動音漫影官方論壇

標題: [2013.01.15]原作粉的愤怒!剧场版「全职猎人 绯色幻影」差评如潮 [打印本頁]

作者: 白礼葬花    時間: 2013-1-15 16:37
標題: [2013.01.15]原作粉的愤怒!剧场版「全职猎人 绯色幻影」差评如潮

来源:178动漫频道   作者:上夜

[attach]7652[/attach]
  剧场版动画「全职猎人绯色幻影」上映还不满三天,YAHOO电影评论页面就被酷评淹没了。至发稿时点共218位评价者,平均分为1.95分。观众纷纷表示“2013年最烂电影已经出炉”“被预告片骗得好惨”“花1300日元(电影票钱)买本「0卷」回家看,没想到还得看个那么烂的电影”“烂到我真的哭出来”“我很喜欢原作,没想到制作电影的人完全没看过原作,很伤心”“本来很喜欢藤木直人看完电影成了藤木黑了…”
  紧接着,针对低分评价,「全职猎人绯色幻影」官方推特昨晚19:23(中国时间18:23)发布了如下一条推文:
  “我是制作人K。YAHOO电影评论页面发生了很有趣的事(笑)。猎人的支持者们!大家请把自己对猎人的爱分一点点给我们吧!啊,好像我自己OOC了。总之,大家的支持是给我们STAFF最好的鼓励!”

[attach]7653[/attach]

很快,制作人K意识到自己发言不妥,把这条推文给删掉了。
  不过,这条推特还是被粉丝们截图并流传到网上,还有人为此专门去给YAHOO电影写批评文。
  (PS:还有人因为制作人K的发言特意跑来给五星,“因为被他说的好像不给五星就不是原作粉了似的,我虽然给了五星但其实我是想评1星的”这条评论被28个网友点赞……)
  【小贴士】OOC:即是Out Of Character的缩写,指在进行跑团或在网络游戏中进行角色扮演(RP)活动时,脱离所扮演的角色,做出和世界背景和角色定位相脱离的言行,破坏角色扮演氛围的行为。
[attach]7649[/attach]
  那么,是什么引起了观众的愤怒呢?笔者大概总结了一下:
  1:完全无视「HUNTER×HUNTER」中“念能力”的设定:
  比如窝金的“超破坏拳”,只要看过原作的都知道,窝金是强化系,打法是把念力集中的右拳上来个重击。结果在剧场版里不知为何变成了“放出系”,而且用超破坏拳把石头打碎后还能用念操纵那些打碎的石头。无敌了啊超破坏拳!
  还有一点,不知为啥小杰和奇犽都知道窝金的能力……
  关于酷拉皮卡的能力,剧中有类似“你虽然是前旅团团员(现在已经不是了)但因为你有蜘蛛刺青,所以把你‘看作’旅团成员!”
  ……那个,酷拉皮卡可是给自己下了死亡契约的,这个契约不以他自己的意志为转移,怎么能是他把“某人”“看作”是旅团成员呢?
  【旅团成员不是你想看就能看,想看就能看……抱歉,不小心唱起来了…
  制作人K一边表示“想要原作粉的爱”一边却完全无视原作设定,不被原作粉黑到死也奇怪】
  另外,原作中的“心理战”也完全被抹消,完全变成了物理对抗。
  2:角色崩坏,恶意卖腐:
  来自网友A的评价:“把奇犽画得太可爱了。而且不知为啥小杰交了朋友奇犽就嫉妒起来,还去把友谊给破坏了。还摸着对方的胸部说‘你……是女人吗?’”
  来自网友B的评价:“这片麻吉不知是给谁看的,说是给小孩看的?但又太血腥?给原作饭看的?这是想死么。给没看过「猎人」的人看的?但是世界观啥的也说明,人家一点也看不懂啊,也许是给腐女看的吧,这片里莫名地一个劲儿地重复说着‘友情’神马的,角色之间各种粘在一起……”
  【腐女表示:拜托不要黑我们好么……】
  另外,各种角色的行为都很不合常理,让人感觉非常OOC。
  3:原创角色“面影”(OMOKAGE)完全是走错片场……
  因为原创角色“面影”并非原作者设计,STAFF又没看过猎人(参照第一条)所以大家纷纷表示“你谁?你走错片场了吧”。
  他的能力和性格也被评价为“无聊”“莫名奇妙”。
  网友D:“面影大哥仅靠观察就制作出来了活着的伊路米(人偶),为啥不直接把揍敌客全家直接制作出来啦www大哥你一人就能统治世界了好吗?(笑)”
  而且这位大哥的声优正好又是没啥配音经验的演员配的……据说配得比较生硬……(*跟声优比较起来……)

[attach]7650[/attach]

4:剧情主线不明,重点不明,故意加入原作成份
  来自网友C的评价:“明明‘西索进旅团之前’是很好的设定,却莫名加入很多多余的戏分,比如伊路米执着于奇犽之类的。明明主角应该是酷拉皮卡,结果小杰和奇犽的戏份很多。让人感觉‘比起夺回绯红眼,跟旅团打更重要’(比如小杰和信长的对打戏太抢眼)”
  来自网友D的评价:“完全不懂为啥电影里为什么要动不动就说些从原作里摘抄出来的台词啊(笑),这么想放原作还不如放映TV版剪辑呢(笑)”
  5:恶意宣传
  宣传时不停地声称是从“富坚义博的原作衍生出来的”,给一造成一种富坚也参与了电影制作的感觉,其实电影中借用原作的仅仅是富坚那60P的追忆篇而已。
  这部电影受到了原作粉丝的种种酷评,这些天天骂富坚快去干活的人现在都在怒吼“快向原作和原作者道歉”,说明电影烂到什么程度。
  唯一真心觉得好看的似乎是没太看过漫画的一般民众,因为打斗似乎挺热闹的。
  其中,网友E的评论非常犀利。
  他给了五星,说:“泥们都错了啊,知道错在哪么?错在不懂得如何看题目,知道不?哥就看懂了。‘绯色’是指啥?指眼睛吧?‘幻影’是指啥?当然就是指‘幻影’本身啦?
  你们看这电影时期待的是跟‘绯色’有关的,酷拉皮卡一族的真像啦,旅团中到底发生了啥啦……最后却发现都是翔,表示很失望。但哥阅读理解好啊,人家不都早说了么,‘绯色’是‘幻影’啊,也就是根本就没这回事。行了大家洗洗睡吧。”
  总之,目前笔者也没看过电影,但仅就看到的评论来看……真是完全不想看了……(从吐槽的意义上倒有点想看看OTZ)。

[attach]7651[/attach]

给5颗星的……

作者: SauVaL    時間: 2013-1-15 16:39
178的网站不支持外链的说 要自己重新传 虎摸小白的叉烧包
作者: nawaka    時間: 2013-1-15 20:54
看了这个评价  不敢看了
作者: wyt    時間: 2013-1-15 21:51
同上……
一盆凉水透心凉了
作者: f13022001    時間: 2013-1-29 11:41
果然還是必須看一下
才能知道為什麼如此差評啊=.=
作者: 日之道    時間: 2013-2-2 00:02
本來想去電影院看的  看來還是等下檔好了....
作者: 飢餓的鯊魚    時間: 2013-2-5 23:31
光看窩金從強化變放出系 我就頭暈了
這評價讓我都不敢看了
作者: 渣渣小夜    時間: 2013-2-6 10:16
这评价……太有爱了!冲着吐槽也得自己看一遍!
ps.翻译的那位哥们儿太有才了23333
作者: aoxinyi    時間: 2013-2-10 17:21
果断放弃,本来还想看看叫的~~哎~~
作者: 萧若羽寒    時間: 2013-2-11 13:08
还是去看一遍吧……
不然不看窝火啊……
作者: maverick    時間: 2013-2-14 15:41
算了,
還是別看劇場版,
免得幻想破滅~~~
作者: mikou    時間: 2013-2-17 02:39
想到之前獵人重製版本了.....
今天似乎也看到了,以自己的感覺來說,我自己覺得以前版本好看的多....
作者: atm7082    時間: 2013-2-23 19:50
這是詭譎...的陰謀
作者: 水洁儿    時間: 2013-2-25 18:00
mikou 发表于 2013-2-17 02:39
想到之前獵人重製版本了.....
今天似乎也看到了,以自己的感覺來說,我自己覺得以前版本好看的多....

同意喔。。。我个人也比较喜爱以前的版本,重制版单单oped就让我没感觉了=(
果然原本的OP"Ohayou"才能让我感觉到角色满满的活力!
作者: 薄雪草    時間: 2013-3-7 02:53
有那模差嗎 聽說很可憐 不要再部劇了啦 庫拉皮卡
作者: oo希oo    時間: 2013-3-10 02:09
台灣開始上檔了
但這評價?讓人好畏懼...
到底多...
作者: nanier123    時間: 2013-3-21 02:51
额 还没看过
作者: wil    時間: 2013-3-22 21:20
呵呵,第一部剧场版就如此凄惨,叫人情何以堪啊
作者: magpie2010    時間: 2013-3-23 01:36
看來老賊非常缺錢
所以..................
作者: akirakuns9    時間: 2013-4-14 19:34
心凉透了,本来想等着看的,但是看样子。。。预告明明很好看的说
作者: 雨神    時間: 2013-4-20 10:58
看完这种评价,还是不看了
作者: locking2309    時間: 2013-5-4 23:57
还是要看了才知道是不是这样差呢...
作者: 紫琉殇    時間: 2013-5-6 11:00
富奸就是来骗钱的。。。。这个大坑估计有生之年平不了了~
作者: refgan    時間: 2013-7-15 20:34
烂评如潮更想看,猎人是经典
作者: missingu99    時間: 2013-8-19 17:54
一般般吧~~~~~~~~
作者: stupidman38    時間: 2013-9-23 08:02
看完了,左為獵人迷,一看無妨
作者: cdjacky    時間: 2013-9-23 15:52
浪費了我金錢去影院

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1