動音漫影官方論壇

標題: [转自百度]那些抄袭日本动画的中国动画片,自带避雷针 [打印本頁]

作者: 云雀恭弥    時間: 2010-8-23 22:13
標題: [转自百度]那些抄袭日本动画的中国动画片,自带避雷针
朝廷台(央视)《大嘴巴嘟嘟》抄袭日本《蜡笔小新》
[attach]2145[/attach]
[attach]2146[/attach]
[attach]2147[/attach]
[attach]2148[/attach]

左侧为国产动画《心灵之窗》,右侧为日本动画《秒速五厘米》。画面几乎一模一样,新海诚内牛满面
[attach]2149[/attach]
[attach]2150[/attach]
[attach]2159[/attach]
[attach]2152[/attach]

小樱桃与小丸子,名字都抄袭
[attach]2153[/attach]

恐龙宝贝不解释
[attach]2154[/attach]

央视《五福鼠》抄袭美国《猫和老鼠》
[attach]2155[/attach]
[attach]2156[/attach]

央视《小猫啦啦》抄袭日本《甜甜私房猫》。。。。竟然还在CCTV6大肆宣传。。。然后一帮傻X还以中国终于出了一部优秀动画而欢欣鼓舞。。。。如果这都不算抄,还有什么好悲哀。。。
[attach]2157[/attach]
[attach]2158[/attach]

难怪禁播日本动画片
难为他们了,嘴里一边骂日本动漫,一边照着画

作者: 白鸟姬    時間: 2010-8-23 22:27
哎。。。
国漫杯具。。。
看着都觉得恶心:houzi10:
作者: yueding    時間: 2010-8-23 22:57
国产动漫没怎么看过~~~还是日本的技术高超点
作者: 贝瑟芬尼    時間: 2010-8-23 23:03
以上国产的全没看过,不过,照搬的很严重啊:houzi10:
作者: 聖潔惡魔    時間: 2010-8-23 23:20
LZ小心被跨省啊- -

出去避避风头吧~
作者: amurita    時間: 2010-8-24 07:12
人人上也见到分享了╮( ̄▽ ̄")╭
这东西,没有从源头是治不了的了
作者: zzfzz    時間: 2010-8-24 09:16
随便抄都有钱赚,他们难为个毛,难为的是我们
作者: CharmBrother    時間: 2010-8-24 11:02
我无语了,抄袭好歹也修改修改,前面的干脆直接照搬了!
作者: 佐佐    時間: 2010-8-24 12:33
GD叫抄,反正其他禁播,不抄白不抄
不知道啥叫电视的路过
作者: sesshoumaru    時間: 2010-8-24 13:12
从来就没看好过天朝漫画。
作者: 洛克人SZ    時間: 2010-8-24 16:45
抄了好多年了………………现在国内很多做动画的公司就是以抄袭为生的嘛…………
作者: dadiji007    時間: 2010-8-24 17:02
国产动画有时真的很无耻...尤其央视还帮着宣传
作者: 恶魔猫猫    時間: 2010-8-24 20:14
呃……于是也不能一干子都打倒了……
国产动画是差了点……
漫画好歹还有点力量的……
长安幻夜啊,魔尘啊之类的国产漫画还是有画的不错的,
虽然动画抄袭的是无耻了点……
作者: 小G    時間: 2010-8-24 21:23
中国动漫真是杯具吖~~~~
幾時才有我們真正的動漫產生吖~~~
(*+﹏+*)~ 受不了!~~~
作者: jasongoing    時間: 2010-8-24 22:06
= = 真無畫可說...都抄成這樣
作者: y3885333    時間: 2010-8-25 10:06
没办法啊,中国在文化传播方面管的太严了,中国的漫画家都画不出好的作品,没办法,只好照搬了
作者: dm人    時間: 2010-8-25 20:24
国漫,哎,我无话可说了,深深地雷到了
作者: kichyou    時間: 2010-8-25 21:19
的确无话可说了, 那秒速五厘米尊素抄的吐血
不是不想支持国货,谁不希望自己国的产业能做好啊~~
可是看到这种屡见不鲜的抄袭,除了觉得羞耻,而且还一点也不想支持国产动画了
这种产业道路能走多远啊,都没有自己的东西。当年的水墨动画还是很别具一格的,如今都在搞些神马啊杯具啊
作者: lilyacg    時間: 2010-8-25 21:22
這一看就知道是抄襲了
要也做的看不出來吧
作者: cronozhang    時間: 2010-8-26 19:07
电影也是差不多的吧,都一样抄袭
作者: cronozhang    時間: 2010-8-26 19:21
什么時候才有我們真正的原创動漫
作者: beiwuqi    時間: 2010-8-26 21:13
我汗,我倒是想看看抄袭海贼王是怎么样的~
作者: 独客狂伤    時間: 2010-8-27 15:20
。。。国内不是没有好漫画,是好漫画从来没被做成动画过。。。动画制作商一头放着成堆的优秀国产漫画不顾,另一头一边骂动画不好做不赚钱日本XXX的怎样怎样,一边照抄不误,一边还叹气国内没有好动画题材。。。。。。一边心里还想反正动画小孩子看的东西,有的给他们看就不错了。。。一边还骂80后90后长不大尽看这些小孩子看的东西给鬼子们长脸灭自己国家威风等等等等。。。
作者: 独客狂伤    時間: 2010-8-27 15:35
优秀国产漫画明明有好多:《雪椰》《黑血》《辗转红尘》《长安幻夜》《人偶师未来》《冰人》《魔眼》《天使迷梦》《花妖》《千载缘》《天籁》。。。。。。短篇就更不用提了。。。

不过动画业绩实在惨淡。。。除了N早年水墨动画《大闹天宫》《小蝌蚪找妈妈》,还有人偶动画《阿凡提》,以及真正彩绘动画《大头儿子小头爸爸》等几部可以奉为经典外。。。近十年来还不错的就只有剧场动画《宝莲灯》,3D动画《秦时明月》系列了。。。
作者: 云涛星河    時間: 2010-8-27 18:28
国产动画就是一个杯具。至于国产漫画,最近有一部《子不语》还不错。
作者: magpie2010    時間: 2010-8-27 18:35
以上国产的全没看过
看圖都觉得恶心
作者: dolphin    時間: 2010-8-27 19:33
《秒速五厘米》被抄時..
很多網民都知...傳得好快..
但最後係點??
中國照播?
作者: kazema    時間: 2010-8-27 21:42
00后果断悲剧了,,,
估计都不知道日本动漫是啥了。。
作者: huaze    時間: 2010-8-28 12:33
原来这样啊...
我是别国的人,所以不知道中国禁止播日本动漫
我国是有播啦,只是有些把语言给换了
作者: gaaralz    時間: 2010-8-30 10:57
雷死了。。。
最要命的是单纯的抄袭也没有一点提升
国产漫画也有一些不错的,像summer啊之类有一些优秀的作者好的题材,为什么动画化的都是一些无聊的恶心的东东
作者: ilsummery    時間: 2010-8-30 11:20
这些都没看过。。。。。。。权当浮云好了orz

不过还真是抄的厉害。。。。。唉
作者: 〈●Д●〉    時間: 2010-8-30 15:48
0.0HK很注重版權什麼的所以不會有這些東西
(其實人手不足對吧...)
作者: inuyashayxyx    時間: 2010-8-31 01:00
绝望了,对国漫彻底绝望拉
作者: zack_m33    時間: 2010-9-1 00:46
为什么会这样~越来越杯具!
作者: 为爱停留    時間: 2010-9-3 16:48
都麻木,我们天朝本来就是抄袭大国嘛。。。。。。。淡定
而且抄袭的比原来的还差啊
作者: reborn_123    時間: 2010-9-3 21:58
国漫真是....
點解它不原創一個...抄袭的事是不好的:houzi4:
作者: sheep8481    時間: 2010-9-7 19:30
真的有些无语了,已经不是借鉴的程度了。
不过也算是看到中国动漫也想发展,所以就先学别人的吧?就是有点……
作者: shengyingxi    時間: 2010-9-7 20:14
我想支持国产,但是无礼怎么都看不习惯,动作太僵硬了,现在还抄袭日本动画,中国动画还有未来吗?还是回到以前好,那些才是精心做出来的。
作者: 某猴    時間: 2010-9-8 11:05
这让我觉得了我们比日本还会“模仿”。
作者: see830    時間: 2010-9-8 22:09
何时才能摆脱山寨的雷雨云:houzi3:
作者: w4587m    時間: 2010-9-9 08:45
真是很无语呀,十分鄙视之
作者: 焚火炎麟    時間: 2010-9-9 13:14
MA~整理出來  這樣子的話  真是百口莫辯啊~~

如果是擔心自己的市場被併吞  也要做好一點吧~~

就算禁了 還是有網路的啊  (笑
作者: wing1    時間: 2010-9-9 19:06
有些畫面有加強了點,不過山寨王國真是厲害
作者: 雪代蓝殇    時間: 2010-9-9 20:20
国产动画真的是已经让人不知道说它什么好了……
总之,在下的有生之年还是不要指望它能有什么起色了……
作者: astronomyer    時間: 2010-9-9 20:32
这个是很久的新闻了:houzi10:
作者: wxc19920916    時間: 2010-9-11 19:51
哎~~不错 国产是杯具了点 但我还是觉得不能太打击我们自己人的作品了  抄袭固然可耻 我也**。。但是要给我们祖国才子们点时间啊~我们也能强大起来的!:houzi2:
作者: Major56    時間: 2010-9-15 22:11
中国动画片和中国男子足球队一样,都是不能抱什么希望的!!
作者: alvinboa    時間: 2010-9-17 10:50
一直以为 国内禁止日本动漫 就是他们抄了怕被发现。。。
作者: KJS_E    時間: 2010-9-17 11:19
中國動漫何時才能發展起來啊...
看著這些與日本動漫90%相似,心裡就有難過...
作者: 輝夜姬    時間: 2010-9-17 16:43
整個模仿的都好像,
越看越囧!
作者: 空の轨迹    時間: 2010-9-17 18:47
中国动漫走低幼路线,现在的国漫不堪入目,还不如80年代的动漫,那时的动漫即使现在也是划时代的经典
作者: auckland    時間: 2010-10-2 15:27
特别是秒速5厘米的那部!他们只是随意道歉了一下而已!一边说蜡笔小新对少年不健康,一边抄袭,看不过去,是我的话马上告到他上法庭
作者: bbgogo    時間: 2010-10-2 21:12
哎恶心恶心恶心。。。
国漫杯具。。。
作者: nalynco    時間: 2010-10-4 03:12
作者: kirin0204    時間: 2010-10-4 15:27
抄很大  抄不用錢
好奇 這樣也有電視台播@@"
作者: guixixi    時間: 2010-10-4 16:42
话说有时候坐国航的飞机,这帮天朝的山寨动画就堂而皇之地在上面放,真是无力到吐血啊~~那可是国际航班orz
作者: 無影    時間: 2010-10-4 23:16
嘛本來創作這一回事抄襲早已見怪不怪,
但像親愛的祖/国這樣一邊罵一邊抄的還真是增見識= =
中国不是沒有人才的, 但為什麼才都用在不對的地方啊...
作者: lune128    時間: 2010-10-5 00:57
中国人做动漫缺的不是技术,就是创意,当然由于国家舆论导向的限制,有很多东西无法表达出来,要知道,在日本,动漫只不过是形式和手段,最重要的是通过动画和漫画来表达制作者的思想,但在中国这种限制太大了,所以也只能抄袭抄袭别人的烂梗,着实也是无奈呀。
作者: 吊儿郎当的我    時間: 2010-10-5 04:39
在我看來現在世界上還是沒有一個國家能比得過日本的動漫產業
但是我還蠻喜歡韓國漫畫,有一些很深沉有趣的題材,雖然日本也有但是似乎都是把人物描述的很年輕
有點不確實際~
作者: reina78    時間: 2010-10-5 09:02
挖~~~機乎一樣

秒速五厘米抄得太誇張了
作者: 苍白    時間: 2010-10-5 11:39
= =我还是看看秦时明月好了 唉
作者: luzechao    時間: 2010-10-9 22:00
~~摊手~~国漫也只会抄袭这点了
作者: jinboyuan2010    時間: 2010-10-12 00:30
唉- - 太无奈了
话说为什么连剧情什么的都照搬啊
国产动画就是骗小孩子- -
作者: efefty    時間: 2010-10-12 12:32
是不是PS的啊,这些国产货都没听说过啊,也抄的太严重了点吧
作者: ccx1020    時間: 2011-1-24 12:54
这群傻逼以为禁播了我们就不知道这世上还有日本动漫了是吧?
你们怎么不想想万一让日本人看见,你们这脸怎么丢的起啊??
作者: Kled    時間: 2011-1-25 21:25
现在的动画。。。
我实在无言了。。。
作者: lindatt1225    時間: 2011-1-28 16:57
我一点都不想吐槽天朝的动画了……
抱着长安哭去

中国的动画纯粹就是糟蹋了,有些国漫内容可以说还行,但是只是给小孩子看,哄小孩子开心而已
小孩子没有分辨什么是抄袭什么是原创的能力,所以抄袭就显得很正常啊
作者: alpha    時間: 2011-2-1 05:20
這些抄襲者,他們根本不是國產漫畫
不過是在利益的驅使下產生的一些畸形存在
作者: 四月猫扑满    時間: 2011-2-1 13:27
新海诚的确内牛满面了……
人家是独立动画人诶!!!一个人做了这么几部强大的片子,你一个泱泱大国比别的比不过人数总够多了吧!就这么多人照抄独立动画,还做得不如原作精良,你还有什么脸皮,迅速自挂东南枝去吧!

靠,国产动画从此听也不听了。
作者: 音无炎    時間: 2011-7-7 18:12
国人的山寨文化博大精深 令11区人民甚是费解……
作者: DustNo.18    時間: 2011-7-11 00:31
表示淡定…花纳税人的钱做出这种作品……中国动漫还真是蓬勃发展啊= =
作者: suchalove    時間: 2011-7-11 11:28
唉 中国民间其实有很多好的漫画的啊
我在有妖气上看过很多画的很棒或者剧情很棒的漫画
为什么不多吸收一点有用的东西来做动画呢?
真是搞不懂所谓的XX台到底想要做出怎样的渣动画才甘心。。。
作者: Lamperouge    時間: 2011-7-11 14:09
真够力 还是日本的动漫比较好 国产的还是很差逊
作者: 熊猫123    時間: 2011-7-11 19:17
中国动漫就这一点最鄙视了,做的烂就算了,只要不抄袭,但~~~
作者: apyapyapy    時間: 2011-7-11 22:38
過分..一看就知道抄襲
國產的動漫還那麼大力推廣= =
真悲哀
作者: rays0831    時間: 2011-7-20 10:51
以上动画没看过,自从国产动画《雷锋》出来后,很久都不敢看国产动画。不过现在的《秦时明月》系列确实不错。
作者: 38469324    時間: 2011-7-20 21:03
其實真的很吐血。。。
特別是秒5。。。因為那是神作呀~
作者: 波子汽水    時間: 2011-7-26 00:07
他们禁日本动漫是怕有人认出啊……
不过反正群众的眼睛是雪亮的……
已经6年不看电视了路过
作者: slws0814    時間: 2011-7-26 05:28
真的太像了,感觉只是颜色的鲜艳度不一样而已。。。
作者: qubertfung    時間: 2011-7-27 23:35
怎么都抄袭得这么相似,
秒速5厘米几近一样==
作者: rebel198    時間: 2011-7-30 01:42
中國動畫製作就不能自己去做創作嗎??
作者: 一斤果醋    時間: 2011-7-30 18:33
只有幾個畫面抄襲也都算了,但是畫功就真的要大大改善了,其實有點好奇究竟繪畫中國的動畫員功有沒有到日本考察或者深造,或者邀請日本的動畫精英當動畫領導如何??總覺得動畫在國內不像日本辦得那麼繁盛,受重視
作者: c熙在此    時間: 2011-7-31 01:48
为了解析这个问题。今天我和班里的众多动画爱好者讨论了一下这个问题,发现为什么国产动画一直停滞不前。
1. 中国人的思想观价值观仍然未跟上世界水平,仍然认为动画漫画只是小孩子学习完无聊有时间看的。
2. 根据第一点,中国的应试教育,使得小孩子们并不能真正认识到什么叫真正的动画。每天的时间50%用来学习,30%睡觉,10%吃饭,5%玩,另外只剩下大概5%的时间看电视,这样怎么能接触到真正的动画?
3. 根据孙某教授的建议,禁播日本动画,试问在这样的环境下,孩子们能够突破重重障碍,接触什么才是动画?
4. cc*v日复一日的播着要么flash制作的,要么假3D的所谓的国产动画,再加上禁播日本动画,这个是最大的障碍。
5. 对于**羊与**狼,被列为中国第一动画(?),这个真的是一个要命的举措。 对此,我为广东省向大家道歉= =。
6. 中国对于ACG产业并没有任何一部明确的法律来保护它的发展。试问没有国家政府的支持,怎么能发展?
7. 目前中国动画的产业链是:漫画单独发售(这个不错),假动画首先上映,再根据对动画的响应,再出相应所谓的漫画,至于漫画的来源,很明显,是直接从动画里截图出来的哦0 0、 ,很明显,这完全违背了动画原本的发展规律,在中国目前并没有先进的技术,支持真正的原创动画,却偏偏不服输的做出一些假的原创动画。
8.无力继续吐槽,有空继续。。。
作者: Chiiz7    時間: 2011-7-31 11:00
天朝政策不解释,别上火,没办法,天朝就这样啊,可悲啊
作者: papa3pig    時間: 2011-10-30 10:09
上面的都沒看過 抄的太誇張了吧
作者: wyt    時間: 2011-10-31 09:45
竟然这么多。。。真的难为他们了。。。还看到还有一部讲高铁的动画,非凡制作的,几乎95%都是抄袭日本铁胆火车侠的。。。连里面的饭团都一样。。。其实中国很多动漫工作室都为日本的动漫做过代笔,可是为什么就画不出自己的东西。。。连抄袭都要抄得这么难看。。。
作者: wuyue4884    時間: 2011-11-4 20:49
除了那个模仿蜡笔小新的,其他的都不清楚的啊
作者: 鸩羽    時間: 2011-11-4 21:19
庆幸这些我几乎都没看过= =
还是喜羊羊和秦时明月好啊,小四怎么还不出。。。
作者: 寒星芊芊    時間: 2011-11-6 16:41
现在还是有很多国产动画渐渐地开始有自己的想法了
我们只能默默支持并等待~
作者: pcgamert    時間: 2011-11-28 00:48
我刚看完老湿喷中国动漫,已经受过教育了,今天又长见识了
作者: yeatsxia    時間: 2011-12-11 21:55
真心粗糙了点吧。。靠。。虽然不是说有的找了中国公司做背景么。。
作者: w19941129    時間: 2011-12-21 18:36
我覺的抄襲的動畫畫面沒比日本好看的感覺@@
作者: TOT_shiawase    時間: 2011-12-22 23:44
為什麼要老翻?就算抄故事,至少用自己的風格去表達吧!
:houzi8:
作者: 水的二次方    時間: 2012-3-31 21:29
从来不看国产的动漫。啊,不对,国产的那些能叫动漫吗~~~
作者: yuki1031    時間: 2012-4-8 13:10
怎麼看還是日本畫的好看...只是真的抄太多了
作者: lianyunxue    時間: 2012-4-9 12:15
对于国漫从来就没有过期待~~不过抄袭的有些过了啊~~一边大骂抄袭可耻~~一边自己抄袭成风啊
作者: freestyle    時間: 2012-4-9 19:24
就算抄要是抄的好一些我也就不说什么了。。。
作者: hkhwe    時間: 2012-4-30 16:37
一直很少看国漫。。。。。。
楼主很仔细呀,观察得如此透彻。。。。。。
就是顶不起国漫啊。。。。。。
还有楼主提到的基本都是低龄化的动画。。。。。。
和日漫还是有一定差距的。。。。。。在剧情上在画风上。。。。。。
作者: szallenlau    時間: 2012-5-1 23:03
不看还真不知道.永远不能进步.
作者: neko_ann    時間: 2012-9-1 23:21
根本連吐槽的餘地都沒有了。。。

這個,他們覺得國人都不知道他們在抄嗎?

小學老師就教不許抄襲了。。

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1