Sodomu 發表於 2014-7-31 08:20:11

[教程]提取網頁音樂的方法之一

唔 因為我輩是個喜歡到處瞎溜達的主兒
所以 時常會遇見一聽鍾情卻不支持下載的歌
但是 又喜歡的不得了
所以找到了這個方法
當然 我後來發現這個不只可以用來下載網頁音樂
視頻啊 圖片啊 什麼的都可以
這裡跟戳進來的壇友分享下
同時 最後 我會說下這個方法的漏洞
( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾
因大部分的音頻與視頻都是先緩衝再使用的
所以 緩衝的過程中會在IE文件裡形成一個緩衝文件
用過PP播放器的大概比較容易理解這個
P.S.PP之前一直提供藍光動畫真的好貼心 但是最近崩了
然後是操作過程:
這個過程的前提是你已經緩衝完了 不管是音頻的還是視頻的
打開IE瀏覽器(360也一樣)
單擊 工具——Internet選項——設置
接著會彈出Internet屬性面板框
找到瀏覽歷史記錄那裡的設置選項
點擊設置會彈出Internet臨時文件和歷史記錄設置面板框
然後點擊裡面的查看文件
之後會像我們上載東西一樣彈出一個路徑面板框 這個裡面就是存放了瀏覽記錄的地方
滾動找到音樂格式的文件 或者 視頻格式的文件
鼠標指針停留在那個文件上 右鍵——打開
這個時候會彈出一個Windows安全警告:在該項目上運行系統命令可能不安全,是否繼續?
請務必點擊是 安心 這個是你自己知道來源的文件 風險什麼的幾乎沒有
點擊是之後就會開始下載了
( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾
這裡再細說幾點——
第一:最好將緩衝右鍵菜單裡的設置更改為查看——詳細信息 排列圖標——上次訪問時間 遞減 這個是為了方便查找 尤其是那些打開過N個網頁的情況
第二:這個方法有個漏洞就是 你的確能下載到那個想要的音頻或視頻或別的 但是 唔 跟原版不太一樣 怎麼說呢 截圖說明下吧
http://ww1.sinaimg.cn/large/bf9547eejw1eivhx6rwdaj207b06xjs1.jpghttp://ww4.sinaimg.cn/large/bf9547eejw1eivhx6n713j209p03mwes.jpg
左邊那個是原文件 嘛 不妨說他是正版文件 然後 右邊的是緩存下載的 也就是說 CD封面沒有
我只用音頻試驗了 視頻會如何不知道 上次用愛奇藝看了元氣團仔4之後 緩存裡生成了一個MP4格式的 不過 我不知道原格式是什麼
所以 這個方法就是在你真的檢索不到更好的資源 真的喜歡的不得了的時候用一下
然後放個試驗體
P.S.我輩現在聽不到 不知道是不是網速問題 不行就換別的試驗好了 蝦米啊什麼的【喂喂
試驗體:http://m1.img.srcdd.com/farm4/d/2014/0701/23/E3AE77589FA8E18D1A62F273F99A0288_ORIG_345_19.gifhttp://www.51119.com/play/swf/02.swf?file=http://storage.live.com/items/5764C0C4933425C1!200?a.mp3&width=22&songVolume=10&backColor=ffffff&frontColor=000000&autoStart=true&repeatPlay=false&showDownload=false
最後 祝使用愉快!

Sodomu 發表於 2014-7-31 08:21:14

@九尾狐 @summer6543 @歌帆·扬羽 @碎魂舞 @乂金魚乂 @妹妹耳搔き @miliyat001 @crazy 推薦給你們 這個

碎魂舞 發表於 2014-7-31 08:43:28

_(:3」∠)_以前想收藏nico視頻時有用過這法子,
不過現在都用IDM(一個下載工具)自動識別媒體文件,或者用瀏覽器插件之類的...

Sodomu 發表於 2014-7-31 08:45:54

碎魂舞 發表於 2014-7-31 08:43
_(:3」∠)_以前想收藏nico視頻時有用過這法子,
不過現在都用IDM(一個下載工具)自動識別媒體文件,或者用瀏 ...

嗯 這個就是方法之一 下載插件或軟體也是可以的 我一般都是很稀飯這資源才要網頁資源 正常的會去找更高質的 資源收集強迫症發作了沒救啊【躺

miliyat001 發表於 2014-7-31 09:14:38

Sodomu 發表於 2014-7-31 08:21
@九尾狐 @summer6543 @歌帆·扬羽 @碎魂舞 @乂金魚乂 @妹妹耳搔き @miliyat001 @crazy 推薦給你們 這個 ...

额,好多字,等我看看啊,现在上班

crazy 發表於 2014-7-31 09:51:19

谢谢,明白了,不过一般上很少会收集音乐或视频

kazenagi 發表於 2014-7-31 17:42:35

科普賽高((*≧ω≦*))ノ★
腦緩衝比較慢 日後慢慢消化

summer6543 發表於 2014-7-31 20:54:16

好吧之前受到演歌的荼毒,所以聽到演歌類的音樂會害我笑場.......
音樂部份很少去下,大多去Nico或者youtube聽聽~
....我不行了,為何可以戳到我笑點..............................................
人家唱的這麼正經,我要忍耐.............................................!
對不起....
不過說到蝦米,我懶惰下外掛程式,多外找看看。(攤手)
試聽版中他說笨蛋...總覺得好萌啊~(心發怒放)
不過好像不能稍微倒退重聽一遍,想要再聽一次特定那段,可是好像無法回按(?)
-----
若寫帖有放個背景音樂是可以加分啦,不過我通常會聽音樂容易衝突的說(面壁)
且要放哪首音樂就要很研究..........結論是先放一旁,我先看逗趣半田再說!(只是自己懶惰)
---
七月之翼曾經好奇載來聽過,很不錯啦,不過懷疑自己的少女心壞死,沒聽很久就放到一旁去了。(艸)

Sodomu 發表於 2014-8-1 08:00:37

summer6543 發表於 2014-7-31 20:54
好吧之前受到演歌的荼毒,所以聽到演歌類的音樂會害我笑場.......
音樂部份很少去下,大多去Nico或者youtub ...

沒 這個我聽著也很喜感【笑
放到BL漫畫裡 他就必須是受了【拍死

妹妹耳搔き 發表於 2014-8-1 22:02:42

谷歌Chrome表示还是来个插件比较省事一点
頁: [1] 2
查看完整版本: [教程]提取網頁音樂的方法之一