恶魔猫猫 發表於 2010-5-9 22:52:00

[文]《紧握彼此的手》[12.17更新]作者:玖华裳

咱一时无聊时的产物,于是不知道咋的一直想写个悲悲的文,结果写着写着就写成这样了……
还米有完……咱先发上来填填版块的空间呃……
于是咱有空的时候会继续更新的……
希望不要被咱整出个虐文来,咱其实不喜欢虐的……
于是唠叨完毕……
发文……
啊,补充下~~请不要随意转载哟~~虽然咱知道咱的文采不咋的……但是为了不引起不必要的纠纷,还是提一下吧……转载有风险,大家要谨慎哟~

终究还是紧握着彼此的手,走到了这一世的尽头啊……
尽管是血脉相连的双生子,尽管是违背世俗的不伦之恋,却还是无法阻止两人这一世倾尽所有的爱恋。
就算不被祝福,就算会被怨毒的诅咒,就算被全世界抛弃,
却还依然能够仅握彼此的手,坠入这幸福的无间地狱。
不去在乎世人的眼光,也不去管这世界是否能够接受,
只要能握着他的手,去哪里都是甜蜜温暖的,就算是永世坠落在这无光的地狱……
不管是要祈祷几世,还是受几百年的轮回之苦,我都愿意,在这三生石前许下承诺,下一世,不管怎样,都还是要紧握你的手…
正文
    呜,又梦到这个奇怪的梦了呀,从有记忆开始,就一直一直做着这个相同的梦。梦里总会出现两张相同的脸,以及彼此紧握的手,修长美好……
    这个奇怪的梦总是困扰着杨韵,从小到大,只要睡觉做梦了,就必定是这个梦,必定会有两张美轮美奂的脸,狭长的丹凤眼,性感的薄唇以及仿佛从未松开过的紧握在一起的两手。杨韵不知道这是什么原因,只是每每梦到这个梦,总会觉得一阵阵的心痛,原因不明,无从查证,也从未想过要去查证,这是一个属于自己的秘密,从未对任何人说过,只是想自己独享这一份略带心痛的甜蜜。
    喧啸的城市,总有一片属于自己的净土,在这座偌大的城市的角落,有一座孤寂的山,山上总是长年开着不知名的小白花,花香淡而优雅,不显眼却让人难以忘却。这是杨韵最喜欢的后山,离家不远,每每心情低落或者是情绪失控的时候,杨韵总喜欢到这幽静的山间,一坐便是一天,有时沉默不语,只是静静的听着大自然的声音,看着鸟儿展翅飞离这棵树,飞累了,便又停在另一棵树上,偶尔发出清脆的鸣叫,为这一份宁静送上愉悦的声音。也有时杨韵会对着不知名的大树低低昵喃,如他对母亲和双生弟弟的想念。
    从小,杨韵的父母便因为感情不睦而离异,弟弟杨默跟着母亲留在了两兄弟的出生地天津,而且杨韵却跟着父亲来到了这座陌生却喧闹的城市——上海。初来的时候杨韵很讨厌这座城市,因为这里的人都很冷漠,对什么事都漠不关心,在这座城市仿佛感觉不到人世间的任何情感,生活节奏也快的吓人。看着父亲整日为生活奔波忙碌,为了在这座城市站稳脚跟,为了让自己过上更好的生活,父亲原本白皙的手变得黝黑粗糙。说不心疼是骗人的,但杨韵也知道,这是个现实的社会,不适应就会被淘汰。功夫不负有心人,在父亲和父亲朋友的努力下,两年后杨家在上海有了属于自己的小公司,规模不大,却足以养活父子两人,公司效益越来越好,房子也越换越大了,只是不知何时起,父亲在家的时间越来越少了,甚至一两个星期都不在家,偌大的房子里只有杨韵一个人对着唯一的一张全家福发呆。
    渐渐的,杨韵也开始变得不爱讲话,也变得越来越孤僻。直到十年后的某一天,一个电话打破了他平静的生活,电话是杨默打来的,自父母离婚后就再也没有联系过的兄弟两人,这一次却一起背负了一个心痛的消息。
    “哥,妈妈死了,妈妈死了!妈妈死前…,说想再见你一面,可是我找不到你,一直找一直找,可是找不到,呜……”只比自己晚三分钟出生的杨默在电话那头用颤抖却坚韧的声音诉说着母亲临死前的唯一心愿。“妈妈她……死了?怎么会,为什么为什么会这样……”杨韵在听到母亲去世的瞬间已经泣不成声,喃喃的念叨着,“妈…妈……!”就算有十年没有与母亲和弟弟联系,但是归根结底还是会想念啊,上天却为什么连他最后的奢望也要带走呢?
    “妈去年10月的时候被查出是癌症晚期,虽然说不可能再治好了,但是如果有更好的环境的话,妈应该不会走的那么痛苦了,可是……可是舅舅他们却把妈妈接回家了,你知道那种感觉吗!就是等死……我眼睁睁的…看着妈妈很天痛苦的…挣扎,却帮不上任何忙,我好恨啊……好恨!恨自己不能代替妈妈受苦,你知道吗?妈有多想你,想到每天夜里总是念着你的名字,看着我叫着你的名字……在最后弥留之际,还是不停的叫你,为什么你不出现呢?哥!为什么!”杨默在电话那头已经泣不成声了,显然这几年里母子俩的生活并不好。一个离了婚的女人带着儿子寄住在娘家,会受到什么样的待遇呢,可想而知啊……
    “默,对不起,对不起,是我没有保护好你和妈妈,如果当初你跟着爸爸的话,也许…也许你就不会受那么多苦了,对不起,默!对不起!”杨韵很自责,如果当初是自己跟着母亲的话,弟弟就不会受那么多苦了吧,至少不用看着母亲痛苦的挣扎,至少不用承受这亲眼看着自己至亲的人离世的痛苦了吧!
    “啪哒!”大门被打开的声音,惊动了呆坐在沙发上的杨韵,抬起头,那上面布满了泪痕,那是失去至亲的泪,也是为弟弟心痛的眼泪。看见来人,杨韵低下头,默

离沫 發表於 2010-5-9 23:05:00

哦哦哦!猫猫写文啦!!
支持一个!
话说这个版块只发原创文?

豆凜 發表於 2010-5-9 23:08:00

來占個樓支持!!!!!!!
貓貓寫文阿~~~支持支持
好像很悲的文

聖潔惡魔 發表於 2010-5-9 23:10:00

回复 2# 离沫 的帖子

没有啊 没有啊 什么都可以发!~~~

我来顶猫猫了=3=

干得好 猫猫

clover 發表於 2010-5-9 23:27:00

猫大很强~~~

宅之小腐 發表於 2010-5-9 23:27:00

==话说我最近喜欢抽风的文文啊==
抽风系列的
话说文里看见天津这个地名很是亲切啊~~~

恶魔猫猫 發表於 2010-5-10 18:09:00

呃,咱很久很久米写文了……
最近不知道咋回事的心情一直很差,然后就借着文字发泄发泄,结果昨天一下笔就变成这么悲壮的文,一出场就死人……咱不知道是虐自己还是虐文里的儿子们了……
呃,于是咱会努力写的~~
PS:天津和上海是我一直想去的地方啊~估计下次还会有另外一个地方出现……

菁菁 發表於 2010-5-10 20:10:00

文笔不错 俺喜欢啊 继续继续~

镜花水月 發表於 2010-5-11 02:03:00

喜歡啊~~~~貓貓加油~~~~~~~

゛◆囧囧‖穎 發表於 2010-5-11 17:20:00

哇。。貓貓文筆真好~~~【抱住蹭蹭】
瓦只抽過RP文 對悲文苦手orz
加油加油~~=v=
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [文]《紧握彼此的手》[12.17更新]作者:玖华裳