動音漫影官方論壇

標題: 現在還是很多人對喜歡二次元的人有偏見嗎? [打印本頁]

作者: bron0710    時間: 2020-4-19 00:12
標題: 現在還是很多人對喜歡二次元的人有偏見嗎?
今天在網上看到了一個網友發佈他被歧視是個喜歡二次元的宅男,我實在不懂現在都發展成這樣了,怎麼還是一堆不明究理就二分法的人啊!
還好我是沒遇到,不然絕對戰翻。

作者: ncepsas2003    時間: 2020-4-27 08:29
比起對二次元有偏見,倒不如說是對臉和生活stlye的crtitze 吧。
只要是帥哥,看後宮漫看AV都沒人會批評,最多笑笑。
要是一個肥毒宅,邋邋遢遢,單單只是踏進課室都會被人恥笑。
不過這兩個例子都是極端。
發覺很多宅宅都不懂與人相處交流,而懂社交的宅宅,即使看什麼都還是會有朋友。(不單是只談動漫類的朋友,是各種日常交流都會的朋友)

簡單而言就是形象的問題。
宅,沒關係,只要是人,還是需要經營形象的,別一句想別人喜歡真正的自己就蒙混過去。
如果「真正的自己」在世人眼中是如此不堪但還是堅持所謂自我,我覺得這個人看動漫也沒真的看進腦去吧。

作者: 透抽    時間: 2020-5-4 17:46

同樓上的~~
其實現在基本上每個人都會看動漫,只是或多或少而已
而我身旁也有很多人會大大地說自己在看甚麼動畫
而其實大家基本上都不排持(除了父母覺得看動畫就是幼稚)
除了一些因為太過沉迷而導致生活失序的人
像我女性朋友就遇過,要跟一個男生講話時,結果那個男生說: 我不跟三次元的女生講話
所以我覺得如果自己在享受二次元時,也有好好經營自己的話
那麼別人是不會在自這點的
(就像是喝酒,偶爾喝、不過量,就是一種休閒; 酗酒有可能導致眾叛親離)
作者: bron0710    時間: 2020-5-11 20:49
ncepsas2003 發表於 2020-4-27 08:29
比起對二次元有偏見,倒不如說是對臉和生活stlye的crtitze 吧。
只要是帥哥,看後宮漫看AV都沒人會批評,最 ...

現在的宅宅已經不同了,乾淨的穿搭是基本。
作者: bron0710    時間: 2020-5-11 20:50
透抽 發表於 2020-5-4 17:46
同樓上的~~
其實現在基本上每個人都會看動漫,只是或多或少而已
而我身旁也有很多人會大大地說自己在看甚麼 ...

不跟三次元的女生講話這個真的有overlaod了。
作者: 透抽    時間: 2020-5-12 19:15
bron0710 發表於 2020-5-11 20:50
不跟三次元的女生講話這個真的有overlaod了。

真的,我當時聽到,也覺得真的會有人這樣講喔(果然這世界的人百百種,每種人都有~~
作者: yalu1996    時間: 2020-5-13 21:58
不要太在意別人的想法阿
喜歡自己喜歡的東西沒啥不對的
作者: bron0710    時間: 2020-5-13 22:54
自己喜歡的東西的確沒什麼不對,沒必要討好其他人
作者: celia.    時間: 2020-5-19 16:28
其實還是蠻多的呢......
生活裡有蠻多宅宅朋友也因為這樣很少和非圈子裡的朋友一起行動的

但大多數人還是用外表的第一印象去判斷一個人
就看自己想要什麼樣的生活吧
如果除了興趣之外還有更充實一點學校或工作的生活面向
大概也會把打理外表納入考慮中?

作者: bron0710    時間: 2020-5-19 20:52
看看日本就知道,宅文化已經成為主流了。
作者: blauer    時間: 2020-5-20 17:29
我覺得外表佔很大因素,
穿著整潔的人,就算手上拿一堆18X 漫畫也沒人去注意 (我在animate遇過的一個上班族)
反而是一個外表懶散的男生在少年漫畫區,引起很大的反應

作者: bron0710    時間: 2020-5-21 23:46
blauer 發表於 2020-5-20 17:29
我覺得外表佔很大因素,
穿著整潔的人,就算手上拿一堆18X 漫畫也沒人去注意 (我在animate遇過的一個上班族)
...

顏值和穿著也還是王道嗎?
作者: 隳蔓攸雪    時間: 2020-5-21 23:50
没有吧 感觉二次元已经是主流文化了呢
作者: bron0710    時間: 2020-5-21 23:59
隳蔓攸雪 發表於 2020-5-21 23:50
没有吧 感觉二次元已经是主流文化了呢

是啊!現在連流行也都快跟著二次元走了。
作者: blauer    時間: 2020-5-22 03:10
我覺得顏質和氣勢,讓人先注意到這個人,真的不會去注意他手上拿什麼
我也是先被那個男上班族的外表驚艷到,過了好一會才反應過來......我在13L漫畫區
他手上已經拿很多18X同人本
作者: bron0710    時間: 2020-5-23 00:41
這更加證明二次元已經不是次文化了,要去掉“次”,這是這時代的文化。
作者: waiwaichee    時間: 2020-5-26 13:41
只要颜值高,多么宅,都不会被歧视
作者: bron0710    時間: 2020-5-26 23:06
waiwaichee 發表於 2020-5-26 13:41
只要颜值高,多么宅,都不会被歧视

就像學霸和有才能也不會是一樣的道理嗎?
作者: htp95    時間: 2020-6-25 02:13
我也認為看動漫不是問題,重要是個人形象和性格
作者: witk    時間: 2020-6-29 01:10
一样米养百样人
改变别人太难
有些事情不用太挂碍
作者: bron0710    時間: 2020-7-2 23:02
htp95 發表於 2020-6-25 02:13
我也認為看動漫不是問題,重要是個人形象和性格

還在從外在的事看人,都不知活在那個年代
作者: bron0710    時間: 2020-7-2 23:03
witk 發表於 2020-6-29 01:10
一样米养百样人
改变别人太难
有些事情不用太挂碍

真的不用去太在意別人,在意不完的。
作者: 我不是壞小孩    時間: 2020-7-18 23:09
主要還是當事者自身的形象與行為

歡迎光臨 動音漫影官方論壇 (https://bbs.dymy.org/) Powered by Discuz! X3.1