2 22:18

小孩子通常會說卡通啦,大人則是比較會說動畫
作者: Ayay0709    時間: 2013-8-18 21:00
都可以啦 不過還是習慣稱呼動畫
作者: Knihil    時間: 2013-8-19 01:15
個人認為卡通是比較老的稱呼,因為以前日本的文化沒有像現在這樣影響我們。
作者: icgio    時間: 2013-8-20 01:40
個人是聽到有人把動漫說卡通的時候會抓狂的人.....
若是天線寶寶還是喜洋洋什麼的說卡通就算了
但跟我說黑子籃球員、free、進擊的巨人那些給我說卡通我真的會抓狂
大概是因為這兩個名詞能鉤讓我區分漫迷跟非漫迷吧

作者: as007    時間: 2013-8-20 01:44
我都說動漫居多~呵呵~
作者: r35269841    時間: 2013-8-21 10:06
動畫被別人說是卡通,感覺是給小孩子看的
作者: vincentleu    時間: 2013-8-25 14:34
外國人經常強調anime 和 cartoon的分別

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1