動音漫影官方論壇

標題: 大家看了这么久动漫,听过最好听的曲是什么?最喜欢的作曲家是谁?…一起来分享吧! [打印本頁]

作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-5 06:25
標題: 大家看了这么久动漫,听过最好听的曲是什么?最喜欢的作曲家是谁?…一起来分享吧!

最多20个……于是封顶了!!

从长篇、中长篇到短篇剧场OVA
从治愈系音乐到古典交响系音乐
从燃的一逼的家教妖尾到温馨到睡的AKC虫师
从怀旧向的钢之夜叉Eva到新近向的空之绝园的JOJO

想必动漫迷们听过不少所谓的“神曲”……
而作出这些“神曲”作家你们却毫无知情?

来吧,让认歌的暴风雨来的更猛烈一点!
大家请在投票项的作家中选出三名“最喜欢”的
然后再从这三名作家的作品里各选出三首你“最喜欢”的作品(可以是OST,可以是歌。仅作词不算,以作/编曲为主!)

偶知道,选三个实在是很难 - =  
偶也不知道怎么选了,但选太多也不好!
所以呢,不必一定填三位&三首"最爱",但投票只能三位!!
当然,也不限制于投票里的选项,这里上限是20个,你们可以额外填选项没有的作曲家!!
太多的话填着就烦了!!
纯粹是想跟他人分享自己听到感到的心情而已……

115公车(大家如果不嫌烦的话,把分享的曲目上传进去让更多的人欣赏吧)
曲目格式作品名 - 曲目
Fate Zero - Point Zero   (才发现不给用<>   =囧=

最好不要低于320K的
也不要打包,这样可以直接试听!!
已设安全密码防手滑党
多人登录可能会强退?!  大家用优蛋上传下载吧!!

kf12345

例:
作曲家
1.作品名<曲目>
2.作品名<曲目>
3.作品名<曲目>
……
……
感想……

=================以下是偶的最爱(才不会跟你说是因为播放器就只有这些或懒找)=================
梶浦由纪
1.Fate Zero<Point Zero>
2.Fate Zero<fate to zero>
3.空之境界<君が光に変えて行く>
4.翼年代记<a song of storm and fire>
梶浦的很有爱啊,偶只把刚刚听的找出来而已,其它太多太乱就懒找了!

黑石瞳
1.最终流放<Over The Sky [Angel Feather Ver.]>
2.最终流放<Starboard [Angel Feather Ver.]>
3.叛逆的鲁鲁修<Continued Story>
4.叛逆的鲁鲁修<僕は、鳥になる。>
HITOMI的音乐都很悲壮,很凄美……

鷺巣詩郎
1.Evangelion 2.0<At The Very Beginning (2EM01)>
2.Evangelion 2.0<Fate (2EM16)>
3.Evangelion 2.0<Destiny (2EM15)>
4.Evangelion 3.0<Gods Message>
序一般般. 破最好听. Q人声用的好多,但没有破的燃!!!
其实偶想上今日の日はさようなら跟翼をください的,但不是shiro的作品!!

天门
1.秒速5厘米<想い出は远くの日々>
2.星之声<アガルタの雨>
3.云之彼端 约定的地方<雲のむこう、約束の場所>   
追星是渣渣!!!  快给偶重回小清新路线……
=========================================================================

2013年5月5日6:25:02
好吧,居然这贴花了偶一个小时多!!
边听边写的!!

作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-5 09:36
Mr.久石大本命!!!!!!非投不可~
史郎先生我有很多啊~都很喜欢他的歌
最后一个很纠结。。。是要大神YUKI姐还是大魔王MAEDA还是作曲神前。。。
最终还是选了神前,谁叫她所作的歌都好听的呢~

话说我的(?)Element Garden呢。。。大古幸也不在~

天门的我只有ef的,话说恐怖的地方是真的恐怖到极点
岩崎的我有黑执事及本来有的便当,后来删了
大魔王的angel beats少不了~本来airkanonclannad都有,也被我删了,我的空间啊
YUKI姐的我会说我一个都没有吗
Element Garden的都好庞大,宇宙海贼的我很喜欢啊~好有pirates的风格
作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-5 10:05
话说以下这些可能做过很少的还是没什么人知道的或是只有我不知道他们的作品的
在这里大力推荐,都是些感动轻松型的

1) REMEDIOS -- 未闻花名 OST
    这个不需要多加推荐了吧~我最喜欢的OST之一,单单听罢了都会落泪的神作

2) ROUND TABLE feat. Senoo -- ARIA系列
    我最近狂上传的,每张都很好听啊。。。我唯一的单曲全收录(其它的都只收anime有用到的那首罢了

3) MONACA -- 放浪息子 OST
    M的应该很多,我想推荐的就只有这个,都是些温馨感人的曲子,大推~
作者: luffyjet    時間: 2013-5-5 11:34
少侠 我来顶你了 好听的都喜欢没法选
作者: 伊亞    時間: 2013-5-5 13:21
看了選項,果然還是久石讓大師排第一吧
但我個人是戀聲不戀人,所以都挑喜歡歌手唱的歌~
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-5 13:51
→w→

J菌,投票贴最多20个选项,而且偶优先填比较知名的,全部以OST为主,歌曲为次!!

伊亚不要限于歌曲啊,OST也是范围内啊,而且是主要的!!(分享几首吧

路飞那你分享一下喜欢的啊!!
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-5 14:09
JsonYeoh 发表于 2013-5-5 14:07
我分享的就是OST啊。。。
话说你的选项全都是OST的负责人的说
神前是双方都有

本来就是以音乐OST为主,并不是以歌曲为主的!!

偶不是说你,是说伊亚跟路飞!!
作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-5 14:10
白礼葬花 发表于 2013-5-5 14:09
本来就是以音乐OST为主,并不是以歌曲为主的!!

偶不是说你,是说伊亚跟路飞!!

。。。抱歉,那个伊亚我还以为是什么呢,原来是楼上那位。。。
话说element garden好像比某些还出名呢
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-5 14:24
JsonYeoh 发表于 2013-5-5 14:10
。。。抱歉,那个伊亚我还以为是什么呢,原来是楼上那位。。。
话说element garden好像比某些还出名呢

element garden

给偶百度或维基的链接
作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-5 14:30
白礼葬花 发表于 2013-5-5 14:24
element garden

给偶百度或维基的链接

维基的~

百度的~
作者: yè_頁兒    時間: 2013-5-5 20:38
我可以说柯南的各期主题和片尾曲么o(︶︿︶)o
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-5 23:57
JsonYeoh 发表于 2013-5-5 14:30
维基的~

百度的~

主要游戏的 = =

现在主要动漫的OST!!
作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-6 00:17
白礼葬花 发表于 2013-5-5 23:57
主要游戏的 = =

现在主要动漫的OST!!

是吗?
动画的也不少啊

BGM担当作品

イクシオン サーガ DT
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%
君と僕。
恋と選挙とチョコレート
祝福のカンパネラ
世紀末オカルト学院
戦姫絶唱シンフォギア
sola
となりの怪物くん
B型H系
WHITE ALBUM
護くんに女神の祝福を!
モーレツ宇宙海賊
錬金3級 まじかる?ぽか~ん

更别说一大堆奈奈栗林的歌~虽然重点不是这个
作者: ericxilix    時間: 2013-5-6 00:40
最终流放的ED很好听
作者: jyperfect    時間: 2013-5-6 00:57
发现大家都很厉害,推荐的都很好听。
作者: 紫琉殇    時間: 2013-5-6 10:42
我第一次听《Air》的op鸟之诗的时候,被惊艳的说不出来话~也加上字幕组很好~op翻译和制作的也很好~真的是多久都忘不了~
作者: cowboy81246    時間: 2013-5-6 11:58
喜歡的音樂有很多,可偏偏就忘了想不起來
而且我對這領域還不熟阿(抓頭
不過少年同盟的音樂真的很好聽,讓人心情輕鬆~
作者: aidsmike    時間: 2013-5-6 20:59
我最喜歡柯南的主題曲
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-7 13:34
→w→

呃,你们可以分享一下歌曲到115或分享点喜欢的曲目,让别人去搜去知道去感兴趣去爱上!!
作者: 柠檬虹茶    時間: 2013-5-7 22:45
梶浦由纪、天门、黑石瞳很容易就选出来了
但是,巴特,木鱼泽野弘之嗷呜,S.E.N.S也很赞说,虽然也没有【泪】
还是说我又看漏了?_(:з」∠)_
不知道小白菌你有没有hitomi给八犬做的一首BGM咩?
大概是第8话雪女那边的那首,真是太纯净了【痴汉脸】
作者: jirokim    時間: 2013-5-7 22:45
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-8 17:22
柠檬虹茶 发表于 2013-5-7 22:45
梶浦由纪、天门、黑石瞳很容易就选出来了
但是,巴特,木鱼泽野弘之嗷呜,S.E.N.S也很赞说,虽然也没有【泪 ...

等OST   = =

这种插入曲一般收录在OST里!!
作者: 九尾狐    時間: 2013-5-8 18:52
白礼葬花 发表于 2013-5-8 18:22
等OST   = =

OST 全寫是 Original Sound Track
基本上都是純音樂才對

aikoi
作者: 柠檬虹茶    時間: 2013-5-8 19:26
白礼葬花 发表于 2013-5-8 17:22
等OST   = =

窝知道会在OST里面,窝不鸡道OST菌什么时候才会出来内牛满面_(:з」∠)_
等待是件让人很捉急的事情【咬手帕
光听自截音频各种不满足你造么!!!!
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-8 19:45
九尾狐 发表于 2013-5-8 18:52
OST 全寫是 Original Sound Track
基本上都是純音樂才對

OST是作品所出现的原声音乐,不代表是纯音乐!!

有些会以单曲或专辑CD发售,其它则收录在OST里!!

补充,有些动漫未出现但作曲家已有成品的音乐也会被以“未收录”字样收录在OST里!!

作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-8 19:51
柠檬虹茶 发表于 2013-5-8 19:26
窝知道会在OST里面,窝不鸡道OST菌什么时候才会出来内牛满面_(:з」∠)_
等待是件让人很捉急的事情【咬手 ...

http://hakken-den.com/goods/index.html

自己看吧,看不懂!!  ←w←
作者: 白礼葬花    時間: 2013-5-8 19:59
jirokim 发表于 2013-5-7 22:45
声优的
haruka tomatsu, hana kanazawa and the senyuu i dunno their name

→w→

能打中文么!!
作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-8 20:37
白礼葬花 发表于 2013-5-8 19:59
→w→

能打中文么!!

他是说,声优的就有香菜,小松还有一个不知道名字
艺人的就有真音,kotoko和川田mami
作者: Artbreaker_I    時間: 2013-5-8 20:39
菅野大神就是不怎么下海了
作者: 柠檬虹茶    時間: 2013-5-8 21:31
白礼葬花 发表于 2013-5-8 19:51
http://hakken-den.com/goods/index.html

自己看吧,看不懂!!  ←w←

啃食完毕,好多都是人物印象歌_(:з」∠)_
作者: z21581    時間: 2013-5-9 10:12
梶浦由纪  志仓千代丸  黑石瞳 是我心中的最愛 畢竟所作歌曲很多都喜歡 ...
作者: z21581    時間: 2013-5-9 10:22

妖精的尾巴 的相關配樂其實做的也不差 有些主題曲也很好聽!空之境界的音樂主題曲做的也很好
翼 叛逆的鲁鲁修 潘多拉之心 舞-HiME系列 對我來說就是神作了 音樂配樂上達到了幻之境地
當然還有其他的不錯歌曲....一個歌曲也不是單人完成的 像是中川幸太郎 片倉三起也也很棒!
不過主要還是作曲者的功勞 旋律才是本命!

作者: s1018810188    時間: 2013-5-9 11:07
曲曲都好聽阿~~~
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 20:00
啊啊!本命梶浦由纪啊~~!! BGM都好好听!
接下来就是久石让了 旋律都很容易入耳消化
其实还有很多很棒的曲子旋律和作曲人 只不过我都没什么特别去关注是谁。。。而已

小J 很认真的回复啊!! 因为是学音乐的人吗(笑)
给我一点时间来准备回复这帖子吧~
作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-10 20:03
水洁儿 发表于 2013-5-10 20:00
啊啊!本命梶浦由纪啊~~!! BGM都好好听!
接下来就是久石让了 旋律都很容易入耳消化
其实还有很多很棒的 ...

没办法~俺太喜欢BGM了
有些钢琴曲是好听啊,不过难找是个问题。。。顺便一提难找的是谱
作者: 水洁儿    時間: 2013-5-10 20:16
JsonYeoh 发表于 2013-5-10 20:03
没办法~俺太喜欢BGM了
有些钢琴曲是好听啊,不过难找是个问题。。。顺便一提难找的是谱

同意啊 虽然我不会弹琴 可是我找过。。。
我找的第一个就是天空之城的主题曲 (超爱的!!)
找不到就。。。小J自己写谱吧
作者: JsonYeoh    時間: 2013-5-10 20:43
水洁儿 发表于 2013-5-10 20:16
同意啊 虽然我不会弹琴 可是我找过。。。
我找的第一个就是天空之城的主题曲 (超爱的!!)
找不到就。 ...

不会的说。。。
我最多只可以写出主旋律,副旋律部分没辙了
作者: maonyanai    時間: 2013-5-11 00:43
10月的比较喜欢无名的怪物,4月果然还是Be吧……进击还没看不过听说爆燃ww
作者: jxm11223    時間: 2013-6-10 23:52
果断选择久石让老师
作者: as535364    時間: 2013-7-10 17:24
OP紅連的弓矢
作者: 白礼葬花    時間: 2013-7-10 19:39
as535364 发表于 2013-7-10 17:24
OP紅連的弓矢

跟风会影响个人审美观  = =

不要以一概全!!!
作者: ゞo聽乄風oゞ    時間: 2013-7-10 23:17
秒速5厘米<想い出は远くの日々>

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1